10

Кто виновен? Пятерочка или Райффайзенбанк?

Доброго всем времени суток! Не буду тут растягивать. Дело было 20 апреля. Зашел закупиться как обычно в 5ку, взял всякой всячины на 800 рублей. На кассе как обычно расплачиваюсь картой , подношу её к терминалу, а в ответ тишина... Ни сообщения об отказе, ни об оплате. Продавец говорит оплата не прошла. Ну ок, раз сообщения нет никакого, значит наверное так и есть, проверил в приложении, деньги на месте. Расплатился налом и отчалил домой. 24 апреля на карте овердрафт (тьфу твою, изыди), звоню в банк , и мне поведали следующую историю... Оказывается у них 20 числа был сбой в ПО, но потом они исправились и денежки отправили в 5ку. И вот с 24 апреля уже были написаны 2 заявления на возврат денег в 5ке (они же получили двойную оплату), а в ответ от директора (уже как родная ей Богу, скоро начнем в гости друг к другу ходить) я слышу что все передано в бухгалтерию, и они сейчас с банком решают кто будет деньги возвращать. Самое интересное что директор уже предлагала деньги из своего кармана, ей самой уже неловко, но мне то не это нужно. Сумма не большая, но все же деньги. Думал начать их терроризировать через горячую линию, но директор попросила этого не делать,т.к. лишат её премии ( вот ей реально проще потерять 800 р из своего кармана, чем премии). Вот что с этим всем делать, я прям теряюсь в догадках. Одни деньги из-за сбоев отправляют, другие кота за хвост тянут. Что посоветуете дамы и господа?  Казнить нельзя помиловать! Где поставить запятую?

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.