16

Крайности

Предисловоблудие:

По причине ленивоседалищности давно ничего не выкладывал, но уже давно начал работу над новым рассказом. А между тем решил поучаствовать в конкурсе и написать нечто коротенькое, но ввиду того, что порядочно долбился в очи, оказалось, что конкурс проходил год назад. Поэтому вот.

Давно не наблюдал таких закатов. Да и вообще, когда я ими любовался? А хотя, было дело. Плевать, красиво и красиво. Не думать о работе, не думать ни о чём. Просто наслаждаться прогулкой, просто…Этого ещё не хватало…

- Девушка, вы что творите? – выкрикнул я, подбегая к молодой особе, чуть вытянувшей стопу у самого края обрывистого склона.

- Да ничего, просто стою, – невозмутимо ответила она.

- Вы же только что прыгнуть собирались!

- С чего вы это взяли?

- Я видел, как вы чуть это не сделали.

- Если я чуть это не сделала, какой смысл был подбегать? Тем более, своим выкриком вы меня напугали, и я могла сорваться. Поймать меня вы бы не успели.

- То есть, вы не собирались? – недоумевая, поинтересовался я.

- Может, собиралась, а может и нет. Во втором случае вы бы лишь сделали хуже, – всё с той же невозмутимостью и даже лёгкой укоризной говорила она.

Я задумался, глядя на эту странную девушку. Одета вроде прилично, глаза не заплаканные.

- Ну ладно, рад, что всё в порядке. Прощайте.

- Вот так просто? – спросила она.

- А что сложного? Вы же просто стоите.

- Да уж, герой, каких поискать, – съязвила незнакомка.

«Чёрт меня дёрнул к ней подбежать».

- Но вы же не собирались прыгать, – парировал я.

- Откуда вы знаете? То, что я до сих пор здесь стою, ещё ничего не значит.

- Будете прыгать?

- Посмотрим.

- Долго ещё тут стоять собираетесь?

- Не ваше дело.

- Тогда я пошёл. Хорошего вечера, – сказал я и уже собрался уходить.

- И даже не попытаетесь меня отговорить на всякий случай?

- Я хотел, но затем подумал – вы же ещё не определились. Да и вдруг я в лучшем случае просто оттяну неизбежное. В конце концов, вы правы – не моё дело.

- Когда подбегали, так не думали.

- Вы что, так мужчин кадрите? – попытался я разрядить обстановку.

- Это же в каком отчаянии я должна быть? – тон её не менялся.

- Вдруг решили соригинальничать.

- А знаете, давайте-ка лучше я пойду, а вы тут постойте и подумайте над тем, какой вы идиот, – с этими словами она пошла в сторону дороги.

Я посмотрел ей вслед, затем взглянул на море, подошёл к краю обрыва и немного вытянул правую ногу вперёд. «Да не сорвалась бы она», – как только я пришёл к этому заключению, позади меня кто-то выкрикнул:

- Эй, парень, не дури, отойди от края!

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.