Крем для бритья Mr. Gentle
Хола комрадес, сегодня хочу поделиться с вами опытом использования испанского крема Mr. Gentle. Почти весь февраль в литуале скачухи и захотелось мне прикупить шо нибудь новенького из бритвенных средств, дабы порадовать свою мордаху. Из доступного советскому пролетарию, кроме немецкого tabac, взгляд упал на сего испанского производителя. Если про автошейвы какую то информацию в сети надыбать удалось, то про крем для бритья абсолютная тишь (а ведь мляха муха, надо было обратить внимание на графу "комментарии" в самом литуале). Вперёд к неизведанному! Его то и решил купить! Цена за 150 мл средства 309 рублей, доставка до самого дома бесплатно, в общем красота. Пришёл заказ через 2 дня, но ещё до его получения, я ещё раз залез на сайт литуаля и таки прочитал там коммент на этот крем, из которого узнал что крем то не пенится, а наносится суспензией на лицо...
В самом описании крема на сайте об этом ни слова, ну да ладно, подумал я, авось мне понравится бриться испанской... смазкой для лица. В общем получил, открыл. Крем в красивой, тёмной , пластиковой бутылочке, с виду больше похожей на стеклянную, с нажимным дозатором, все очень презентабильно и качественно.
Увидев в составе щелочь с жирными кислотами и прочитав в инструкции то, что его можно наносить как пальцами так и кистью, в душе затаилась надежда что он все же мылится (хотя куча всяких силиконов говорило об обратном). В общем нанёс на помазок и облом, не мылится, да мало того, кабаний ворс его схамячил и почти не наносил на лицо. Убрав помазок и нанеся крем на руки, растирающими движениями, на влажном лице быстро добился тонкой, но очень плотной мыльной плёнки. Тут же почувствовал запах. Запах очень приятный, сложно описать, пахнет каким то лёгким, цветочным парфюмом.
Перед бритьем, смывая крем с рук, обратил внимание что он плохо смывается, без мыла вообще никак, ощущения что руки в силиконовом герметике или очень жирном креме для рук, насторожило.
В общем начал бриться. На один проход мне понадобилось сделать три коротких нажатия на дозатор, замерял, выдавливается при этом примерно 0,8 мл крема. В общем расход это точно не сильная сторона этого крема. Скольжение и пост скольжение оказались просто великолепными, эта мыльная плёнка защищает лицо от лезвия не хуже хорошей пены, но на вид не так эстетично, выглядит так как будто я у жены крем для лица спионерил, огурцов на щеках только не хватает:). А вот сразу не приятным сюрпризом стало то, что эта пленочная эмульсия моментально забивает станок комком, и очень плохо из него вымывается. Знаете, как будто бреешься гелем и кассетой джилетовской, только тут млин т станок, с гапом на порядок больше нежели в кассетах!
Кожа после бритья увлажненна, уходовые не плохие. Однако остатки средства смываются не охотно, что с лица, что со станка. После двух сеансов бритья, станок и лезвие внутри выглядят так, будто я им брился месяц без чистки. На втором сеансе мне впервые сразу после бритья пришлось разбирать станок, что бы вымыть остатки средства в нем.
По итогу имеем такие плюсы:
Хорошее скольжение и постскольжение
Хороший запах
Не плохие уходовые
Не нужен помазок для нанесения
Но и минусов не меньше:
Плохо смывается
В составе много синтетической химии
Быстро забивает станок
Сильно пачкает станок
Нет красивой пены
В общем по совокупносте качеств даже крем мыльный, за 38 рублей, смотрит на это средство с высока, если вам конечно не лень взбивать пену помазком. Да, наверное это не плохой вариант, для людей которые не любят запарываться с пеной, этот крем уж точно лучше магазинных балонных гелей и пен, но только по акционной цене. Ибо больше трёх сотен тут платить просто не за что. Оставлю этот крем как экспресс вариант, когда надо быстро побриться, но покупать ещё раз?... вряд ли.
No pasarán, Mr. Gentle! Не комрад ты мне! Надеюсь было интересно, всем приятного бритья!
Бритвенная тема
994 поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.