6684

"Кто не курит и не пьёт..."

Сегодня с утра на дежурстве в приёмном покое.

Женщина 52-х лет, не курит, не пьёт, постоянно занимается физкультурой, никакого лишнего веса. Пришла с работы сама, своим пешком.

Жалобы: жжение в области желудка. Началось 3 дня назад, постепенно нарастало, сегодня на работе дважды рвота, после чего решила пойти в больницу.

Сидит согнувшись, держится за живот.

Первая мысль: ну понятно - новый год, салатики, шампусик... язва?

Вторая мысль: что-то слишком бледна.

Третья мысль: дай-ка ЭКГ глянем.

Ну вы поняли, да? На ЭКГ - инфаркт нижней стенки миокарда. Экстренная госпитализация, коронарография, субокклюзия (практически полная закупорка) одной из коронарных артерий. Поставлен стент, состояние стабильное.

И так бывает. Ни одного предрасполагающего фактора - и нате, получите.

Бухать не призываю, ЗОЖ все равно полезнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Лично знаю одну женщину, 65 лет, на пенсии, но работает на складе кладовщиком, полностью в здравом уме, бегает собирает товар, выдаёт товар, ругается с клиентами, спорит.
Она пьёт водку, пиво, коньяк, короче все что горит, курит и не стесняется материться когда это уместно.
И она себя потрясающе чувствует, и ест то что хочет, ни в чём себе не отказывая. И такое бывает.
раскрыть ветку (7)
16
У меня мерчендайзером работала женщина за 50, у нее была норма 0,5 водки в день. Умерла она не из-за цирроза, а тупо утонула, причем трезвой.
раскрыть ветку (4)
22
DELETED

Да, черт побери, трезвость штука опасная.

раскрыть ветку (1)
9

Жить вообще опасно. Не знаю ни одного человека, который бы в итоге не умер.

1
Пелось в одной песне "губит людей вода"
0

А вот нечего по утрам плавать!

0

Умирают пьяные чаще от долбое-ва (приключений на жопу или "подвигов"), чем по состоянию здоровья....

0
Ну если она хочет есть крахмалосодержащую пищу без животных жиров, то в принципе, не удивительно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку