194

Кто в доме хозяин?

Так исторически сложилось, что в нашем доме живут два кота и две кошки. Мишка, самый взрослый, брюнет с зелёными глазами и кокетливым белым галстучком, попал к нам крохотным котёнком. Брали его как девочку, но то ли ошибка, то ли нас обманули. К лотку он не приучился принципиально. В туалет он ходит только на улицу, как собачка. Если Мишка трётся о ногу, значит надо открывать дверь. Если этого не сделать, Мишка демонстративно залезет на газовую плиту, и справит свою нужду. Выразительно посмотрев на хозяев. Сколько он выслушал нотаций от жены, и получил тумаков от меня! Но бесполезно, ему бы в подпольщики! И он победил! Теперь он старожил, который не поймал за годы проживания ни одной мыши. А наша собака, закадычная Мишкина подруга. Он даже начинает есть из её миски. Другая бы цапнула или гавкнула, а эта бочком отодвигает Мышку в сторону. Если на кухне режут сырое мясо, Мишку не удержать. И проще угостить его мясом, чем спотыкаться об него. Поев, Мишка уходит. В доме, Мишка никогда не просится на руки, а на улице запрыгивает на плечо, в прыжке. Вес у него под десять килограммов, и если это происходит неожиданно, то эмоции зашкаливают.


Тимофей, зеленоглазый блондин, родился в нашем доме. Его мама, покойная Мася, приучила его к лотку. Наверно Тимофей был в прошлой жизни немцем, поэтому, погуляв на улице, он возвращается домой, и сразу идёт в лоток, справлять нужду. Мышей он тоже не ловит. С Мишкой они организовали творческий дуэт. Тимофей задирает соседских котов, а дерётся с ними более крупный Мишка. А так, Тимофей вполне нейтральный и не вредный. Но если закончился корм, Тимофей мяукает как сирена охранно-пожарной сигнализации.


Алиса, сестра Тимофея (один помёт), кошка со сложным окрасом - она рыже-песочная. И с не менее сложным характером. Она главный истребитель мышей и птичек, которые неосторожно залетают к нам в огород. Из-за неё, я не могу завести канареек, которых ждёт верная гибель. Пока была жива её мама, она была дисциплинированной. Стоило ей осиротеть, и Алиса превратилась в дьявола. Большую часть времени она проводит на улице. Но периодически требует, чтобы её пустили в дом. И мы вынуждены идти ей на встречу. Если этого не сделать, то она начинает карабкаться на москитную сеть, и начинает её царапать. Очень громко. Однажды я решил пойти на принцип, и не впустил её. Было лето, жена была на работе. Победила Алиса – она порвала сетку! И что интересно, войдя в дом, Алиса чаще всего обходит все помещения, а потом начинает мяукать очень противным голосом, требуя свободы. Проще её выпустить, чем слушать эти иерихонские звуки. А если она ночует дома, то в четыре утра, эта чертовка поднимает шум, пока её не выпускают на улицу. И ведь Алиска имеет очень изящные размеры, хотя ей уже пятый год, а её братец (Тимофей), стремительно набирает вес. Жена объясняет это тем, что Алиса девушка, которая следит за талией. А у меня другая версия – Алиса просто гулёна…


Лиза появилась в нашем доме случайно. Прошлой зимой, жена увидела её на остановке. Сидит красивая кошка на лавке, и внимательно смотрит на остановившиеся автобусы. Видимо ждёт хозяина, который, скорее всего, подбросил её в частный сектор (сколько их у нас тут!). Уже позже, версия поменялась. К нам пришёл ремонтник с бородой, и Лиза напросилась к нему на руки. С каким удовольствием она тыкалась мордочкой в его седую бороду и мурлыкала! Наверно пожилой хозяин Лизы умер, а его родственники решили от неё избавиться. У Лизы очень красивый окрас, и стоит взять её на руки, она начинает мурлыкать. И она делает это шикарно. Правда если престать её гладить, то она моментально убегает, наверно ещё не привыкла к нам. Лиза охотится на мышей, но к птичкам равнодушна. Наверно у прежнего хозяина была птичка. В отличие от Алисы, Лиза может пропасть надвое суток, но потом возвращается и сидит на видном месте, ожидая, когда её впустят в дом. Прав не качает, и мяукает очень деликатно.


Но всё меняется, и видимо наши кошачьи обмениваются опытом. Теперь сетку царапают все. Тимофей начал ходить в туалет на улицу, как Мишка. Привычку Мишки медленно заходить и выходить из дома, переняли Тимофей и Лиза. Алиса начинает мурлыкать, если удаётся взять её на руки. Правда ненадолго, на исходе минуты она убегает. Тимофей начал ходить по дому и мяукать, как его сестра. Может он кошачьи стихи сочиняет? Почин Алисы забираться в шкаф-купе, поддержали все кошачьи. Причём это они делают не постоянно, иногда забираясь на шкафы.


И все они, с нетерпением ждут, когда моя жена вернётся с работы. Мишка лежит на подоконнике, и услышав шум открываемой двери, выбегает в коридор. Если это не моя жена, то он разочарованно уходит. Тимофей смотрит в окно, и стоит ему увидеть хозяйку, сразу начинает мяукать, нарезая круги по дому. Алиса дожидается возвращения на улице. Лиза, не понаслышке знавшая, каково жить на улице, чаще ждёт дома. Жена иногда балует их вкусняшками, и если не успеть, то можно опоздать. Вот чего я ни разу не увидел, так это справедливой делёжки еды. Либо они не доросли, либо им этого не дано.


В целом, в доме хозяева они. Видимо понимают, что в доме без кошачьего духа никак. И уронив что-то на пол, никто из них уже не прячется, а с удивлением смотрит на меня, а в глазах читается: «Нет, ты видел? А если бы это упало на меня? Или ты думаешь, что это я? А чё сразу я? Полон дом котов, однако!» И мы уже давно не задаём им риторические вопросы, типа: «Это кто уронил? Ты зачем это сделал?» И только когда они видят в руке мухобойку, ещё советского производства, то сразу рассредотачиваются по дому, на всякий случай.


Интересно, а когда в доме всего один кот, он ведёт себя также?..

Лучшие посты за сегодня
6912

Счастье не в деньгах

Счастье не в деньгах
5959

Босс

Босс Картинка с текстом, Юмор, Комиксы, Бэтмен, DC Comics, Супергерои
Показать полностью 1
5604

Джентльмен

Джентльмен
5433

Почти коллеги

Почти коллеги Рынок, Магазин, Продавец, Торговля, Мясо, Негатив, Наглость, Двойные стандарты
Показать полностью 1
4708

Актуальненько)

Актуальненько)
4484

Бюджетный косплей по мотивам фильма Spirited Away студии Ghibli

Бюджетный косплей по мотивам фильма Spirited Away студии Ghibli
4170

Я охренел просто...

Я охренел просто...
3986

Грязь

Грязь
3607

Ответ QuietGreyDay в «Несуны в Беларуси еще не вымерли?» 

3054

Ответ на пост «Жительница Ленобласти утонула в необорудованной проруби на глазах у детей» 

2961

Яжмать из 3го подъезда

Яжмать из 3го подъезда Яжмать, Парковка, Угроза, Негатив, Неадекват
Показать полностью 1
2880

Термос

Показать полностью
2854

Оптимизация

2826

Игровое сообщество вступилось за 70-летнего геймера. Мужчина так медленно играл в World of Warcraft, что его забанили, приняв за бота

Игровое сообщество вступилось за 70-летнего геймера. Мужчина так медленно играл в World of Warcraft, что его забанили, приняв за бота World of Warcraft, Геймеры, Reddit
Показать полностью 1
2625

Ответ на пост «Кадыров пообещал семье экс-судьи ВС Чечни место "в тюрьме или под землей"» 

Ответ на пост «Кадыров пообещал семье экс-судьи ВС Чечни место "в тюрьме или под землей"» Политика, Новости, СМИ и пресса, Рамзан Кадыров, Суд, Общество, Россия, Пытки, Негатив, ЕСПЧ, СОБР, Терек, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
2530

Дядя умеет прикалываться ещё лучше

Дядя умеет прикалываться ещё лучше
2528

Приметы

2456

Мрамор нннада?

2451

Плохо старались

Плохо старались
2361

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии Клаустрофобия, Томография, Панические атаки
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: