Красота в глазах смотрящего, а чудовища в головах мыслящего
- Я как Федерико Феллини! Дайте Оскар этой богине!'(Galibri & Mavik - Федерико Феллини)
Улыбаясь во весь рот промурлыкал он. Полотенце с его бедер бодро слетело под ноги, зеркало отразило упругий зад в прыжке в сторону хохочущей на кровати девушки.
- Ну прекрати! Дурачок, сейчас точно на работу опоздаем!
- Да и плевать! Мне так хорошо с тобой. Давай улетим на море. К черту всё. Всю эту унылую работу!
Развалившись он притянул Ирку к себе за талию. Звонок в дверь мгновенно остудил пыл Анатолия. Накинув что под руку попалось, он принял от почтальона письмо.
- О, что это? Письмо счастья от армии? Я думала ты уже совсем не в том возрасте.
Уже без тени улыбки он вчитывался в имя отправителя.
- Да нет, тут все даже интереснее. Ты же знаешь, у меня есть дочь. Ну дочь есть, а жены так сказать нэма. Мы так и не поженились и быстро разошлись. Дочку видел после этого от силы раза 4.
- Ну допустим. И что?
- А то, больше года ничего о них не слышал. Бывшая вечно влипает в какие-то истории.
Толь, привет! Знаю, мы давно не общались. Я ничего не прошу, просто хотела, что бы хоть кто-то знал где мы.
Все очень сложно. Не знаю с чего и начать. Наверное с главного "ха-ха".
Саша - бодрый энергичный ребенок, со здоровьем все хорошо. До сих пор никаких алергий не выявили. Потихоньку живём: я работаю, дочка в сад ходит. Не жалуюсь. По финансам все нормально, хватает. Так и было.
Осенью стало сложно. Пришлось переехать к маме. Делаем ремонт всего необходимого, но крысы..
Боже, они прогрызли просто все, что можно, все три этажа. Ты же помнишь, дом деревянный. И теперь они наделали ходов во всех стенах.
- Похоже нужна мужская помощь. Вот и все. А ты переживала!
- Так почему бы просто не позвонить?
- Марина всегда была с чудинкой. Я сам позвоню. Во время обеда. Думаю в восемь утра она ещё спит. Собирайся скорее. Подброшу до работы.
День тянулся. Шеф сегодня нигде дольше получаса не задерживался. Личным шофером Анатолий работал не так давно. Эти три месяца после работы в инкассации казались просто отдыхом. А уж как выросло финансовое состояние. Уже можно было позволить себе отремонтировать свою ласточку( так он назвал свою машину) без ущерба ежедневным потребностям.
Когда ты целый день за рулём есть время подумать. А думалось о море. Никогда там не был. Ну может только в детстве, но это было давно и не правда. Взять Иру и улететь в долгожданный отпуск. А там и припасенное кольцо к месту будет. Второй год как они делили постель и мысли перед сном. Да и пора уже о семье подумать. А вот кстати о семье...
Почему то ладони покрылись испариной когда он потянулся к телефону. Бывшая в его телефонной книжке была записана по имени-отчеству. Так они разошлись. Так она себя поставила. До сих пор он испытывал смешанные чувства по этому поводу. Может и правда дурак, что так и ушел. А может очень даже молодец, что сбежал от этой самодовольной тиранши.
На экране высветилось имя контакта - Марина Алесандровна. С полминуты шли обычные гудки, а потом включилась голосовая почта.
Хм. Может опять с телефоном что-то сделала и потеряла мой номер? Это объяснило бы письмо, но, боже, есть же всевозможные соцсети. С этими мыслями он продолжил копаться в телефонной записной. Вот и номер несостоявшейся тещи. На том конце только гудки.
Получился настоящий крысиный лабиринт. И мы в его центре. Решили потравить. Раскидали всякой разной отравы. Крысы как с ума посходили. Грызут и долбятся об стены, да и под потолком носятся. Почему-то к вечеру-ночи активнее.
Сашка вошла сейчас в тот возраст когда много фантазирует: вот лежим мы с ней вечером в кровати книжку читаем. И начинается шумо-представление. Мы здесь всего ничего - две недели и я ещё не успела объяснить ей, что это за шум. В квартире тоже были посторонние звуки, ну там водопровод, соседи, все дела. Но не такие громкие. Там был просто звуковой фон, а здесь резкие взрывы.
Вот, что она мне рассказала шепотом на самое ушко:
- Мама, там за стеной что-то очень хочет найти нас, да? Я слышу. И они слышат. Но не видят и поэтому мы никогда их не видим.
Я попыталась успокоить ее сказав, что это просто мыши. Полёвки, становиться холодно и они пришли к нам в дом в поисках тепла.
Но она не поверила мне. Ну что за возраст. 5 лет. Все надо оспорить.
Дмитрий Николаевич быстро запрыгнул в машину.
- Толик, по газам. Сейчас в банк.
Толя быстро сложил недочитаное письмо на соседнее сиденье. В голове метались нездоровые мысли. Что-то случилось. С ребенком. Неужели они в больнице? Отравилась приманкой? Покусали? Твою мать, зачем она вообще туда поехала.
К концу дня, после еще пары-тройки попыток дозвониться, он решил просто съездить туда вечером. Благо дом матери Марины находился не в дикой глуши. Всего каких-то 13-15 км от Москвы. Вообще считай Москва.
Отрапортовал смс-кой Ирине, что сегодня задержится немного на работе.
- Словно кукла Барби на витрине
Хочет главную роль в картине!'(Galibri & Mavik - Федерико Феллини)
Он бодро и весело подпевал хиту на радио. Пение всегда расслабляло его. Голова пустела. Тревожные мысли уступали неге и бесрассудству. Резко крутился руль перестраивая автомобиль из полосы в полосу. Вот и показался первый съезд через лесополосу. Дальше шло поле. Туман расстилался над землёй как густая молочная пенка.
- Ого!
Присвистнул он когда перед его взором из тумана выростали новехонькие многоэтажки.
- И сюда цивилизация подкралась!
Вот и показались ворота искомого СНТ.
Скрипучие задвижки давно пора бы смазать, да и вообще заменить на шлагбаум с брелками. Ну что за каменный век!
Дом стоял особнячком на краю у леса с одной стороны, а сразу за его забором начиналось огромное поле. Проехав насквозь весь поселок, Анатолий даже не обратил внимание на сколько он подозрительно безмолвный и темный.
Дом встретил героя, прилетевшего всех спасти, пустыми, не горящими глазницами окон. Он вышел из машины прихватив письмо. Озадаченно закурил.
Ну и что дальше? Дальше то что?
Звонок рядом с калиткой явно не поможет уже никому тк висит голым проводом.
Надо лезть. Когда я был здесь в последний раз, связка ключей от самого дома потерялась. Сомневаюсь, что эти расторопные клушки заменили замок с тех пор. Прошло уже больше трёх лет, но попробовать стоит.
Не без труда перемахнув через забор, он прислушался. Вообще ничего. Даже собака не залаяла, хотя кто знает, может и нет ее давно.
Дверь спокойно открылась, как он и думал. Щёлкнул выключателем в коридоре. Загорелась лишь часть светильников. Что ж, мужской руки дому и правда не хватает. Здесь явно было пусто.
Он прошёлся по всему первому этажу. И поднялся на второй к спальням.
Комната дочери и ее матери нашлась быстро. Все выглядело обычно за исключением вещей в открытом шкафу. Как будто в них что-то искали, переворачивали прямо стопками.
Хмм. Ладно. Собирались в попыхах. В комнате тещи обнаружилась изодраное одеяло прямо на полу у двери.
- Нда. Понятно, что ничего не понятно. Задумчиво сказал Анатолий, потянувшись в карман за сигаретой. Шелест страниц письма выдернул его из оцепенения. В соседней комнате послышался скрежет маленьких коготков.
Я прижала ее посильнее к себе уверив, что пока я рядом, с ней ничего не случится. На том мы и заснули.
Пару дней мы не возвращались к этому вопросу. Казалось эта странная фантазия осталась позади. Но вышло как всегда. Грызуны добрались до проводки. Свет частично стал пропадать.
И дочь сообщила мне, что они вытягивают свет и электричество, что бы видеть. Эти существа, что скребутся во тьме.
Дальше хуже. Настали выходные и мы весь день были дома. Воображение маленькой фантазёрки разыгралось не на шутку.
Существа обрастали все новыми и новыми деталями. Вот они уже могут выходить из стен. И хоть мы их и не увидим, но они могут поглотить нас - живых из плоти, забрав наш свет, чтобы обрести материальность.
Все мои попытки отвлечь ребенка играми и домашними заботами провалились.
На сколько же сильна детская вера?
В следующую ночь я слышала скулеж нашей собаки на первом этаже. Утром мы не смогли её найти.
Уже позже я нашла ошейник. Никаких следов. Ни крови. Ничего.
Стало уже по-настоящему страшно.
Эти существа РЕАЛЬНЫ!
Я стала искать ответы в интернете.
Тульпа что-то похожее?
Уже и сама думаю об этом постоянно.
Техника и свет начинают сбоить и вырубаться при их приближении.
Наткнулась на упоминания организаций занимающихся изучением подобных вещей. Но нигде нет прямых контактов. Ищу когда не дома, дома нет интернета.
Мы уехали прочь. Моей мамы больше нет. Они просто съели ее по кускам на наших глазах. Мы засиделась до поздна с книжкой и услышали шум из ее комнаты, кинулись туда. И просто оцепенели от страха. Кусочки плоти начали пропадать на наших глазах. Она пыталась подойти к нам, но просто упала.
Пока я рядом, с ней ничего не случится.
Мы быстро покидали какие-то вещи и выехали из СНТ. Тут и там мы видели следы этих существ. Они были не только в нашем доме.
Ночь мы провели в гостинице. Вроде было тихо и безопасно. Но утром выезжая я слышала их. Они скребутся. Они едут вместе с нами.
Я пишу тебе с почты какого-то небольшого городка. Мы стараемся нигде не задерживаться. Мои телефон больше не включается.
Я попробую увести Александру подальше от людей. И найти помощь.
Не ищи нас.
Свет моргнул. Шелест лапок послышался прямо за спиной.
- Вот дерьмо!
_________
На Конкурс для авторов страшных историй от сообщества CreepyStory
CreepyStory
12.2K постов36.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.