4

Кто как оценивает (расчитывает) работу и затраты?

Всес привет. Занимаюсь сборкой и ремонтом мебели, в городе с нас. <1млн людей. Конкуренция огромная. Ценник все ставят ниже и ниже. Объявление только на авито. Планирую начать собирать, изготавливать мебель на заказ. Но встала проблема с расчетом и оценкой труда. За что и сколько брать? Как оценивать напрмер шкаф купе 2х дверный. (проект, распил, сборка). С чего лучше такое начинать? Заранее всем спасибо. Вопросов у меня очень много. Но хотя бы разобраться с этим.

Сообщество мебельщиков

476 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обратись к изготовителям, запроси на пару разных шкафов цены и посмотри на разницу в ценах, т.к. разбираешься, будешь понимать что дешевле, что дороже в работе)) а там только опыт тебе в помощь.

раскрыть ветку (2)
0
Гениально, можно узнать у них допустим выюрать три изготовителя и узнать цену на одинаковую модель шкафа. Каким образом(пока не знаю как) просчитать стоимость материала и фурнитуры если делать самому. И будет уже понятна разница цен (поюроцентная разница). Но вот как посчитать затраты, легкий пока мне не известен. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

когда мне считали цену на шкаф, мне расписали всё, стоимость материалов, стоимость фурнитуры, стоимость изготовления. И даже потом я вносила коррективы и они увеличили стоимость, т.к. появилась доп. труба. Ее цену тоже добавили и собственно сумму за работу. И тут как никрути понятно сколько стоит установить трубу).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку