445

Кто кому кем приходится в Игре Престолов

Спойлер для тех, кто не видел 5 серию 6 сезона

Кто кому кем приходится в Игре Престолов

Картинка в полном размере доступна по этой ссылке.

Если кому-то нужно, могу поделиться векторным исходником.

Лига Престолов

7.1K поста18.3K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, я сделал горизонтальную схему для удобства восприятия. Судя по всему вам так будет проще понять.

Ссылка на пост: https://pikabu.ru/story/kto_komu_kem_prikhoditsya_v_igre_pre...

Ссылка на новую схему: https://vk.com/doc838713_501515749?hash=8785bf92d7f0a4b80a&a...

показать ответы
0
DELETED

А почему Эйрон отмечен как погибший?

раскрыть ветку (1)
3

Еурон вроде как утверждал, что он и Яра — единственные живые Грейджои, (Теона в счёт не брали из-за его кастрации), предполагая, что Эйрон умер к этому моменту.

5

Спасибо всем за замечания и комментарии. Это не генеалогическое древо, а схема, поэтому и вид такой непривычный. Слева направо идут поколения: деды (Риккард Старк, Тайвин Ланнистер, Джиор Мормонт), отцы (Нед Старк, Серсея, Джорах) и их дети (Арья, Джоффри и т.д.).

С правого края начинаются другие дома в обратном порядке, тоже направленные в центр схемы:
Справа прадеды (Эйгон V), деды (Джейхейрис II, Ормунд Баратеон), отцы (безумный король Эйрис II), их дети (Дейнерис, Роберт Баратеон) и внуки (Джендри Баратеон и т.д.)

По вертикали (сверху вниз) располагаются братья, сёстры и супруги одного поколения.

Если перевернуть схему на 90 градусов, получится что-то похожее на генеалогическое древо, только предки будут идти не сверху вниз, а сразу с двух сторон (и снизу и сверху) к центру.

3

Я не понял, как из двух Таргариенов получился Рейль Баратеон, основавший дом Баратеонов..

раскрыть ветку (1)
2

Рейль — дочь Эйгона V (который приходится прадедом Дейнерис), Ормунд Баратеон — её супруг. Роберт, Ренли и Станнис — их внуки.

показать ответы
0

Еурон :D

раскрыть ветку (1)
2

В англоязычном варианте его имя пишется Euron, можно прочитать как Еурон, Иурон, и почти как Йюрон. И у него есть братец Aeron, который читается как Эрон или Эурон или Эйрон.

На самом деле это не так важно, по сути имена написаны в таком виде для большей наглядности, чтобы не было два Эурона рядом. В схемке там указаны что имена и возраст могут не совпадать.

38

Я вот тоже смотрю и только по собственным знаниям понимаю что тут к чему...надо бы в фш по вырезать таблички и сделать нормальное древо

раскрыть ветку (1)
4

Могу скинуть векторную версию для редактирования

показать ответы
0

Роберт Баратеон и Дейнерис троюрдные брат с сестрой выходит?

раскрыть ветку (1)
1

Выходит, что так

16

Как-то странно намешана книга и сериал, В сериале не было у Маргери и Лораса Тирелла старших братьев, поэтому Оленна примкнула к Дейнерис

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за замечание! Это дополненная схема трёхлетней давности, там было несколько упущений, и, видимо, это перекочевало и в новую схему. Если убрать этих двух персонажей, схема по сути не поменяется)

показать ответы
1
Драконов нет. И в сериале у Талли, насколько я помню, был сын (зачали в ночь красной свадьбы), его ещё Джейме угрожал с катапульты запустить. Или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Там много кого нет, например Клиганов и Бриенны Тарт) А на счёт Талли хорошее замечание. Возможно даже эту семейку покажут в финальном эпизоде, потому что были слухи, что Тобайас Мензис был замечен на съёмках последнего сезона.

показать ответы
0

Наверное я что-то не так понял...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это прадед Дейнерис и его брат Эймон, который сидел в Чёрном Замке

показать ответы