Кривая колея пространства
Когда-то, давным давно, под впечатлением игры, я написал маленький рассказ, как я вижу происхождение Зоны. Выкладываю вам отрывок, кому понравится, сможет загуглить на самиздате.
******
Через три часа на тяжелом "сталинском" столе Никиты Андреевича лежала папка с отчетом по "Существу", как окрестили его ученые. При свете зеленой, еще советской лампы он пристально изучал его, покрякивая от удивления. Виктор Степанович стоял за плечом, часто чесал нос и присвистывал. В нескольких метрах, у противоположной стены стоял ученый в гражданской одежде, держа в руках лазерную указку.
- Саша? - Никита Андреевич негромко окликнул ученого. - Мы ознакомились с первичным отчетом, готовы впитывать информацию дальше. Начинайте.
За человеком в свитере зажегся экран, пробежали какие то цифры, после чего появилось изображение невысокого, в метр высотой Существа, с большой головой, приплюснутым "лицом". Короткие передние руки или лапы были растопырены в стороны, тело как будто состояло из бочки, чуть приплюснутой сверху и разъезжающийся к низу. Стояло существо на коротких и очень толстых ногах.
Изображение неспешно вертелось.
- И? Что же это? - спросил Виктор.
- Мы не знаем. Ни на один из путей развития человека или же обезьяны это не похоже. Но это не животное, это факт. Все данные показывают, что это, хм, существо, обладает, вернее обладало разумом, отличным от инстинктов. Так же существует вероятность, что это всего лишь мутация человека, но, обычно, с такими мутациями не живут более двух-трех месяцев от роду. А этому существу не менее тридцати семи лет. Мы могли бы рассказать больше, если бы у нас были другие биологические материалы. Учитывая, что Существо относится к классу "А", наш отдел рекомендует выслать спецотряд для сбора данных.
- Класс "А"?
- Ну, что я говорил, Андреич? - Виктор радостно потирал руки. - Иди, ковыряй погон под новые звезды!
Дальняя дорога
Аэропорт Ванавары, будучи некогда центром паломничества, а теперь принимающий по одному самолету в неделю был полузаброшен. Охраны нет, диспетчеры спят и только редкие уборщицы выполняют свой тяжелый труд.
- Вышка, это борт полста восемь, просим посадки. Вышка! Ответьте!
- Садитесь, полоса номер один, здесь другой нет. Правый боковой умеренный, удачи.
- Вас понял.
- Мягкой...
Военный грузовой самолет тяжело заходил на посадку. Плавно раскачиваясь из стороны в сторону, он выравнивался. Наконец, с визгом шасси коснулись земли, в салоне запахло жженой резиной и горелым маслом. Сашу подташнивало. Слава богу хоть и летели не далеко, но какая же тряска!? Он и еще двое ученых сидели с нездоровой бледностью на лицах, ожидая остановки. Андрей Петрович, тот что поближе к иллюминатору сел, был специалистом по раскопкам, в штате довольно давно. Невысокий, чуть полноватый, с одутловатым лицом он производил впечатление ботаника или чиновника мелкого ранга, однако был едок в разговоре и знал невероятное количество анекдотов и прочей бородатой ереси. А в углу примостился Сеня, молодой гений компьютерной техники, которому едва стукнуло 23 года. Ему вся эта полевая деятельность ой как не нравилась, поэтому он выказывал равнодушие к происходящему. "Понаберут гениев по Интернету", подумал Саша, "майся потом с ними".
По "ту сторону" сидели семь крепко сбитых парней, в тяжелых армейских бронежилетах и при серьезном арсенале. Троих Саша знал по прошлым выходам "в поле", тайга страшное место. Бандитов, золотокопателей и прочей шушеры тут не меряно! Даже вспоминать не хотелось, как эти армейцы утюжили, в прямом смысле этого слова, лагерь каких-то там мародеров. Да что уж там вспоминать, главное, что под защитой этих парней они в безопасности. В относительной, конечно, ведь можно и болезнь какую подхватить как Витька Терехов, или того хуже...
- Сеня, чо надулся как пузырь? Иголку подарить? - хохотнул Петрович и стал собираться. - Выходи, приехали, обалдуй. Вещи не забудь, а то оставишь свои жучки, будешь потом пилотов слушать, как они жен чужих обсуждают.
- Лопаты свои не забудь, - буркунл Сеня.
- Так, палата номер шесть, прекратить разговоры, - громко сказал один из военных, старший по званию, как понял Саня. - Сейчас грузимся в УРАЛ и дуем до Подкаменной Тунгуски. Там нас ждут два плавсредства. Оборудование свое не забудьте, никто его таскать не будет. Вопросы?
- Всегда хотел знать что такое синхрофазатрон! - Петрович не может промолчать.
- Вопросов нет. Замечательно. На все про все 10 минут.
Тайга зелено-красно-желтая, с невысокими сопками, небольшими озерцами-прудиками - зрелище не забываемое. А когда такая природа глядит на тебя из-за серых строений города, хочется вырваться к ней, бежать к ней и остаться с ней навсегда. Большой военный УРАЛ грузно раскачивался на кочках. Кузов часто трясло, то и дело на бетонной дороге попадались ямы. Да, другая техника здесь бессильна. Ехали не долго, вскоре действительно показалась река, название веселило лишь Петровича.
- Хехехе, мы поплывем по Чамбе, не, Сань, слышишь? Чамба, хахаха!
- Тебе бы, Петрович, только повод дай, надо всем потешаться будешь. - ответил какой-то вояка.
Довольно быстро перегрузились в армейские быстромоторные резиновые лодки, помогли местные. В каждую из них положили по две дополнительные канистры с бензином. На нос водрузили военные прожектора. Как понял Саня, дорога предстоит долгая.
- Сколько нам плыть, командир? - спросил Саша.
- Столько, пока не приплывем. - Отрезал военный, как расслышал Саня, "Товарищ Майор". Майор, это вам не хрен собачий. М-да. Порядочки. - Ты плывешь в "Гамме", со мной и моей группой. "Альфа" берет на борт двух халатов. Вопросы?
- Какие к Вам вопросы... - тяжело вздохнул Саша и зайдя в лодку откинулся спиной на толстый резиновый борт. Глаза как-то сами собой закрылись и он уснул.
************************
S.T.A.L.K.E.R.
3K поста11.4K подписчика
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови@Jumper3run , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;