4

Кто как оценивает (расчитывает) работу и затраты?

Всес привет. Занимаюсь сборкой и ремонтом мебели, в городе с нас. <1млн людей. Конкуренция огромная. Ценник все ставят ниже и ниже. Объявление только на авито. Планирую начать собирать, изготавливать мебель на заказ. Но встала проблема с расчетом и оценкой труда. За что и сколько брать? Как оценивать напрмер шкаф купе 2х дверный. (проект, распил, сборка). С чего лучше такое начинать? Заранее всем спасибо. Вопросов у меня очень много. Но хотя бы разобраться с этим.

Сообщество мебельщиков

476 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Предлагаю расчитать все затраты изначально как по материалу,затем расчитать стоимость работы в процетном соотношении мои ребята например получают 20% с заказа,оплата монтажа отдельно,от 600 руб за метр погонный,ну и соответсвенно далее накрутка на все затраты,рекомендую начинать с отметки 40-60% максимум,далее по накатанной в зависимости от качества и сложности работ соответсвенно,сори за пунктуацию моя-не русский))

раскрыть ветку (7)
0
Интересная схема. Но трудность.у меня в другом, допустим я сдела прайс на стандартные сборки...шкаф 2х дверный, комод 5 ящиков, стенка в гостинную. Какие то стандарты. А когда человек звонит и говорит например: мне вот надо переделать шкаф , что бы усьановить посууомойку и ещк к примеру уменьшить один шкаф по размерам. Вот тут у меня трудности. А раз загорелся сам собирать , то еще сложнее. Я так понял прибовлятьк цене закупки 40-50%? Плюс монтаж? Верно?
раскрыть ветку (6)
1

За переделки не берись делай сам свое с нуля от и до. Цену говори за изделие. Нигде графы "за работу" быть не должно.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, все в стоимость изделия вкладывать.
0
Насколько сложнее изготовить нестандарт по сравнению с оригиналом ( посчитай человеко- часы) , и добавляй к стандартной цене на изделие+ материалы. Допустим полок добавить труда не составит, а сделать вместо 2х стаорчатого шкафа 4х створчатый- уже намного сложнее.
раскрыть ветку (3)
0
Вопрос не по теме. На просторах интернета сегодня нашел вот такой стол http://mydizajn.ru/wp-content/uploads/2016/12/4bbb5a711cac6883c3bec5a8ffea2287.jpg , где найти такую радиальную столешницу? Уж очень понравился, домой думаю сделать. Начну сегодня с проекта в pro100, если проект получится создать запилю пост)
раскрыть ветку (2)
0

Про100 старая не все станки по ней режут. Сейчас раскраивают в Базис-раскрой.

раскрыть ветку (1)
0
Во как спасибо, она платная или беспл?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку