63

Кремль отказался проверять слова Кадырова, который призвал «убивая, сажая, пугая» наказывать за оскорбление чести

Позавчера Рамзан Кадыров призвал «убивать, сажать и пугать» тех, кто «нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями». Ниже приводится расшифровка интервью Дмитрия Пескова по этому поводу:

Кремль отказался проверять слова Кадырова, который призвал «убивая, сажая, пугая» наказывать за оскорбление чести Чечня, Рамзан Кадыров, Политика, Новости, Экстремизм, Длиннопост

«Медуза»: 5 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире республиканского телевидения призвал жестоко наказывать тех, кто — цитата — «нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями». В частности, согласно переводу «Би-би-си» и «Настоящего времени», Кадыров на заседании правительства призвал «убивать, сажать и пугать» таких людей. Ознакомились ли в Кремле с этим выступлением? Как в Кремле относятся к тому, что глава российского региона призывает к убийствам?


Дмитрий Песков: Я не читал оригинал стенограммы этого заседания правительства, не читал распечаток и оригиналов заявлений Кадырова. Публикации «Би-би-си», при всем уважении к этой корпорации, считать за первоисточник не могу и не буду.


«Эхо Москвы»: Так получается, что за последние недели несколько тем, которые связаны так или иначе с Чечней, вы не комментируете. Просто, для того, чтобы понимать, — в Чечне сейчас такая же ситуация, как во всех остальных регионах России с соблюдением российского законодательства? Или там какие-то особенные условия сейчас?


Песков: Нет, в Чечне не могут быть какие-то особенные условия. Это субъект Российской Федерации со всеми вытекающими юридическими и иными последствиями с точки зрения режима применения законодательства.


«Эхо Москвы»: То есть эти высказывания — как вы говорите, вы еще не ознакомились — в Кремле будут изучать? Проверять, насколько они действительно были сделаны?


Песков: Послушайте, мы не можем же руководствоваться сообщениями «Би-би-си», да? Я говорю, что мы не можем воспринимать сообщение «Би-би-си» как первоисточник, который [неразборчиво] комментировать.


«Эхо Москвы»: Но государственный телеканал ЧГТРК «Грозный» это тоже опубликовал. Правда, без перевода.


Песков: Без перевода? Нет, нам неизвестно о таких высказываниях ничего.


«Эхо Москвы»: Будут ли они проверяться или нет?


Песков: Нет, не будут.


«Эхо Москвы»: Спасибо.


Песков: Пожалуйста.


Bloomberg: Можете уточнить, почему именно не будут проверяться подобные высказывания? Я думаю, что в администрации президента можно найти переводчика с чеченского? Вы не в первый раз не отвечаете на вопросы о Рамзане Кадырове и том, что происходит в Чечне. Вы очень осторожны в своих комментариях относительно него. Можете объяснить, с чем связана такая ваша осторожность?


Песков: Это касается не только Рамзана Кадырова, но и других руководителей регионов. Потому что мы считаем, что, конечно, к руководителю региона нужно проявлять необходимое уважение. Что касается заявлений, то в любом субъекте Российской Федерации существуют правоохранительные органы, которые на основании действующего законодательства применяют или не применяют те или иные статьи, скажем так, закона для пресечения противоправных действий. Мне неизвестно о том, чтобы какие-то противоправные действия имели место.


«Медуза»: Правильно ли я вас понимаю, что вы призываете чеченские правоохранительные органы проверить эти высказывания, а в Кремле их проверять не будут?


Песков: Нет, вы неправильно меня поняли. Я никого не призываю, я констатирую.

P.S.: видео с призывом Кадырова: https://www.youtube.com/watch?v=KYxw1S8VOv8

Дубликаты не найдены

+18
А песков то знатно обосрался...
раскрыть ветку 2
+9

Песков говорящая голова, очень тупая ,и мнения не имеющая априори. Что вы от него хотите?

+3

Можно подумать он в первый раз)

+15

Угроза убийством наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Статья 119.


Но наверное кремль живет в другой стране и придерживается своего кодекса.

раскрыть ветку 4
+2

В связи с различными преступлениями очень часто встречаю мнения что за это надо расстреливать. За педофилию, коррупцию и т.д. Этих комментаторов тоже на работы отправить?

+1

и кого конкретно он обещал убить?

просто в зависимости от того, КОМУ адресованы угрозы, зависит и решение о наказании.

в некоторых случаях за такую позицию поощряют

-7
Ты б почитал, что такое угроза убийством, для начала. Смешно выглядишь.
-9

Точно, 4 года заслужил по 119, а еще у него 2 условки: "перегрызу глотку этим скотам"..."Мы должны уничтожить это жульё". Ну чисто угроза убийством.

Но все как-то не замечают, интересно почему?

ещё комментарии
+14

Перевод с языка чиновников : " Это лучший вассал нашего короля, ему ничего не будет, заткнитесь и не высовывайтесь".

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

для России он убил чеченских шакалов как минимум на 2 такие звезды, а про "убийство русского в 16 лет" это вброс Латыниной

+3

Песков просто испугался что Кадыров его убьет за слова в интернете))

+4
Ну тогда пусть завалит всех своих. А то есть у этих зверей привычка орать - я твою маму абал и т.п. Чем не сплетни??
+2

Существо прямо поведало всем о том, что не нужно обсуждать согласие между людьми в коррупции и кражах из казны ,иначе вам пиздец. Всё просто ,барыги во власти ,какого бы цвета их наглые рожи не были ,остаются барыгами.

+2
А чего проверять-то, простите? И так всё ясно: человек серьезно говорит, без шуток.
+1

Мдээээ, иного я и не ожидал от пескова

-1

Вот поставить бы Кадырова на место родственника одного из погибших. Тогда все карты из рукавов вылезут и понятно будетчто есть и как есть... Со стороны оно виднее и краше, да глубже глянешь а там жопа...

-8

https://www.znak.com/2019-11-07/v_kremle_otkazalis_proveryat...

В изложении «Русской службы Би-би-си», Кадыров сказал следующее: «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится». Он также заявил, что нельзя «оставить человека», который задевает честь, даже если «весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены» и поклялся Кораном.

Глава Чечни добавил, что его слова могут неправильно понять, но он на стороне закона. «Теперь будут все говорить „Рамзан сказал убивать“, еще что-то. Что такое закон? Закон, конституция, демократия — это есть благополучие населения. Все остальные — аферисты, предатели, сплетники и шизофреники — они разных мастей все, мы должны их остановить», — сказал Кадыров в переводе «Русской службы Би-би-си».
раскрыть ветку 20
+5

Это есть в видео

ещё комментарии
-10
В частности, согласно переводу «Би-би-си»

Эти точно врать не станут.

раскрыть ветку 12
+14

Что мешает властям опровергнуть информацию от bbc? Переведя стенограмму независимыми переводчиками?

ещё комментарии
-11

Ха.

Обоссаные бибиси и шпротные медузы укоряют наш Кремль.

Еще ссылки на СМИ лохлов нехватает.

раскрыть ветку 2
+5

Что они сказали не так?

+2

https://www.mk.ru/politics/2019/11/07/slova-kadyrova-pro-ubi...


На тебе не медузу и эхо москвы

-11
Бибиси и эхо- еще та помойка, но и наши тоже всю изнанку и показали.
-11
Вспоминаем некоторые факты:
1) Заявление солдата, что его хотели изнасиловать, что и послужило причиной расстрела сослуживцев - оказалось говновбросом от говносми.
2) Убивать, сажать и пугать - это взаимоисключающие параграфы. Если людей убивать, то их уже не посадишь. А если сажать, то смысла пугать нет.
Видео с его речью есть?
3) Некоторое время назад блогер Синица призывал к жестокой расправе над конкретными людьми - детьми росгвардейцев. Тогда все либеральные СМИ ныли, что нельзя судить за высказывания. Они уже переобулись?
раскрыть ветку 46
+9

Синица то хуй с горы, а то глава государства, ой простите, субьекта РФ.

ещё комментарии
+14

Мдэ... Такого сборища провластных людей я ещё не видел. Минимум трое , включая вас вспомнили про синицина. Будто в одной комнате сидите и под диктовку пишите комменты. И это в первые 20 минут после публикации поста, очень настораживает.

раскрыть ветку 27
+4

И они искренне верят что папочка хороший)

-10
А чего бы про него не вспомнить? Тема-то благодарная. На пикабу про него не одна тема была, и не две.
раскрыть ветку 23
-13
Не. Просто адекватных людей с критическим мышлением здесь больше на самом деле, чем идиотов
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
Убивать, сажать и пугать - это взаимоисключающие параграфы. Если людей убивать, то их уже не посадишь. А если сажать, то смысла пугать нет.

Во-первых, "убивать, сажать и пугать" — не означает, что это должно происходить одновременно с одним человеком. Перечисляются способы борьбы. Во-вторых, это не взаимоисключающие параграфы: человека можно запугать, посадить, а потом убить.

Русский язык-то хоть подучите. На русскоязычном ресурсе бороться с русскоязычным народом, не зная языка врага — гениальность уровня вашей стайки русофобской фашни.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

Ну так синицу на сколько я помню за это и привлекли, а Кадырова, усища кремлевские, выгораживают как могут.

раскрыть ветку 3
-1
Ну так либералы извинятся за то, что выгораживали Синицу?
раскрыть ветку 2
-11

Да это же страшный сон либераста, когда за сказанное слово придется держать ответ!

-13

Молодец Р.А.!

за слова отвечать нужно

-14

а что не так Песков сказал ??? Би-Би-Си перевели видимо с чеченского на английски, а наши либерала с английского на русский. Я надеюсь все они гуглом переводчиком пользовались ?? тогда странно что Кадыров там еще не призвал попутно уничтожить весь демократический запад. И то что "бабка соседке рассказала"  должен комментировать пресс секретарь президента???  

-14

Да "Медуза пиздить не будет" XD

раскрыть ветку 7
+12

Там помимо медузы еще и видео в конце есть, если что)

ещё комментарии
0
ПиздЕть! ПиздИть это значит избивать.
-5

Зато понятно, какое гавно хавает ТС))

раскрыть ветку 3
0

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-15

Кремль отказался проверять слова одного "борца с коррупцией" , который  такого наговорил, причем по-русски, никакой перевод ббс не нужен.

Вот на митинге:

"Я перегрызу глотку этим скотам. Мы все вместе это сделаем.
Мы их ненавидим.
Нас объединил враг, и мы его ненавидим.
Власть, это мы - они никто."

Вот на "русском марше":

"Мы должны уничтожить это жульё, которое пьёт нашу кровь и грызёт нашу печень".

Вот на эхе:

Мы должны самое главное, что должно случиться – мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране.

Пациент хочет бесконтрольно обогащаться и убивать, где проверки?

раскрыть ветку 3
+8

С чего бы такое внимание к данному посту? Почему так рьяно защищаете именно Кадырова? Почему из защитников тут только провластные старички? Нет ни одного не провластного защитника?

раскрыть ветку 2
+2

так ты провластный тоже ?)))))

раскрыть ветку 1
-15

эхо мацы - этим все сказано. у них и хохляцкие морячки, которых в проливе задержали оказывается "военнопленные".

раскрыть ветку 2
+8
Сразу говорю - не верю ни одному сми. Однако, если задают вопрос, и уж тем более обвиняют кого либо в таких призывах, почему бы не дать оффициальное опровержение без увиливаний? Есть прецендент - высказывание политика которое вызывает вопросы из за(возможно) поддельного перевода. Почему бы не опровергнуть(если все и вправду так честно и чисто) и подать в суд за кливету?
раскрыть ветку 1
+7

Потому что боятся что Кадыров реально мог чего то на говорить на статью.

-17

Очередной фейк от ббц

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: