-15

Кто угадает, что за продукт?

В Испании первые пару месяцев многие товары в супермаркетах удивляли. А многие приходилось пробовать впервые :)


Вопрос по фото — что это продается?

Кто угадает, что за продукт? Испания, Продукты, Продукты питания, Путешествия, Магазин

Найдены дубликаты

+12
Яйца маринованные
раскрыть ветку 6
+6

Ай опередил....У китайцев такие видел .Столетние яйца зовутся.Чёрные...

раскрыть ветку 4
+3
Столетие яйца это курага
0
Ухх, а способы готовки... Есть ещё и другие яйца, но вы там сами про китайские яйца почитайте, я ещё не отошёл...
0

У китайцев видели говорите? Черные говорите? Ммм как интересно

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+4

Вот оригинал фото — это картофель.

Иллюстрация к комментарию
+2

Тестикулы

+5
Картоха чищеная !
не?
+1

Картофан чищеный. В Швеции такое видела. Совсем вкрай обленились)))

+1

Варёная картошка, в Германии тоже такую продают

раскрыть ветку 7
0

А в каком магазине? Я чот не видела

раскрыть ветку 6
0

Lidl или Combi, покупала для пробы в салат, съедобно. Смотрите на полках с горошком и капустой ;)

раскрыть ветку 3
0

Consum

раскрыть ветку 1
+1

Похоже на чищенную картоху в уксусе

0

Пиши уже, пол страны ждет

0

картофан!

0
Финики
0
Так кто выиграл приз за правильный ответ?
0

Сразу видно, с зоны 51 приехал... Не зря я шапочку из фольги сделал

0
Выглядят аппетитно, цвет как у патиссона. Но а всё же, что это? 🤔
0

Картофель варёный.

0

Сыр это

0

Бараньи яйца

0

Картошка

0
Бульба
0

Huevos!!!

0

Картофан или пататас, если правильно.

0

Маринованный картофель?

0

но гугл говорит это торши( тип маринады балканские)

0

Чеснок.

0
Лимоны маринованные?
-6

Круто, столько вариантов :) Завтра напишу правильный ))

ещё комментарий
Похожие посты
232

Испанская глубинка: Монтенегро-де-Камерос

Деревенька Монтенегро-де-Камерос (Montenegro de Cameros), Сория

Испанская глубинка: Монтенегро-де-Камерос Испания, Фотография, Путешествия, Глубинка, Длиннопост
Испанская глубинка: Монтенегро-де-Камерос Испания, Фотография, Путешествия, Глубинка, Длиннопост
Испанская глубинка: Монтенегро-де-Камерос Испания, Фотография, Путешествия, Глубинка, Длиннопост
Испанская глубинка: Монтенегро-де-Камерос Испания, Фотография, Путешествия, Глубинка, Длиннопост
Испанская глубинка: Монтенегро-де-Камерос Испания, Фотография, Путешествия, Глубинка, Длиннопост

Монтенегро-де-Камерос (исп. Montenegro de Cameros) — населённый пункт и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Сория в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Пинарес. Занимает площадь 55,32 км². Население 57 человек (на 2019 год).

Показать полностью 3
26

Испанская глубинка

Местечко Наваконсехо, Валье-дель-херте, Эстремадура, Испания:

Испанская глубинка Испания, Фотография, Путешествия, Длиннопост

Валье-дель-Херте (Долина Херте) знаменита своими черешнями. В эпоху цветения деревьев вся долина будто покрыта белым снегом

Испанская глубинка Испания, Фотография, Путешествия, Длиннопост
Испанская глубинка Испания, Фотография, Путешествия, Длиннопост
Показать полностью 2
4092

Паника

Сегодня поехал за продуктами, реально все полки пустые, молока нет, крупы нет, даже туалетную бумагу разобрали. В итоге устроил скандал с менеджером, он вызвал охрану и меня вывели на улицу и сказали, чтобы я в мебельный больше не приходил!

157

Кому война, а кому магазин...

Как известно в мире сейчас одна главная новость. Пока люди затариваются как на войну, с другой стороны баррикад, так сказать появилась возможность посмотреть собственно а что произошло за эти дни в цифрах. Возьмем небольшую сеть магазинов в городе миллионике и рассмотрим спрос. На диаграммах отображен один популярный товар без указания конкретной торговой марки из каждой категории в течение марта.

Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост
Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост
Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост
Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост
Кому война, а кому магазин... Продажа, Коронавирус, Крупа, Спрос, Магазин, Продукты, Длиннопост

Вполне вероятно, что ненормальные обеспокоенные граждане закупились впрок, поэтому спрос начнет падать. Чем вызвано выбивание сахара из ряда спроса неизвестно. По поводу отсутствия круп в некоторые моменты времени, об этом уже конечно писали в других постах, но напомню еще раз: резкая волна спроса застала врасплох цепочки поставок склад-магазин, которые ориентированы на др. количество, маленькие запасы "магазинов у дома" которые были быстро опустошены создали ложную картину дефицита, в то  время как в крупных магазинах этот товар есть в намного больших запасах, наконец банально товара на складе телегами, но его просто не успевают вынести в зал и разложить на полках.

Не болейте.

Показать полностью 3
243

Челябинским любителям азиатских ништяков

Сам очень долго искал подобное место, но буквально на днях получил наводку от знакомых и на радостях полетел затариваться супер-острыми дошиками и соевыми закусками.

Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня

@slayer630, запоминай адрес)

В общем по адресу Свердловский тракт, 5, к.9, Челябинск на первом этаже строительного магазина ПРОРАБ слева от главного входа находиться данный оазис любителей экзотики.

Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня

В магазине представлен  ассортимент приведенный ниже:

Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Челябинским любителям азиатских ништяков Челябинск, Магазин, Длиннопост, Продукты, Азиатская кухня
Показать полностью 14
3365

Сила Пикабу, помоги спасти... Хлеб! (Без рейтинга)

Давно читаю пикабу, но зарегистрировался только чтобы написать этот пост.


В общем. Начитавшись историй про Силу Пикабу, я понял, что она - мой единственный шанс спасти... Свежий хлеб, который выпекают каждый день и выбрасывают уже через ~12 часов после выпечки.

Не буду многословным, и перейду сразу к сути дела. Я - обыкновенный студент, учащийся на бюджете в одном из сотен образовательных учреждений Москвы. Как водится, бюджет города оплачивает не только образование - но и ежедневное питание в ПТУ-шной столовой для меня и ещё тысячи таких же, как я. И, согласно внутреннему распорядку, на каждого студента полагается, помимо всего прочего, ещё и хлеб к каждому обеду... Который, как выясняется, не нужен почти никому - и вовсе не потому что невкусный. Некоторые ребята просто не приходят. Некоторые - не любят. Некоторые - банально забывают взять свои два-три куска.

И вот эти самые два-три куска на человека превращаются в несколько килограмм чёрного и белого хлеба, которые каждый день после обеда при мне отправляются из пекарни прямо на помойку - и с самого дня поступления мне было больно смотреть на сие действо. В общем, я поговорил с персоналом кухни, и оказалось, что они только рады отдать остающийся хлеб в добрые руки.


В общем, я забираю его и себе, и раздаю некоторым друзьям - но всё приспособить не могу чисто физически. И именно поэтому я обращаюсь к пикабушникам, неравнодушным к плодам труда хлеборобов и/или желающим получать хлеб на постоянной основе (т.е. - до получения мной диплома). Даром. Совсем.


Если вы из таких - просто напишите мне на емейл, и я в конце любого из рабочих дней по пути из ПТУ домой смогу пересечься с вами на ст. Чкаловская и передать целый пакет свежего хлеба.


Емейл: anonimus112233@yandex.ru, проверяю каждый вечер


Огромная просьба товарищам, которым данная затея, возможно, покажется глупой и мелочной - отнестись с пониманием, не засорять комментарии и не минусить (На рейтинге нажиться не пытаюсь, добавил тег "Без рейтинга"). Небезразличным же - просьба поднять повыше.


Всем добра. И хлеба.


P.S. Неделю с 21 по 25 окт я вынужденно пропускаю колледж, и, соответственно, не смогу передавать хлеб. Прочие дни - без ограничений.

Сила Пикабу, помоги спасти... Хлеб! (Без рейтинга) Без рейтинга, Сила Пикабу, Хлеб, Продукты, Продукты питания, Москва, Халява, Даром
Показать полностью 1
2757

Чем питаются шведы

Летом провёл одну неделю в Стокгольме, жил в съёмной квартире и, разумеется, ходил в местный супермаркет. Решил поделиться некоторыми особенностями местных продуктов, которые меня удивили.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

В холодильнике стоят упаковки варёных раков. Маленькая - за 200 крон (1300 р.), ведро - в два раза дороже. Рядом лежат варёные лобстеры.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

А на соседней полке - вот такая «колбаса» картофельного пюре с зеленью. Не замороженного, не порошкового, а нормального пюре. Взял пюре, взял раков, взял пива - идеальный ужин холостяка.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

В России варёных раков тоже можно купить, разумеется, но тут - обычный районный супермаркет (ICA Nära Roslagstull, по адресу Birger Jarlsgatan 122). Вот отдел овощей в этом магазине. Пятёрочка-пятёрочкой.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Рядом с соками на полках куча пакетов с надписью Kräm. Понятно, это кисели. Много разных видов.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

А вот с этими пакетами с надписью Soppa, что в переводе значит «суп», не всё так просто. Это вроде как кисель, только делается не на обычном крахмале, а с добавлением гуаровой камеди (муки). И обязательно с соком, поэтому называется он «фруктовым супом».

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Отдельная песня - мармелады. Апельсиновый мармелад похож на апельсиновое варенье, смешанное с апельсиновым желе.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Кроме продуктов питания в местных магазинах часто можно встретить полки с лекарствами. В конкретно нашем магазине были только витамины, Samarin от изжоги и прочие протеины.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Из русских продуктов тут максимум могла быть чёрная икра. Зато, есть «русский» Эрл Грей.

В Москве аналогичная упаковка стоит около 80 р. В Стокгольме - порядка 120 р. Это не Норвегия, конечно, но почти все цены, как минимум, в полтора раза выше.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

На одной из полок холодильника скромно, в уголочке, стояли банки Сюрстрёмминга - знаменитой консервированной квашеной сельди, которую кроме шведов никто не любит.

Банки сразу продаются чуть вздувшимися и со следами ржавчины. Неудивительно, что в 2006 году Air France и British Airways запретили провоз сюрстрёмминга из-за потенциальной «взрывоопасности» банок.

Одна банка этой «гадости» стоит тут порядка 400 р.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

Чтобы как-то выветрить аромат прокисшей рыбы, под конец пара кадров из стокгольмских едален.


В меню местного Hard Rock Cafe: ломтики картошки, запечённые в мундире с сыром, посыпанные зелёным луком.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

«Локальный» бургер из лосиного мяса с беконом, приправленный непременным брусничным соусом.

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост

А вот что подают в арабском уличном кафе в центре города: фалафель с картофельными шариками и брусничным соусом, а также кебаб с картошкой фри, майонезом и кетчупом. Тарелки керамические, многоразовые, а столовые приборы - из биоразлагаемых материалов. Грета одобряет!))

Чем питаются шведы Стокгольм, Швеция, Продукты, Продукты питания, Цены, Путешествия, Скандинавия, Супермаркет, Длиннопост
Показать полностью 11
203

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке.

Несколько лет назад ездил на Шри-Ланку по разным городам, в том числе и в г.Нувара-Элия, решил вас познакомить с тем, как выращивают чай на местных фабриках. Текста будет не много, в основном фотографии. И так начнем...

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Выращивание происходит высоко в горах, где температура ниже средней по острову и подходит для чайного куста. Фабрик много, кто-то выше, кто-то ниже. Самые высокие и удаленные и самые дорогие.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Ближе.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

На самых дорогих сбор происходит вручную, это тяжелый и в основном женский труд.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Взвешивание и приемка, собирают в основном молодой верхний лист.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Конвеерная сушка.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост
Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост
Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Так листы выглядят перед рубкой и термической обработкой.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

В зависимости от сорта чая лист рубят самый крепкий соответственно самый мелкий.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Рубка и термоферментирование.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост
Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Готовый результат.

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Отслуживыший свое чайный куст..

Как производят чай со слоником на Шри-Ланке. Чай, Шри-Ланка, Путешествия, Продукты, Путешественники, Длиннопост

Спасибо...

Показать полностью 12
300

Как готовят хамон иберико? Кулинарная визитка Испании.

Это одна из кулинарных визитных карточек Испании: его стремятся попробовать, его заказывают знакомым, по нему скучают... или не понимают, как это можно есть.

Как готовят хамон иберико? Кулинарная визитка Испании. Испания, Еда, Евросоюз, Импортозамещение, Заграница, Продукты, Европа, Длиннопост

Как же его готовят? Каков путь от поросенка до хамона иберико на тарелочке, под бокал красного сухого?


Чтобы детально во всем разобраться, перенесемся в город Гихуэло – столицу хамона провинции Саламанка, одно название которого много о чем говорит гурманам и ценителям.


Здесь расположены штаб-квартиры и производство ведущих фирм отрасли, а климат – сухой и холодный – идеально подходит для выдержки хамона и колбас.


Подросшие поросята, которые уже перестали питаться материнским молоком, переходят на злаковую диету. А по достижении 100 килограммов начинается самая важная часть их откорма.

Как готовят хамон иберико? Кулинарная визитка Испании. Испания, Еда, Евросоюз, Импортозамещение, Заграница, Продукты, Европа, Длиннопост

Главные составляющие процесса выращивания свиней «пата негра» - со знаменитыми черными копытами (в магазине мы этого не видим, но вся свинка имеет равномерный черный окрас) – это «деэса», особая экосистема, включающая в себя травяные пастбища с рассыпанными по ним деревьями желудевых пород, и «монтанера» - свободное передвижение свиней по пастбищу с октября по февраль, питание ароматными травами и желудями и формирование мускульной массы.

Как готовят хамон иберико? Кулинарная визитка Испании. Испания, Еда, Евросоюз, Импортозамещение, Заграница, Продукты, Европа, Длиннопост

В результате мясо хрюшки, которая выращивалась в хлеву на комбикорме в течение 7-8 месяцев, не имеет ничего общего с мясом спортивной иберийской свиньи, которая 15 месяцев питалась желудями в свободном движении.



После забоя задние ноги (хамон) и передние (палетилья) отправляются в центр переработки в Гихуэло. Первая стадия – засол: свиные ноги выдерживаются в морской соли в пропорции 1 день на 1 кг веса, постоянно поворачиваясь в процессе.

Как готовят хамон иберико? Кулинарная визитка Испании. Испания, Еда, Евросоюз, Импортозамещение, Заграница, Продукты, Европа, Длиннопост

В этот период свиные ноги поражают своим размером, но следует помнить, что в процессе сушки мясо теряет в объеме до 40 %.


Затем соль удаляется с помощью горячей воды, а свиные ноги приобретают характерную закругленную форму своей толстой части («эмболадо»). После этого наступает следующая фаза – «асентамьенто» - когда свиная нога выдерживается при температуре от 3 до 6 градусов в течение 90 дней.


Раньше этот процесс было возможно осуществлять только зимой (что до сих пор делают хозяйства, придерживающиеся старинных технологий). Но с помощью промышленных холодильников выдерживать хамон иберико можно в любое время года.


Затем сушка мяса продолжается, уже при нормальной температуре окружающей среды – еще в течение года! Прохладный сухой климат определенных районов Испании идеально подходит для этой задачи.

Как готовят хамон иберико? Кулинарная визитка Испании. Испания, Еда, Евросоюз, Импортозамещение, Заграница, Продукты, Европа, Длиннопост

Во время сушки специальный ответственный за температуру – «вентанеро» играет с окнами и жалюзи сушильни, достигая оптимальных условий для приготовления деликатесного хамона, свисающего с потолка.


После этого наступает этап подготовки хамонов к хранению в погребе. Их смазывают горячей смесью свиного жира и оливкового масла. Это ручная работа, своего рода массаж, которому подвергаются свиные ноги перед отправкой в погреба, где они проведут еще несколько лет.


Во время сушки специальный ответственный за температуру – «вентанеро» играет с окнами и жалюзи сушильни, достигая оптимальных условий для приготовления деликатесного хамона, свисающего с потолка.

Как готовят хамон иберико? Кулинарная визитка Испании. Испания, Еда, Евросоюз, Импортозамещение, Заграница, Продукты, Европа, Длиннопост

Точный срок выдержки хамона зависит от величины каждой ноги, года приготовления и прочих индивидуальных характеристик, но в среднем срок выдержки хамона иберико составляет 3 года, для палетильяс – 2 года.


Кстати, плесень, появляющаяся на хамоне в этот период, является верным показателем правильности технологического процесса.


Что же потом? А потом нам надо постараться правильно нарезать хамон иберико, чтобы не испортить результат многолетней работы профессионалов...


Публикации собранные в одном месте "Испания от А до Я"

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: