Кто ты? (мини-рассказ)

Кто ты? Посланник вечного забвения аль милости Богов? Зачем пришел ты ко мне? Зачем потревожил ты мою обитель? Решил поведать мне свою историю? Я весь превратился в слух.
В одной деревушке жители поклонялись языческому божеству. Он давал им радость и счастье. А хотел ли он что-нибудь взамен? Конечно, смирения и беспрекословного повиновения. Жители незнали бед и забот, и лишь раз в месяц всемилостивый Бог требовал от них жертвоприношения. Где та деревушка сейчас? Сожжена дотла? В один миг они воспротивились приносить жертву своему Богу. Молодой парнишка, по имени Илай, однажды выступил на вечернем заседании совета старейшин этой жалкой деревушки. В голосе его была отвага и скорбь. В речах его надежды на светлое будущее. К утру он не проснулся, как и все остальные.
Кто же ты? Зачем ты рассказал мне эту мерзкую историю? Не ты ли тот Бог случайно? Ты хотел, чтоб я извлек мораль из твоего ужасного сказания? Я знаю, кто ты и зачем пришел сюда. Ты забрал души эти невинных человеческих созданий. Ты не Бог, ты Смерть. Не смей забирать и мою душу.