Кто рулит вашей жизнью?
Сегодня я ездила в автосервис - проверить машину перед дальней поездкой.
В бокс я въехала бодро и уверено, а вот обратно… Ну не умею я ездить задом, никогда не понимаю, как нужно крутить руль, поэтому машина вихляет, и я ужасно боюсь не вписаться в дорогу и куда-то врезаться.
И сегодня был великий соблазн попросить мастера выехать за меня. Это так легко и привычно: выйти из машины с несчастным видом, с испуганной интонацией рассказать, какая я неловкая. Может быть, даже немного пошутить над собой.
И моя проблема была бы решена за полминуты. Я бы с облегчением села за руль машины, повернутой как надо, и поехала бы вперед!
Но так ли всё прекрасно на самом деле?
Отказавшись самостоятельно выезжать задом, я бы подтвердила реальным фактом мысль, что я неумеха, не способна справляться с трудностями и выруливать в сложных ситуациях.
Отдать другому руль машины - это в глобальном смысле выбор отдать руль своей жизни.
И если осознавать это, то платить за 50 метров задом неуверенностью в себе и своих силах - это слишком большая цена.
Поэтому я медленно, испуганно, напряженно, но всё-таки проехала задом до разворота сама.
А вы потакаете своим страхам?

Психология | Psychology
28K поста61.5K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.