Крик души
Похоже, я окончательно спиваюсь. И чем меньше я могу, тем больше я мечтаю. Ниже расскажу, как я изменил бы Россию, если бы каким-то чудом пришёл к Власти. Поскольку Я - обладатель рабского менталитета(я раб, и хочу себе рабов), никакой заботы о чувствах верующих, и кого угодно, там не будет. Это государство имени Меня, и моих хотелок - и только. На чужие потребности мне, мягко говоря, насрать.
Поехали!
.. фрагмент интерьвю со мной, вскоре после прихода ко власти:
- Зачем Вы пошли во власть?
- Для того, чтобы трахать лоли, и нюхать кокс. Мне удобнее делать это в прямом эфире, чем исподтишка. А ещё, я очень люблю ездить по встречке за 300. Не поверите, но и в этом власть помогает!
- Но ведь Вы собираетесь построить социальное государство..
- Взаимоисключающие параграфы моё всё. Если хоть раз в день не противоречил себе, то день прошёл зазря)))
Самый, пожалуй, главный пункт: пропаганда. "ЗАБУДЬТЕ ВСЁ, ЧЕМУ ВАС УЧИЛИ!!"(*только науку оставьте, пожалуйста). Вам врали про вечные ценности, но их нет!.. по крайней мере, на 95%. Нет, к пропаганде вернусь потом...
Самое первое, это денежная реформа. Хотя по сути, это денежная революция. Деньги Гезеля, тающие каждый день, лишат возможности копить деньги. И_ТОЛЬКО_ДЕНЬГИ!!! Заводы, газеты, и пароходы(и всё прочее, что можно взять в руки) останутся единственным мерилом богатства. И все они возможны исключительно в кредит. Тут две хороших новости: во-первых, кредит в деньгах Гезеля беспроцентный, а во-вторых, на насущные потребности(типа квартиры, дома, мебели, и прочего), он строго обязательный, и выдаётся автоматом, а не ушлыми менеджерами. На кредит на машину(или за пароход) придётся уже доказывать, что ты не верблюд. Но всем отказывать не будут, иначе кому их продавать-то??
Вторая по важности - налоговая реформа. Во-первых, больше никаких налогов с денег. Совсем. Никаких. Налоги возможны только с чего-то материального.(представляю, как взвоют от радости прогеры, певцы и режиссёры, и от досады - остальной бизнес, когда я подтвержу, что раз программу нельзя пощупать - то и налога на неё быть не может))). Налоги останутся только на то, что можно отобрать физически. Будет несколько категорий налогов: на экологию, на собственность, на землю, на роскошь, на роботов - это основные. В экологические налоги входит налог на восполняемые природные ресурсы(большой, или сажай лес сам, да не меньше, чем было!), и на невосполяемые(чудовищно большой, чтобы с альтернативными источниками шевелились, а не буксовали, цена на нефть должна быть высочайшей! Как, разумеется, и на весь транспорт, основанный на ней же) Дисклэймер: меня больше беспокоит не загрязнение биосферы(на это тоже будет огромный налог, чтоб фильтры ставили, под угрозой разорения на налогах), а именно конечность нефти. Дело не в том, что она кончится завтра. Завтра она не кончится. Завтра она подорожает. И ТАК подорожает, что никому и не снилось. Сначала 1000 баксов за баррель. Потом пять.. и так, пока альтернатива не станет дешевле её))
Налог на землю будет основным доходом любого города. Именно с этих налогов будет строиться метро, НИИ, культурные объекты, и вообще всё, что нужно городу. Чем этажнее дом - тем меньше налогов каждому жителю(я любитель высоток, да, мне мало 25 этажей. 30-40 хорошая этажность Города моей мечты)))
Мои налоги устроят даже либертарианцев, они логичны, и интуитивно понятны. Хочешь жить в городе? Твой налог - большой, как и возможности для заработка. Если твой выбор - деревня, то налог меньше, считай, на порядок. Как и возможности в деревне. Но если ты - отшельник, живёшь в рублёном самострое где-то в тайге, куда и скорая не прилетит, естественно, твой налог равен строго нулю)))
Продолжим про деньги. Огромный МРОТ, типа 300 р в час, и это за самую тупую, и неквалифицированную работу. За работу хоть чуть ответственнее(няня, медсестра, плотник, электрик, водитель, механик, повар - абсолютное большинство работ) - уже от 600 руб в час. За работу, требующую высшего образования - от 900 руб час... Всем виден явный акцент, что средний уровень - нужен, а высший - необязателен?? Российская особенность: у нас много спецов-"золотые руки" без всяких дипломов, и куча дипломированных долбоёбов при этом. Но я нашёл изящный выход: если работодатель нанимает работника без диплома, может платить ему 300, но тогда работник не отвечает за свои действия. Анвар недотянул болт, машина улетела в столб, кто сидеть будет? Правильно, непосредственный начальник Анвара, ибо только он имеет право принять его на работу. Тут надо пояснить, что наличные деньги останутся только в музеях, и "чёрная" зарплата уйдёт в прошлое.
Такой МРОТ нужен, в первую очередь, для того, чтобы роботы стали дешевле людей. На них тоже будет огромный налог, но всяко меньше трат на работника) Только роботы позволят ввести безусловный основной доход, это давно уже назрело, и перезрело.
Откуда взять деньги на такой бал? От сокращения расходов. Угадайте, во сколько раз меньше станет налоговая, когда все налоги с денег отменят? Материальный налог посчитать куда проще) А главное даже, не посчитать, а взять))) В те же десять, условно раз, усохнет и ФСКН, когда всем совершеннолетним разрешат употреблять всё, что им вздумается. Кстати, совершеннолетие я бы поднял до 21, но если хочешь, и можешь - хоть в 11 получи все права, и обязанности. Только заработай на жёсткий тест, и пройди его, делов-то)) Военные расходы - в такую же топку, давайте будем жить дружно. Сокращение расходов - это вторая скрипка, первая - это роботизация. Отрадно, что и сегодняшняя власть это понимает. Все законы о защите чувств верующих, и запрете пропаганды ЛГБТ полетят в мусор. Заодно немного ущемим женщин, сделаем аборты платными(выведя их из ОМС), и сделав измену в браке основанием для неразделения имущества. То есть, если доказана измена, то каждый остаётся при своём. Отменить правило преимущественно оставлять детей с матерью при разводе. Каждый случай индивидуален, и должен решаться без учёта этого. Разумеется, эти законы работают в обе стороны.
Я бы вообще отменил браки, ибо они устарели. Для старообрядцев есть венчание, и прочие религиозные процедуры, отменять которые нет и в мыслях))) Для остальных, любого пола, только совершеннолетних, есть союз... не знаю, как назвать, предоставляющий права наследования, кризисного управления(когда твой партнёр в коме), только браком это не называйте, брак - это ошибка, буквально))) Более того, на примере Шурыгиной, совершеннолетие, как и согласие на секс сможет определяться и после адьюльтера, судом, разумеется. Кстати, очень многое нужно перекинуть из обычного суда на суд присяжных, например, и такие случаи.
Тюрьмы станут с одно-и двухместными камерами, никакого общака, и оргпреступности. Но Самое главное, чем будем уничтожать преступность - это принятие всех, допустим, таких дрочеров, как я, воров, политиков, извращенцев(это тоже я), мужчин, женщин, стариков, детей, не делая ни из кого из них фетиша, и заботясь о всех сразу. Финансирование медицины увеличится в разы, врачи станут богатейшим средним классом, ибо это Высшая профессия на земле. И зарабатывать они должны более, чем "достойно".
Насчёт армии - трудно сказать, я не служил. Но попробую. Самое вероятное - переход на полностью контрактный штаб офицеров, и, грубо говоря, ополчение, которое обязано служить месяца три, и не делать ничего, кроме обучения обороне. Всё это, и многое другое скоро устареет, и умрёт, я пишу про первые шаги у власти. На будущее не хватит длины поста. Если не заминусуете, потом продолжу.
Все нефтяные доходы должны тратиться только на экологию, и науку. Города обязаны обеспечивать себя сами. Если твой посёлок вымирает, пиздуй в другой... хотя никто не запретит детям спонсировать своих стариков, желающих умереть на родине. Более того: размер пенсии станет одинаково низким для всех. Скажем, 18 килорублей, на сегодня. Но дети будут обязаны платить родителям по 10% дохода каждый... если не докажут, в суде, что родитель растил его/её из рук вон плохо: бил, насиловал, и т. д. Хочешь получить пенсию побольше? Соверши что-то очень полезное для народа, ускорь роботизацию, например, или за карьеру врача спаси дохуя жизней. Кстати, с повальным сокращением рабочих мест станет не зазорно быть иждивенцем, причём, кому угодно. Так и должно быть, хотя и раньше было: в семье работает только один. И зарабатывает столько, что хватает на всех, и на себя.
Мощнейшая социальная пропаганда(я обещал, что мы ней вернёмся) - это главное, на чём выстроится новое общество. Ничего не стыдно, ничего не запретно, кроме того, что несёт ущерб людям, и природе. Если девочка в 13 хочет трахаться - не вопрос, ищет партнёра, и вперёд. Но если она и в 30 не хочет, никто не имеет права её заставить, уговаривать тоже не айс. Я развешу кучу биллбордов, с именами самых обычных людей, кто решился рассказать о себе всю правду, в нескольких словах. Валерий, 39, уголовник, просидел 14 лет, убийство, поножовщина, драки. Игорь, 34 года, слесарь на заводе, получаю 9 тыщ, кормлю семью, дрочу, когда жена не даёт. Михаил, 41, политик, своровал из бюджета 12 млн, принёс прибыли на 291 млн, живу хорошо, ни в чём не нуждаюсь))) Алексей, врач районной больницы. Немного садист в семье, но пациенты хвалят)) и прочее, от желающих рассказать о себе без прикрас, и скромности)
Пропаганда будет восхвалять здоровый образ жизни (муж - добытчик, жена - домохозяйка, много детей), при этом подчёркивая, что любые другие варианты имеют право на жизнь. Кроме убийц, и воров. Для многодетных("много" начинается от трёх сегодня, если что), предусмотрены большие льготы на покупку жилья, и автомобиля(у человека две руки, чтобы вести детей. Когда детей три, автомобиль уже не роскошь). Для остальных, кроме инвалидов(им тоже будут огромные льготы, правда, только на перечень дешёвых авто, на дорогие сам зарабатывай) авто будет роскошью, как и транспорт вообще. Профессия кондуктора окончательно уйдёт в прошлое, современные системы позволяют идентифицировать человека в транспорте, и списать с его счёта деньги, или повесить долг. Просто транспорт, как и что угодно, перестанет быть дотационным, и станет коммерческим. И да, законы о заработной плате не распространяются на удалёнку, там будет дикий рынок, чтобы на транспорте ездили меньше. На кучу сэкономленных денег можно и нужно мостить новые дороги, и железные тоже(но держим в голове цену нефти). Насчёт внешней политики - я бы совсем отменил армию, хоть это и шаг завтрашнего дня, а не сегодняшнего. Очень интересно посмотреть, как отреагирует мир, когда крупнейшая страна окажется голой, и без оружия))) Это очень хорошо переплетается с темой отмены тюрем, и вообще насилия, но подробнее, почему это не конченое безумие, расскажу в комментах)
много буков.. а я пьян. На сегодня всё, задавайте вопросы, ставьте минусы, и если их будет меньше, чем плюсов, я продолжу. Выбор за вами. Пока.