Странные люди, купили квартиры в жопе мира в человейниках с возможностью здороваться за руку с людьми в окнах напротив, без инфраструктуры за 60-70% от стоимости нормального жилья, а теперь ноют
Хе хе я живу на окраине Красносельского района (юз), да район более приятный и залив рядом, но метро на другой планете (6+ км). Рядом заселяется новый дом, обычный эконом 21 этаж, квартиры 38 квадратов от 6.1 мультов Карл. Многие могут позволить себе это купить? Мурино конечно район говно, но там за 6 лямов можно купить двушку или трёшку, наверно и это будет лучше для семьи чем жить в районе получше, но в однушке.
Зато да, инфраструктура у коменды прекрасная. И транспорт и всякие гос заведения и прочее.
Это действительно так, люди покупают то жилье, которое могут себе позволить. Это намного лучше, чем жить всем народам в коммуналках кроме парт номенклатуры и их лизоблюдов, для которых организованы отдельные спец распределители.
Предлагаешь покупать в старом фонде 80х годов в плесневелых панельках? В Питере в принципе нет жилья среднего класса.
Старые дома с одним лифтом 80х80 см, где двум тесно ты сравниваешь с новостройками? Серьезно? Я уж про планировки с 5 метровыми кухнями молчу.
количество лифтов зависит от этажности.
кухни 5 метров далеко не везде.
вы думаете планировка во всяких шушарах жмурино кудрово лучше? или может быть там слышимость меньше? к сожалению нет.
Я жил на Ваське, на юго-западе в бренжневке, хрущевке, доме-точка (вдоль Ленинского), доме-корабле. Еще пожил в Шушарах и в Мурино.
вы думаете планировка во всяких шушарах жмурино кудрово лучше?Да, лучше, кухни гораздо больше (двушка брежневка, трешка корабль, двушка точка и четырешка хрущевка ВСЕ уступают по размеру кухни евродвушке в Шушарах и двушке в Мурино), коридоры, в принципе, одинаковы. В шушарах еще был отличный ванный уголок, где совмещенный санузел смотрелся очень пристойно, в Мурино в двушке - туалет+совмещенный санузел. В старом фонде такого нет.
или может быть там слышимость меньше?В Шушарах - такая же, в Мурино - значительно меньше.
В Шушарах сейчас хуже, чем в Мурино, плюс еще в Мурино сделали развязки прямо на КАД - вообще кайф, быстрее чем из кучи мест внутри города теперь.
Может, мне повезло с домами, я не знаю, но качество жизни здесь реально получше, чем в старом фонде. Перебоев с отоплением никаких, напор - такой же (иногда послабее), электричество и инет - все то же самое. Отстутсвие инфраструктуры - плохо, но что еще плохо это жить в конце проспекта Ветеранов/Ополчения, где до метро 25-30 минут на транспорте, никаких заведений рядом нет, банк только Сбербанк и какие-то рандомные накиданы, поесть нигде нельзя, развеяться только в парк, все время приходится выезжать хотя бы к Ленинскому, чтобы хоть что-то найти. В том же Мурино дела с этим гораздо лучше обстоят.
Но я молодой и без семьи с детьми - где уже дети - там начинается жопа с садами и школами, согласен. Хотя сейчас примерно везде с ними жопа, но все равно.
То на то и выходит, на самом деле. Я бы не сказал, что в сухом остатке я могу хоть чему-нить отдать преимущество при схожих деньгах.
Так, офк, купил бы дом в Репино и радовался бы инфраструктуре, свежему воздуху и всему такому.
Говорить о кухнях в еврохуюшках как то не корректно. Снеси в панельке стену между кухней и ближайшей комнатой, вот тебе еврохуюшка, с "большой" кухней.
Сейчас на дыбенко, знакомые на академке. Может планировка и лучше чем в старом, но жить и там и там комфортней имхо.
Кроме того тут и там поставлены новые монолитно кирпичные дома. Правда ценник в них х1.5-2 от того что рядом, но оно того стоит.
Хотя в целом если честно нихуя не стоит. Стоимость аренды очень мизерная по сравнению со стоимостью жилья.
Да, планировки точно лучше, и по 3 лифта на парадную, меньше уже в новостройках не делают.
лифты все застройщики делают минимально допустимое количество.
а их количество определяется этажностью и количеством квартир на этаже.
если у вас 3+ лифта, то это по определению человейник.
Изи, лестничный пролет большой, дальше проблемы грузчиков. Но небольшие, так как этаж не большой. У меня и джакузи здоровенная)
да не, это подрастает поколение которое хочет жить в 80м2 за 3 копейки. И казалось бы желание вполне понятное и логичное, но если хочешь - заработай, кто тебе что должен то.
Конечно не слышишь, потому что старичок вообще шумит меньше чем молодая семья, к тому же старые квартиры обычно завалены кучей хлама и обвешаны коврами, что улучшает звукоизоляцию, а бетон как был бетоном так и остался.