Крем «Рафаэлло».
В интернете бродит большое количество рецептов «бюджетного» изготовления в домашних условиях аналогов различных продуктов: тут тебе и «бэйлис» из водки со сгущёнкой, и всевозможные «коньяки» из той же водки, но уже с чаем. А мы сегодня будем готовить кое-что менее маргинальное, совсем не алкогольное и куда более вкусное. Как уверяет интернет, этот крем — та самая нежная начинка из конфеток «Рафаэлло», и если её приготовить правильно, то прячьте ложки, господа.
Крем стоит на трёх китах любой вкусняшки: сладко, жирно, натурально. Делается это чудо буквально за 5 минут без лишних танцев с бубном, отлично подходит на роль начинки в торты, эклеры и пирожные, да и в качестве крема для любимого печенья весьма недурно смотрится.
Впрочем, вместо тысячи слов — один рецепт.
Ингредиенты :
сливочное масло — 200 грамм;
сгущённое молоко — 400 грамм;
белый шоколад — 200 грамм;
кокосовая стружка — 100 грамм.
В небольшой кастрюле или большом ковше растопим шоколад и масло, добавим сгущённое молоко, кокосовую стружку. Если вам посчастливилось добыть в магазине кокосовое масло — считайте, вам сказочно повезло. Если нет — не переживайте, сойдёт и обычное. Тщательно перемешаем полученную массу и уберём в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Как только крем загустел и стал похож на холодный ирис — готов к употреблению.
Приятного аппетита, но фигуру всё же берегите.