17

Кто сливает телефоны?

Объясните, как такое может быть. Решил посмотреть цену на новые Киа Сид, помню что лет 6 назад хорошая комплектация стоила 740 тыс. Забил в яндексе "новый киа сид цена" и вывалилась реклама нескольких автосалонов, на первых строках какие говноконторы, маскирующиеся под официального дилера и среди них - некая Фараон авто. 15 секунд хватило понять, что это говносалон, никаких телефонов или заявок я не оставлял и закрыл окно. Прошло минут 20 и 2 сука вызова из Фараон авто! Как так? Как эти гандоны узнали мой телефон? Куда бежать и писать - спортлото не помогает! Или смириться и жить с этим дальше, зная что есть схема узнать ваш номер, имя и даже цвет надетых трусов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Часто бывает так, что контора ведёт нечестный сбор информации. Например, у Вас в браузере в одной вкладке открыт, скажем, ВК, где указан номер телефона. А они, при помощи скриптов, получают информацию обо всей информации с соседних вкладок или читают все куки (браузеры за такое банят сайт перманентно, когда ловят). Ну а дальше всё просто - по полученной информации атакуют спамом.

Ещё вариант, если искали в Яндекс поиске - те сами могут сливать инфу третьим лицам.

раскрыть ветку (3)
1

Вот уроды...

Это технически невозможно, не вводите людей в заблуждение. Разве что если у вас стоит расширение для браузера  левое/кривое, но и тогда не понятно почему именно номер телефона и именно для этого сайта... Хрень, кароч!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня коллега работал раньше в вебстудии, которая этим промышляла. Гугл их вычислил и забанил по домену. Так что нет ничего невозможного.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку