Кто спас?
Сплав. Река и идиоты. Это бывает.
Традиционно компашка любителей гоняет по Чусовой. Стандартными для себя маршрутами.
Можно и в "расческу" аккуратно влететь - не беда.
Дело было в прошлом году. В апреле. Когда меня швырнуло в ледяную воду - я понял, хоть и не дурак (но, это не точно) - что - кабздец.
Река растеклась хорошенько. Течение - знатное. Два моста, провисших и раскуроженных мы прошли. Точка назначения - Староуктинск. А там - мост совсем железный и недобрый.
Если кто не в курсе по некатегорийной реке идти - это семечки жевать, да на гитаре песенки орать. Любое препятствие, как правило - веселье. Но тут - призадумались.
Немножко проголосовали - надо оно или нет - да и поплыли.
Поворот реки, течение, железный мост, перегреб, радуга, пони и бабочки.
На команду "сгруппироваться!" (когда столкновение было неизбежно) - соратник-новичок с левого баллона решил удержать свой центр тяжести воспользовавшись моим естеством - и ошибся. Он в воду - я в воду. Дальше от своего лица.
Затаил, я такой, дыханье ныряя в пучины речки Чусовой. Темно. Но держит кто-то за спас-жилет. "Ой, как здорово!" - подумалось мне. "Нифига, родной - это ты за арматуру моста зацепился." Пока додумывал я это дело - воздух - вжух - и закончился. Выныривать надо. Спасик с тела костенеющщего скинул как пришлось - и на поверхность водянную. А там - толпа де**лов на расстоянии ~30 метров на мосту и впереди скала. И ты, такой по центру реки, блеать. И течением все время в центр реки сносит. И температура реки, родные, не соответствует долгому в ней пребыванию.
Короче - ноги свело (и ладно) - руками гребешь (т ~ 1-2с). Руки на кроль не хватает - ну погнали брасс. Жопа - актуально - начинается, когда мышцы грудной клетки сводит. Вот тогда - весьма трудно.
Добрый совет - не плавайте, пожалуйста, более 2 минут в воде ~2 градуса. У вас - максимум 5 минут плавания. Максимум.
Так вот - к чему это я. Ищу людей, которые меня спасли. На впереди идущем моторном катамаране. Который они развернули против течения.
4 мужика.
Я им выразил оргоменннннннное спасибо (это очень мало). Но доставив меня на берег к моим телоидам - они быстро отправились в дальнейший путь.
Да-да - мы все идиоты, дурачки и ололо, например.
Не в этом дело.
Без лишнего шума - лучше - помогите найти людей, чтобы их поблагодарить.