Крем для бритья "Яблоневый цвет". Отзыв.
Пост прежде всего для людей, которые практикуют классическое влажное бритье. Просьба не пытаться советовать переходить на готовые пены и гели) Спасибо)
Бывает такое, что у тебя есть куча дорогих вкусняшек, но хочется просто съесть яблоко. Обыкновенное яблоко, которое не обладает какими-то особыми вкусовыми особенностями, продается на каждом шагу, стоит копейки. Ты его ешь и понимаешь, что это именно та простота, по которой ты соскучился. Примерно так можно описать ощущения от бритья кремом "Яблоневый цвет". Все эти современные сильные отдушки, увлажнения и охлаждения кожи - это то, что приедается и хочется побриться чем-то простым, без лишних заморочек, но, в тоже время, побриться комфортно. Это все может дать данный крем от фабрики "Свобода".
Непрезентабельный вид, правда? Что-то несовременное, старческое. Да и цена около 35р наводит на мысли, что ничего хорошего ждать не стоит. Я несколько раз проходил мимо даже не задумываясь его купить. Но за последнюю неделю я пару раз натыкался на него в интернете. Народ хвалил. Решил купить и попробовать сам, благо цена позволяет и в случае чего не жалко выкинуть. Купил. При вскрытии появился легкий аромат яблока Нет, он не такой, сильный, не бьет в нос. Он легкий и не навязчивый. И вот тут я поймал себя на мысли, что он пахнет гораздо приятнее, чем некоторые бритвенные мыла, которыми я пользовался до этого. Тем более он пахнет гораздо приятнее, чем другой крем для бритья от данной компании - крем для бритья "Мыльный". Последний имеет спорный запах и очень многие люди этот запах не переносят. Сам я не могу сейчас сравнить эти два крема, т.к. "Мыльным" пользовался больше года назад и тогда не имел большого опыта, чтобы адекватно его оценивать.
Но вернемся к "Яблоневому цвету". Выдавив его в скаттл и начав взбивав, я почти моментально получил густую плотную пену. Хоть до этого момента крем меня и радовал, но все равно оставалось чувство подвоха. Еще оставались опасения по поводу комфортного бритья. Я уже имел неприятный опыт с дешевым бритвенным мылом Arko, при бритье с которым у меня горела кожа и были ее повреждения в проблемных местах. Тем не мене я решил усложнить условия испытания, а именно установив новое лезвие "Астра" на максимальную 6-ю плиту агрессивности станка Rockwell. И знаете что, я очень комфортно побрился. Этот крем как бы прямо говорит:
-Я не могу похвастаться дизайном, не могу похвастаться резкими мужскими отдушками, не могу сильно увлажнить кожу, в моем составе нет новомодного ментола, у меня нет прям супер-пупер скольжения, я не хватаю звезд с неба. Зато я могу за свою смешную цену дать приятный легкий аромат и достойное бритье.
Лично меня крем более чем устроил. Для себя решил, что обязательно буду держать запас этого крема наравне с итальянскими бритвенными мылами Proraso и Cella. Разумеется, я не буду им пользоваться постоянно, но разнообразить бритье пару раз в месяц буду очень рад. Со своей стороны понял, что не всегда нужно бежать за чем-то красиво упакованным и дорогим. Иногда рядом можно найти то, что за низкую даст достойное качество. В посте я специально не касался состава. Я его и не смотрел. Мне кажется, что за такую цену еще смотреть на состав - неправильно)
Что касается упаковки, то считается, что металлический тюбик лучше всего сохраняет продукт. Ведь не зря же даже такая известная итальянская фирма как Proraso тоже выпускает свои бритвенные крема в металлическом тюбике, хотя там и цена, и качество выше.