Крик о помощи. Больница, позвоночник. Жлобин. Нужна консультация травматолога
Всем добрый день. Нужна консультация помощь травматолога по позвоночнику. Дело происходит в Беларуси Жлобин.
3 недели назад отец 60 лет упал с дерева вниз головой. Увезли в реанимацию Жлобина. Повреждение позвоночника район шеи 2-5 позвонок, как я понял. Осколки. Обрыв каких-то нервов. Но руками и ногами двигать может. Продержали 2 недели в реанимации. Хотели на апперацию в Гомель, но не решили и оставили так.
перевели в травму. Сказали купить жесткий ортоз (бандаж) шеи и спины. Нашел сперва шейный, привез. Врач не знал как его одеть и говорит одевайте сами. Я ему "Я не медик и тут вообще его инвалидом могу оставить!!". В общем помогли, держа отца за плечи и он одел. Неправильно! Отец жалуется, чуток по картинке коробки исправили. Отец говорит голове больно. Начал гуглить как эта филадельфия одевается и вышло, что врач задний верх тормашками его одел и голова его загнута, как врач и говорил нельзя.... Сказал врачу жду переделать. Нету его.... В итоге пришел другой в годах, возможно зав. И мы ему сказали. Он сам со своими ассистентами переодел его и нас даже не пустил. Мол напартачите еще (вот это я понимаю врач).
Часть 2. Сегодня пришел жесткий для спины. Теща его принесла оденьте. Врач я не знаю как. Одевайте сами (это со слов тещи). И на коробке написано "спать в нем нельзя", т.е. каждый день снимать и одевать. У отца позвоночник поврежден и я не медик должен пытаться одевать эту штуку и не сделать его инвалидом???
Часть 3. Также врач обрадывал. После выходных делаем КТ. И если норм, забирайте домой на хатку. 😳😳😳😳😳 На реабилитацию через месяца 2 привезете в реабилитационный центр.
Отец не в состоянии даже присесть на спину на подушку, вообще двигать более менее может руками и ногами, и только ими и можно. Спина иголова позвонки должно сростись, т.е. он лежачий полностью и под себя ходит лежа жидким стулом уже неделями и его домой?? А больнице ему ставят капельцы и с ними как? И как насчет процедур хоть каких-то для поддержки тела от не отрофировалось, т.е. хоть как-то поддерживать его мышцы и органы в тонусе.
Сам он прописка в другом районе, и вообще за городом в 20км (почти деревня). Пока вариант или к себе, или к теще. Матери нет, умерла год от кова в реанимации. Остались только я да он, т.е. у него дома он один.
Я сын, увы не медик. На сколько правильные действия врачей, судить не могу. По жалобам сейчас сильно зол и не хочу рубить с плеча.
ВРАЧИ ТРАВМОТОЛОГИ, пожалуйста, ответьте и дайте консультацию.
Все о медицине
13.6K поста41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).