Кто такой Благодетель(Benefactor)?
Кто этот таинственный спонсор Инициативы Андромеда? Ваши теории?
Кто этот таинственный спонсор Инициативы Андромеда? Ваши теории?
У меня есть теория... В оригинале говорилось что Жнецы не смогли создать Жнеца из Протеан, но может создать подразумевалось "создать и контролировать".
И если контролировать не получилось, то есть он "дезертировал" то он накопил ресурсы и ближе к жатве он отправил часть популяции что-бы она выжила.
Ведь ещё в первой части говорилось что биология Протеан сильно отличалась от современной что нашло подтверждение в третей части то получается что из-за неё и не смогли Жнецы контролировать его!
Так что я за Жнеца ренегата!!!
Есть несколько «но».
И одно из них в том что упоминается что Благодетель обладал политическим влиянием помогающим ему защищать Инициативу от бюрократии Совета.
Вы можете представить Жнеца обладающего политическим влиянием?))
Она плохо влияет на здоровье органиков. Жнецу-Ренегату придётся оооочень часто менять своих политиков-агентов-органиков и это непременно привлечёт внимание.
Вот ещё аргумент против. Благодетель убил официальную основательницу Инициативы Джиен Гарсон. Зачем это Жнецу-Ренегату? Допустим он её убил потому что она узнала кто он и причины организации Инициативы. Но... Но в чём смысл?.. Ну вот узнают например все в Инициативе что их всех переселили для спасения от Жнецов и что тайный Благодетель это Жнец-Ренегат. И что от этого изменится???
Вот ещё. На одной из планет Андромеды на базе Кеттов можно найти письмо Кетта адресованное Благодетелю. В письме Кетт благодарит Благодетеля за приглашение на Эос и предлагает встретиться ещё раз с целью посещения его родной планеты.
Ну и зачем Жнецу-Ренегату сотрудничать с Кеттами которые убивают тех кого Жнец-Ренегат спасает?
И вот ещё. Сами разрабы говорили что Жнецов не интересуют другие Галактики. А Жнец-Ренегат хоть и Рененат, но всё ещё является Жнецом.
При желании можно и ещё найти аргументы против, но мне лень стало
Вот только привод "ОДИС" уж очень напоминает двигатель жнецов так как отсутствует необходимость заправляться топливом в глубоком космосе...
Ну напоминает и напоминает, что тут такого-то?.. Вон на второй Нормандии установлено напоминающее оружие Жнецов орудие Таникс.
Напомню что орудие Таникс было изготовлено на основе оружия Властелина.
Кстати, мне сейчас в голову пришло что и привод «ОДИС» как и орудие тоже был скопирован с Властелина
Кроме властелина и жнеца с которого укрыли систему свой чужой, уверен были другие о которых никто не рассказал, могли там реверс инжинирингом заниматься.
Mass Effect
885 постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Создавать посты, не связанные с Mass Effect
2. Оскорбления в любом виде
Требуется:
1. Указывать источник переводимого текста
2. Указывать тег «mass effect»
Рекомендуется:
1. Прикладывать изображения к новостям
2. Указывать источник новости