390

Кто такой Волк из "Ну, погоди!"? Часть 3

Продолжение постов Кто такой Волк из "Ну, погоди"? и Кто такой Волк из "Ну, погоди"? Часть 2

Я рассмотрел возможную биографию Волка, но так и не дал ответ на вопрос - кто же он по жизни? Чем занимается, кроме того, что гоняет Зайца? На какие средства вообще живет?

Если посмотреть, то после шика первых серий, с мотоциклом, Мальборо и шикарной курткой на молнии, Волк явно имеет доход, иногда и большой, но крайне нерегулярный.

В деревне он в майке и трениках...

...в следующей серии катается на лыжах...

...и уже в следующей тусит по телецентру в майке-алкоголичке и пижамных штанах...

...после чего приходит с цирк в шикарном пижначке...

...причем не том, в котором он потом заявится к Зайцу

Откуда такой разброс - понятно: обрашаться с деньгами Волк не умеет и быстро спускает их на всякое барахло, после чего опять сосёт... воблу.

Но кто же он, кем работает?

Криминал? Навряд ли: ну зачем криминалу такое сокровище, не обладающее никакими способностями... кстати, о способностях. А давайте посмотрим, что Волк вообще умеет, может из этого полкчится вычислить его род занятий.

1. Неплохо кладет кирпич

2. Умеет драить палубу

3. Вероятно, сам может собрать автомобиль (пусть и стремный)

4. Ходит под парусом

5. Умеет надевать доспехи (а это вовсе не очевидное умение)

Прибавим к этому умение танцевать, кататься на коньках, боксировать, фехтовать (всё это, впрочем, по моей версии, заслуга мамы, таскавшей маленького Волка по кружкам) и мы придем к выводу, что ни одна профессия не требует всех этих умений сразу.

Матрос грузового флота, как можно было бы предположить (полгода в плаваньи, полгода шатается без дела)? Но откуда у матроса умение класть кирпич и надевать доспех? Тем более качку Волк переносит очень плохо

Нет у него опыта качки, а тогда что он за матрос? Не ходивший на кораблях?

Строитель? Откуда умение ходить под парусом? Автомеханик? Зачем механику кирпичи и доспехи (и тот же парус)?

Так кто же он, этот Волк, с таким набором умений?

А ведь ответ прост (за подсказку спасибо @DiegoAlatriste). Ну кем еще мог стать Волк, с его тягой к самолюбованию...

...и выпендрежу?

Волк - актёр.

Отсюда и все его разносторонние умения - выучил то, что нужно для отыгрыша роли и не более того. Научился изображать матроса - и не умеет переносить качку. Научился класть кирпич - и не умеет работать с тачкой.

Добавлю - не просто актёр, а киноактёр (от театрального актера умение класть кирпичи всё же не требуется, а вот в кадре нужно изобразить убедительно). Не звезда, разумеется, даже не эпизодник - массовка, третий рыцарь в десятом ряду, в лучшем случае "Кушать подано". Но какая-никакая денежка капает, пусть и не очень регулярно. Есть роли - Волк пропадает на съемках, нет ролей - болтается по городу и от скуки задирает Зайца. Заплатили гонорар - курим Мальборо и покупаем пиджаки, кончились деньги - сосём папиросы и грызем воблу.

Так что Волк - стопроцентно актёр.

П.С. Кстати, раздолбайка, на которой он прикатил в одной из серии - скорее всего, не его поделие, а реквизит со съемок. Возможно, Антилопа-Гну, но это не точно)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чот так себе дружба

раскрыть ветку (1)
10

Как умеет

28

В целом неплохо. Но вот этот момент:

от скуки задирает Зайца

Я бы развернул.

От скуки задирают прохожих, а не заморачиваются на одной цели.

Нет. Тут налицо личные мотивы. Где-то заяц перешёл ему дорогу. Причём ощутимо. Например, увёл хорошую роль (если допустить, что они оба актёры). Или не сам заяц, а один из его родителей ("кум или брат, словом кто-либо из вашего же рода").

Ну или банальная зависть. Заяц молодой и более успешный в том же ремесле. Они, кстати, отлично выступают дуэтом на сцене. Что, как бы, намекает на опыт парных выступлений.

Отсюда третья, более сложная, версия. Они когда-то успешно выступали дуэтом, но потом более популярный партнёр решил начать сольную карьеру. А второй затаил обиду.

раскрыть ветку (1)
12

Будет развернуто)

Заяц - гей. Иначе зачем он Волку?

раскрыть ветку (1)
12

Говорят, что когда-то давно, когда люди думали мозгами, а не половыми органами, существовала такая вещь как дружба...

показать ответы
3
У волков наверное как у собак, год за семь.
раскрыть ветку (1)
6

А розовые рубашки и клеши все волки носят?

показать ответы
1

Просто он гастарбайтер или шабашник.

А ещё есть вариант, что это разные волки.

раскрыть ветку (1)
6

Все гастарбайтеры отлично фехтуют. А уж рыцарский доспех каждый второй наденет с легкостью

показать ответы
0

Волк - школьник двоешник-второгодник. Судя по книгам. А Заец приличный школьник возрастом младше волка.

раскрыть ветку (1)
5

Волку минимум 18. Какой школьник?

показать ответы
1

ГРУ

раскрыть ветку (1)
4

Этой интересной версии - лет 20

22
DELETED

Ну кем еще мог стать Волк, с его тягой к самолюбованию...

Блоггером!

раскрыть ветку (1)
6

Дык интернет, как назло, еще не изобрели))

9

Была теория, гулявшая по сети, волк - отличный стрелок (перебить веревку гарпуном), отличная физ подготовка - до 5 этажа на одних руках с уголком, прыжки с парашютом, перенос батарей на 3 этаж бегом и так далее, для актёра это лишнее, а вот то что он бывший военный, возможно десантник, который недолюбливает местного мажорчика зайца, более логична. И парусный спорт, и авто механик - всё возможно было в армии, тем более кладка кирпича - строительный работы в армии

раскрыть ветку (1)
3

Посмотрите первый пост про Волка

показать ответы
3

Блин, ну точно это несколько гастарбайтеров приглашённых специалистов. Приехали с одним паспортом на семью, а для местных все волки на одно лицо.

Откуда-нибудь из Кении. Ну или Тамбова.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Некропоткин))

показать ответы
0

Почему сразу все.

Равшан с Джамшудом например в философию умеют, потому что похоже преподавали её раньше. А этот фехтовать и прочие средневековые штучки, значит исторической реконструкцией увлекался.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошая версия. Только не было тогда ни гастарбайтеров ни исторической реконструкции

показать ответы
Притензии к создателям. В оригинальной книге(вроде автор - котеночкин), гооврится что он вечно на 2й год оставался. +Внешность обманчива...
Но лмжет книги - приквелы? Хз.
На ютьюбе есть ролик про вселенную ну погоди. Ищите: Сыегдук Ну погоди. (там старенький ролик)
раскрыть ветку (1)
5

Я не рассматриваю книги, картинки, фанфики и рисунки на асфальте. Только мультфильм

показать ответы
6
Откуда тогда деньгу у зайца?...
раскрыть ветку (1)
6

Читайте об этом в наших следующих расследованиях))

Книга и есть канон. Это то, что создатель и хотел сказать. А мульт, это лишь то что цензура разрешила показать.

раскрыть ветку (1)
2

Канон - мультфильм. Точка.

показать ответы
Вы то как раз наоборот делаете. Ибо мульт выходил под надзором правительства и котеночкин не мог все как хоьел сделать. А книги он делал уже без такой цензуры. И там он мог позволить себе сделать так как хотел. Поэтому книги более каноничны.
раскрыть ветку (1)
2

Я рассматриваю канон. Мне похер, что там на нем наросло впоследствии

показать ответы
Ну т.е. как я и говорил. Рассматриваете кинокомиксы без у чета комиксов. Опираетесь не на достоверную информацию, а на собственное восприятие.
раскрыть ветку (1)
2

Рассматриваю комиксы без учета киновселенных

показать ответы
0
Аргументы кончились? Хаха)
раскрыть ветку (1)
2

- Я рассматриваю только мульт

- Но есть еще и книжки

- Только мульт

- Но книжки...

- Нет, только мульт

- Но ведь книжки...

- Да насрать мне на книжки

- У вас кончились аргументы!

показать ответы
2

)) В той серии где они на пару друг дружку едят? Мне кажется это просто аллегория, всё таки детский мультик.

раскрыть ветку (1)
2

Ага))

1

)) А ещё есть приквел, про его историческую родину.

раскрыть ветку (1)
2

А еще есть серия Ну, погоди, где Волк все же съедает Зайца))

показать ответы
2

Ну а зачем тогда они то дружат то Волк за ним гоняется?

раскрыть ветку (1)
3

Читайте об этом в нашем следующем посте)

11
В серии на телецентре, он испугался танка, на съёмке фильма. А может и показ фильма. А может и просто танка на экране студийного оборудования. Не думаю что актёр с приличным стажем испугался бы...
раскрыть ветку (1)
2

Кто говорит о приличном стаже? Волку лет 20 от силы

показать ответы
3

Автор сам себя закопал. Из его же фактов и домыслов, изложенных в предыдущих частях, легко следует, что умение волка ходить под парусом могло сформироваться под влиянием отца-моряка, которое тот ему оказывал в редких и коротких перерывах между рейсами. Батя хотел сделать из него "настоящего мужика", а потому обучал и другим мужицким занятиям: класть кирпич, разбираться в авто и технике. Причем  наверняка делал он это интенсивно и жестко, т.к. и времени было мало, и с ребенком общаться он не умел и не мог научиться. Туда же бокс, лыжи и т.п., которыми он мог заниматься и в форме кружков. От этого у волка могло сформироваться подростковое отторжение к отцу и этим занятиям, которое могло оформиться компенсацией в других видах самодеятельности - танцах, пению и т.п.

Поэтому волк пробует себя в профессиональной деятельности, опираясь на свои навыки: батя был моряком - и я попробую, а батин друг меня пристроит. Не получилось - пойду пошабашу на стройке попробую. Не понравилось - пойду на сезонную работу в колхоз. Соответственно, и жил в хибарах то на стройке, то в колхозе и понабрался образа жизни. Зато в городе хотелось оттянуться и шикануть - так и спускал случайно заработанные деньги, easy come - easy go. А зачем зайца задирал - так рос обозленным и вырос злым.

Также хочу заметить, что автор ошибается в своем заключении, что родители погибли в автокатастрофе и поэтому волк, якобы, не подходит к авто из-за образовавшейся травмы - далее автор опровергает сам себя.

раскрыть ветку (1)
1

>волк, якобы, не подходит к авто из-за образовавшейся травмы

Не говорил я такого

1
Михаил Ефремов?
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем...

Ну это как говорить о Супергероях не рассматривая комиксы. Книги всё же канон. Сделаны автором оригинального произведения. Так что - канон. Как ни крути. Но повторюсь, действия м/с могут разворачиваться спустя пару лет после действий книги. Всё таки нам толком не показывают в м/с начало вражды. Волк гоняется за Зайцем с самого начала, будто бы уже давно.

раскрыть ветку (1)
1

Канон - это мультфильмы. Это как спорить с вселенной комиксов, потому что "А в кино по другому было!"

показать ответы
7

А ещё на гитаре играет, на лошади, на мотоцикле катается (откуда у него мотик, кстати?), из ружья стреляет, да и фантазия у него богатая (сны снятся красочные и сюжетные, как в серии про то, как его на пляже разморило)

раскрыть ветку (1)
1

Откуда у него мотик - в первом посте про Волка

3

А вот тут ещё один вариант прошлого Волка. https://fishki.net/2899712-kem-byl-volk-iz-nu-pogodi.html

раскрыть ветку (1)
1

Не переходя по ссылке - спецназовец?

показать ответы
0

Но ведь они вытекают из продолжения.
То что вы преподносите это больше похоже на прицып: "Мне не нравится как сделали! Поэтому это не канон!"
Но, боюсь, каноничность определяется не зрителями, а праводержателями.
Это как ЗВ.
Фанаты могут сколько угодно кричать на новые фильмы и книги: НЕ КАНОН!
Но решать не им. А Корпорации Зла Диснею.
Хотя врать не буду, поступили Дисней с каноном не очень хорошо...

Или более общий пример:
Есть Ветхий Завет с одной инфой. И есть Новый.
А потом наш народ крикнул - Ветхий Завет - Не КАНОН! И теперь всё что было в ветхом завете - не считается.(Хотя там всё несколько сложнее чем я описал. Я утрировал)
А те кто старые верования поддерживали стали зваться староверами.

раскрыть ветку (1)
0

>Но, боюсь, каноничность определяется не зрителями, а праводержателями

Вот на праводержателей и их мнение мне точно насрать.

0

Нет. Но тут она не имеет отношения к делу. Хотя Котёночкин старший - 20 лет как почил.
Если он написал, что это так. Значит это так. И никакое ваше личное восприятие не может быть правдивее того, что написал автор.
Он написал что они в своё время учились в школе - знач так и было.
Но я всё же считаю что книга(о которой я говорю) - приквел. Ибо в ней Заец ещё живёт с родителями. А на момент м/с - он живёт сам. Но я об этом уже писал.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз имеет. Потому что концепция "смерть автора" означает, что мнение автора - сколь угодно живого - по поводу произведения имеет такое же значение, как и любого читателя/зрителя. Не выше. Если автору приперло высказаться по поводу собственного произведения, но его слова никак не вытекают из самого произведения - мнение автора в расчет не принимается. После создания произведения он все равно что умер

показать ответы
0

Т.е. для вас важнее лично восприятие персонажа, чем то что говорит создатель?
Типа: "Супермен - гей.
Но автор говорит, что нет!
Не важно. Я считаю что гей, а значит это так!"

раскрыть ветку (1)
0

Слышали о концепции "Смерть автора"?

показать ответы
0
Канон - книги.
раскрыть ветку (1)