интересно, кто же зарабатывает на этом невероятном росте поставок минеральных удобрений из России в европу?
Блумберг сообщает:
больше всех с начала года заработал сооснователь компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко – $3,86 млрд (его состояние составляет $22,7 млрд).
теперь ему хватит денег чтобы построить новую яхту. ведь старая яхта
крупнейшая в мире парусная яхта «А». была арестована в Италии в марте 2022 года
Вот так немцы дважды в пролете. И прибыль на удобрениях потеряли, которая раньше была их, и яхту новую оплатили взамен конфискованной)
видимо вы статью дальше заголовка не читали
трижды в пролете немцы
еще и производства удобрений закрываются, поскольку конкурировать с дешевыми удобрениями из России невозможно
ну а то что ресурсы продают заграницу задешево а на выручку яхты покупают, к этому россияне уже наверное привыкли.
Забавно, немец, живущий тотально зацензуренными СМИ и Реддитом, рассказывает россиянам о России)
забавно что на российском ресурсе обсуждают немецкие СМИ
вы если с чем-то в моем комментарии несогласны - смело дискутируйте
или вас место моего проживания смущает?
и раз уж вы сами завели беседу на эту тему
не подскажете российские СМИ, которые нетотально зацензурены и вещают повестку несовпадающую с позицией официальных властей?
Бильд кстати коть и желтая газетенка, но вот публикует статьи в которых конфронтирует с официальной позицией немецких властей "у нас все хорошо".
Да пожалуйста, РБК. Ах да, у вас даже его называют провластным, потому что редакторы смеют не прославлять ножи и гиляки Украины.
На ютубе мне "DW на русском" постоянно вылезает с говноедскими голосовалками в духе "увольнение Шойгу - .это потому что там все коррупционеры, или потому что теперь будет общая мобилизация"
то есть у роскомнадзора нет списка запрещеных иностранных СМИ?
и на пикабу можно новость оттуда запостить?
Мне эту статью читать незачем, поскольку Бильд здесь как эстонская разведка - узнает секретные данные из газет. Про рост продаж удобрений в Европу минимум год назад писать начали. И про то, как падает прибыль европейского отделения Басф, который раньше на этих удобрениях наваривался.
А к тому, что в России яхты покупают, мы давно привыкли. И вы привыкайте уже)
а вот вы лично испытываете положительные эмоции от того что немцы трижды пролетели, или отрицательные?
Естественно, положительные. А какие ещё эмоции я могу испытывать в ситуации, когда страна отжимает российские активы, а потом от этого страдает?
а какие эмоции вы испытываете в ситуации, когда российские удобрения дешево продают стране которая отжимает активы? а когда серыми схемами продают углеводороды туда же? вы выглядите хорошо информированным, скажите, металлы тоже поставляют в Европу?
а какие эмоции вы испытываете в ситуации, когда российские удобрения дешево продают стране которая отжимает активы?
Вроде я уже говорил про это. Ну давайте повторю подробней. Удобрения - это третий передел (природный газ-аммиак-удобрение). То есть зарабатывающих на нём больше, чем просто на газе. И раньше эти переделы были где-то там, а теперь в России. Естественно, это хорошо.
И по второму и третьему вопросу - да и да. Деньги это всегда хорошо, когда они идут в мою страну.
Вы ещё не поняли? Россия наконец осознала, что все заверения о равенстве и дружбе были исключительно, чтобы её доить. И теперь - ничего личного, только бизнес. И бизнес, с учетом уровня противодействия, идет вполне неплохо.
А вот Германию, наоборот, старательно затаскивают в оплату политических игрищ всяческие еврокомиссары и прочие хабеки, убивая промышленность и вообще любой рост. И я не вижу повода переживать за немцев, которые сами за это голосуют.
После вашего безволия по отношению к господарям, взорвавшим СП, никакого уважения не осталось.
то есть положительные эмоции?
рады вы лично что немцам хуже живется?
вы не очень понятно отвечаете, приходится переспрашивать
Ну, в Германии же демократия, не правда ли? Народ выбрал правительство, правительство исполнило волю народа - народ получил то, чего хотел. Как тут не порадоваться за них?
концепция "получил что хотел" в аспекте "стало хуже" обозначается термином "злорадство"
не очень положительная характеристика
они старались, у них получилось. как не порадоваться за кого-то, кто последовательно двигался к своей цели, прилагал к этому неимоверные усилия и этой цели, наконец, достиг?
да, рад. мне за это должно быть стыдно?
за что конкретно я должен сказать спасибо своим родителям?
за то что Мельниченко богаче стал?
от меня ускользает смысл вашего комментария
В том то и проблема что они ничего не делали, как и мои и большинства пикабушников. Своим бездействием они и привели к власти таких вот Мельниченков.
у вас очень шаткая позиция
вы исходите из необоснованного предположения что они могли как-то повлиять
Лига Политики
31.2K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.