Крайне неудачный поход Николло Макиавелли
История произошла с самим писателем эпохи Возрождения. Да, с тем самым мыслителем, философом и политическим деятелем, что написал "Государь". Привожу свой сокращенный перевод:
Письмо к Луиджи Гвиччардини от 9 декабря 1509 года
Черт побери, Луиджи, что только судьба может сделать с человеком. Ты только закончишь тра*ать свою женщину, как тебе сразу хочется еще. Был я в Модене на несколько дней и встретилась мне старуха, что обычно стирает мои рубахи. Попросила меня зайти к ней в лачугу, прямо горела желанием показать мне несколько качественных рубах. Будучи невинным олухом, я к ней зашел. В углу была женщина. "Эту рубаху я и хотела тебе продать" - сказала старая ведьма указывая на неё. Я был просто в шоке. Но женщину я все же вые*ал. Её бедра были дряблыми, а пи*да сырой. У нее воняло изо рта. Но я был возбужден. Когда я кончил, я взял факел и посмотрел на нее. Я думал, что сдохну прям на месте. Она была уродлива. У нее был небольшой пучок волос, но в целом голова была лысой. На лбу у нее был шрам. Один глаз смотрел наверх, в то время как другой вниз. Её глаза гноились и у нее не было бровей. Нос у нее изгибался в странной манере. Её рот был точь в точь как у Лоренцо Медичи, только скривился на одну сторону. Слюна стекала у неё изо рта, зубов не было вообще. Над верхней губой красовались усы. Я смотрел на нее в исступлении. "В чем дело, сударь?"-спросила она. Как только она раскрыла свой рот, убийственная вонь ринулась на мои глаза и нос. Мой желудок был возмущен. Не выдержав этого оскорбления моим органам чувств, я облевал ее целиком.