23

Крики во сне. Мне нужна помощь?

Здравствуйте, уважаемые пикабушники.
С недавних пор у меня появилась странная особенность. Начну по порядку. Мне 37, есть диабет, который обнаружился относительно недавно, во время короны, сижу на инсулине, каких либо заметных последствий болезни нет.
Но. Жена жалуется, что по ночам, если я выпил перед этим алкоголь, я сильно кричу во сне, ругаюсь. Сегодня проснулся с болью в горле, на уровне гортани, словно действительно надорвал ее от крика. Скажу сразу, что я не алкаш, запоев нет, могу выпить, конечно, под хорошую закуску в компании. Без фанатизма, в общем.
Реально беспокоит эта проблема. Повод идти к врачу, или полный отказ от спиртного? Самый цимес в том, что я не помню происходящего, что как то странно веду себя ночью. Ложусь спать в относительно ясном уме, отдаю отчёт в сделанном...
Может кто то сталкивался с подобным у близких, знакомых? Что это вообще за такое? Это же ненормально.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
сильно кричу во сне, ругаюсь

Так на что ругаешься?

раскрыть ветку (1)
2

Супруга говорит, что просто поток мата идет. Ну, без какой-либо конкретики. Ни на кого, в общем.

показать ответы
5
DELETED

Видеозапись поставь.

Хоть будет понятно, что беспокоит.

раскрыть ветку (1)
1

Меня то как раз ничто не беспокоит)) Беспокоит жену, говорит, что ору так, словно из меня Чужой лезет. Хотя, будь я на ее месте, я бы тоже беспокоился, и это мягко говоря.

показать ответы
1

Не вижу в вашей ситуации ничего "ненормального".
Приём этанола сильно стимулирует поджелудочную железу, приводя (ко всему прочему) к выбросу инсулина. На фоне приёма экзогенного инсулина это гарантированная гипогликемия.
В тяжёлых случаях - гипогликемическая кома (см. статью в вики).
Поэтому не стоит совмещать приём алкоголя с приёмом инсулина, чревато...
Лирическое отступление:
До изобретения электрошоковой терапии (EST) шизофрению лечили инсулиновыми комами, т.е. вводили условно-здоровому пациенту лошадиную дозу инсулина, которая отправляла сознание пациента "в космос", тело при этом начинало колбасить как в приступе эпилепсии.

Процедура хорошо показана в фильме "Игры разума", рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я пообщался со своим эндокринологом, она мне так же сказала про гипогликемию, про риск комы. Сказала, что при моем заболевании даже пара бокалов красного может быть фатальны. Но, ща то теперь я знаю, как давно у меня начался диабет. Крики во сне появились пару лет назад, а диабет диагностировали только в ноябре 2021 совершенно случайно.
в общем, одной загадкой меньше теперь. Осталось только понять откуда диабет, наследственность не отягощена, питание нормальное, как и вес. Дополнительно из Вашего сообщения вынес ещё и то, что с профилактикой шизы все в порядке у меня ))
2

Возможно следует проверить щитовидную железу. Рядом с диабетом ходит, также может вызывать приступы удушья(часто проявляется в ночное время, в положении лёжа). Это, предположительно, может провоцировать страх и крики. С алкоголем как и большинство нарушений не дружит.

В любом случае к врачу.

Удачи и здоровья.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
8
Ага, как в одном фильме. Потом окажется что это какая-то бяка, и теперь эта бяка знает, что автор знает об этой бяке, и теперь автору кранты! Лучше не стоит видеозапись делать.
раскрыть ветку (1)
0
А вот такого поворота я не ожидал 😁
23

Диабетик , который любит выпить . Да вы рисковая личность .

раскрыть ветку (1)
0

Диагноз поставили 3 месяца назад, во время короны, по словам врача я уже жил с ним минимум лет 5. Так что тут очень запутанная история) Никак не могу привыкнуть к этому новому статусу.

0

А жена вас не будит? Или ждёт пока вы успокоитесь и дальше спать?

раскрыть ветку (1)
По ее словам не может добудиться, хотя сон у меня очень чуткий. Не знаю, как такое возможно
3
Уже писала кому-то:нужно сделать кардиограмму и посетить кардиолога . Мой папа кричал по ночам несколько лет , не обращали внимания , оказалось нужно ставить кардиостимулятор.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, приму к сведению обязательно.
12

На фоне диабета отказ от выпивки - это первое, что ты должен сделать. Второе - обратиться к специалисту, а не на развлекательный форум, если проблема останется.

раскрыть ветку (1)
Судя по всему, действительно надо провериться. Ситуация нетипичная для меня и пугающая
7

5 лет бухал с диабетом и не сдох ? Ну ок, значит бухаем дальше. Охеренная логика :) А по теме если, то надо начинать приучать себя к мысли, что алкоголь больше нельзя, совсем, вообще и никогда и чем быстрее, тем вчера. Психика тебе уже не просто намекает, она орет во всю луженую глотку, что пора заканчивать вот эти вот "могу выпить, конечно, под хорошую закуску в компании". А если это уже становится проблемой близких, то значит "могу выпить" происходит слишком часто.

раскрыть ветку (1)
Да в том то и дело, что нет такого, что прям бухаю. Конечно, не спорю, не 1 бутылку пива выпиваю, но и не соплей чтоб прям. Во всяком случае, сознание ясное, когда спать ложусь.
показать ответы