Крик души не мой, но во многом согласен с автором
"Возвращаемся вчера на подстанцию: двор пустой. На скамейке у крыльца сидят две... Ну пусть девушки. У нас диспетчера нет, уборщица до 16:00, если все разъехались, просто закрыто на ключ.
Проходя мимо, уже почти двумя ногами в помещении, спрашиваю, не ждут ли они кого. Да, говорят, вас ждём. (Интересно, а если бы я не спросила, так бы и сидели?)
Говорят, вызвали скорую прямо сюда на этот адрес «потому что так надо».
Что беспокоит? Голова болит, прямо простреливает над левой бровью, особенно когда вниз голову наклоняю. Сегодня весь день, а так на протяжении двух месяцев.
К врачу, конечно, не ходила. («У меня две работы, мне некогда!!!» — с таким вызовом в голосе, как будто я её начальник и отчитываю за это)
Что принимала из обезболивающих и как помогло?
Ничего не принимала. Потому что не знаю, что. 🙈
Ну так уже, ни на что не надеясь, спрашиваю, сколько лет.
Тридцать шесть.
Интересно, как такие доживают до половозрелого возраста?
Смотрю. АД 120, ЧСС 70, температура в норме, менингеальных нет, травм нет. Спрашиваю про аллергию — нет. Уколола кеторол.
А что вы мне укололи? А это повлияет на способность управлять (я за рулём)?
Рили? А ДО укола это нельзя было спросить?)
Ок. Вишенка на торте: что́ у меня?
Говорю, а на этот вопрос ответит участковый врач после приёма и обследования. Пришла она, понимаешь ли вечером субботы после двух месяцев болей узнать, что у неё". ___ В вышепредставленой истории, четко описано, что пациент не обследовался и не обращался, а сразу, то есть через несколько месяцев, обратился за медицинской помощью на подстанцию скорой помощи. Помощь, кстати, была оказана максимально быстро и максимально возможно на этапе СМП. Поймите уже наконец, что скорая обследованиями и прочими скринингами не занимается. В том, что поликлиники работают плохо из-за оптимизации - скорая не виновата.
Ещё один крик души. Раннее утро, близок конец смены (хочется уйти вовремя, да))
Ж, 40+, повод «АД внезапно повысилось до 180 мм без жалоб». Есть такая смешная формулировка в компе у диспетчеров.
Ок, приезжаем. Помню, что была, и даже не раз, хата знакомая. Не помню, что было. Ж, 40+, кстати, по приезде встречала в проулке. Хорошо, ибо мы бы долго искали вход. Но в целом человек, терпеливо стоящий и ожидающий скорую, а затем бодро топающий в помещение едва ли не спортивной ходьбой отнюдь не производит впечатление больного😁
Жалобы на головную боль. Заболела в час ночи. Приняла Спазмалгон — не прошла. В шесть утра померила давление — 180/90, приняла 50 Каптоприла. Боль не прошла. В семь вызвала.
Смотрю: АД 130/80, сатурация, пульс, ЭКГ — всё в норме.
Уточняю анамнез (помню же, что были уже здесь): гипертонией болеете? Да. Что принимаете постоянно? Фезам. (???што б..я? Бабушковые таблетки от склероза, не имеющие никакого отношения к гипертонии). А от давления что? Ну каптоприл иногда.
Хочется донести до каждого: гипертония лечится ежедневным приёмом таблеток и коррекцией образа жизни. Каждой бабушке вещаю, что так же, как она ест регулярно, чтобы не умереть от голода, так же регулярно она должна принимать таблетки от давления, ибо если есть диагноз гипертония, само оно уже не будет нормальным, и принимать таблетки надо, чтобы жить. Чтобы не хватил кондратий, чтобы инфаркт не случился.
Так вот. Вернёмся к нашим.. нашей))) даме.
Регулярно не принимает ничего. У врача была. Но не по месту жительства, а подруга водила в центре города в поликлинику «к какому-то врачу, ну я не знаю, что это за врач и как его фамилия». Я просто хотела уточнить, фельдшер это был или терапевт, а то может и вовсе невролог. Неизвестно. А что врач назначил? Я, говорит, не знаю, записи у подруги. Которая живёт в центре и ей неудобно звонить в 1:00-7:00.
Уточняю: я правильно поняла вас, что болеете вы, плохо вам, но при этом вы не знаете, что вам назначили и не выполняете рекомендации врача (неизвестного, к которому за ручку водила подруга)
Блин, вот все сутки нормальные бабушки, алкашики, но попадутся парочка вот таких — у меня даже слова нет,чтоб назвать — и я думаю, что за клоунада.
И кто тут клоун?
Похоже я🤣 источник
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются