43

Красота для избранных..

Я уже писала про озеро Хепоярви - https://pikabu.ru/story/landyishevyiy_ostrov_6038464

После изучения окрестностей озера по карте я увидела место, где должно быть очень красиво.

Вчера днём позвонил муж и сообщил, что скоро освобождается и сказал мне собираться, мы едем на озеро.

Между двух озёр проходит дорога, с которой должен открываться прекрасный вид.

Представляете, какая там красота? Нет?

Вот и я не представляю.

Дело в том, что доехав по ул. Советов до поворота к озеру, мы упёрлись в шлагбаум, охранник предложил нам бросить машину на обочине и идти пешком, ну, или поискать другое место для отдыха. Это было неприятно.

Бросать машину и идти по жаре пешком совсем не хотелось.

В конце концов, это не единственное озеро, посмотрите, сколько их там! Решили проехать дальше, но почти везде нас встречали шлагбаумы.

Конечно, мы объехали не все озера, но единственное место, куда мы заехали вчера без проблем - малюсенькое Валкиярви.

В целом, там неплохо, достаточно вменяемая дорога через лесочек, хороший берег, приятное дно, чистый воздух. С одной из сторон (но, вроде бы тоже со стороны какого-то СНТ) организован песочный пляж. Народу много, очень много семей с детьми. Кто-то даже с палаткой там разместился.

В общем, поездка ограничилась тем, что мы немного поплавали и в растрёпанных чувствах поехали домой. Оказалось ещё, что я (бестолочь) забыла вставить карту памяти в фотоаппарат, потому снимала на телефон. Но там особо и нечего показывать.

Единственный плюс - на озеро Валкиярви можно приехать большущей компанией и всем хватит места. Недалеко от берега даже сооружен массивный деревянный стол с лавочками.

Место неплохое, но ехали-то за красотой)

В принципе там есть места, где можно уединиться, но тут был самый большой "заход" в воду.

Мне стало интересно, а это вообще законно, что СНТ закрывают доступ к озёрам?

ВПитере

6.5K постов12.5K подписчик

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда надо у скалодромщиков не страницах шерстить, видел как то давно несколько шикарных мест в километрах 200 от Питера. Найдёте чего маякните, заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

ну, я имела в виду камни в сочетании с водой) какое-то место мы всё равно выберем, так что отпишусь обязательно)

показать ответы
0

Извини, пожалуйста, но очень нетематично для Авторских. Вынесла в общую ленту

раскрыть ветку (1)
1

Не страшно) это я на автомате) хотела вообще в "в Питере" запостить) @moderator, можно перенести пост в сообщество "В Питере"?

0

Я не геолог но полагаю что там где скалы и дно водоёмов будет каменистое.

раскрыть ветку (1)
0

ну, зато и вода будет чище, наверное.

0

Это хорошо. Гостилицы популярны для отдыха у жителей окружающих поселений и южной части города от ст.м.Московская около 30 минут пути на машине, час-полтора на 639 емнип маршрутке, мусор уносят не все, благо временами местную молодёжь на уборку нанимают.

раскрыть ветку (1)
0

мы вот на юге редкие гости) но я уже соблазнилась идеей куда-нить в сторону Выборга поехать, обожаю камни) надо только место выбрать живописное - мы хотим на пару, может быть, тройку дней.

показать ответы
0

В Гостилицах есть выбор где искупаться (даже платформы для прыжков на 1,5-4 метра есть), но люди не редко забывают забрать с собой мусор, будете там сложите хотя бы в пакет.
Ледажный пруд у местных Верхнее озеро, 3 основные купальни, 2-3 места чуть дальше за ними.
Озеро Нижнее имеет двухуровневую платформу 3 "лягушатника", места с глубиной. Вода коричневая от глины.
"Девятое озеро" у колокольни вода по большей части холодная но самая чистая, купальня только у дамбы, остальные личные "пирсы" дачников/местных.
29.618128; 59.758873

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое) ну, после нас, как правило, чище чем, было ДО нас)

показать ответы
0

Но СНТ, представьте себе, вполне может находиться между водоёмом и дорогой общего пользования. Проблема доступа к воде при выделении кварталов под СНТ не ставилась, видимо.

раскрыть ветку (1)
0

там получается, что через отмеченное мной место идет одна из улиц, на которой дома СНТ находятся.

Улица имеет название, ничего не понимаю в порядке предоставления территорий (земли и дорог) для СНТ, но вдруг это имеет значение, что есть название))

показать ответы

В смысле, ты хочешь ездить на своей машине по землям феодала и лицезреть воду? А деньги феодалу за порчу экологии и дорог, заодно ловлю рыбы в реке и охоту в его лесах заплатить не забыли? У нас так не принято!

В Ростове на левбердоне вообще трудно к реке подойти, все огорожено базами и ресторанами, все пруды и запруды на 100 км вокруг стали частными, не успеешь с удочкой подкатить - плати. А вы тут возмущаетесь, благо еще можете ножки бесплатно промочить и на том спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

да, благо у нас много озёр с пока еще "открытым доступом")

1

нет проезда машин- нет пьяных компашек, меньше природу загадят, а если лень свою задницу из машины вытащить-гуляйте  возле подъездов своих и  по обочинам трасс, а тем, кто ценит чистоту и тишину оставьте природу, все равно в этом ничего не понимаете

раскрыть ветку (1)

во-первых, я уже отвечала на подобное:

кстати, вот взять, например, озеро "Малая Ладога" или "Медное" - там практически идеально чисто, хотя от дороги метров 50..
Все аккуратно паркуются у дороги и ни разу не видела, чтоб кто-то мыл там машину.
тем более, одно дело - не давать машинам подъезжать к самой воде, другое - когда до озера пешком несколько км.

а во-вторых:

приезжающие на машине - часто семьи с детьми;

приезжающие на машине, как минимум те, кто за рулем - не пьют;

приезжающие на машине - имеют возможность вывезти за собой мусор.

Я много раз видела, как пакеты с мусором (своим, а иногда и чужим) грузят в багажники авто, и что-то ни разу не видела "пеших туристов", которые возвращались бы с кучей пакетов (Чистомен не в счёт :) ). Полные пакеты - только по дороге к воде, обратно - налегке, со скромным скарбом. Интересно, где же мусор?)

и чего это вас так бомбануло? потому что "велосипеда" нет?)

показать ответы
5

правильно, что запрещают въезд к воде- загадят весь берег, машины мыть будут.

раскрыть ветку (1)

кстати, вот взять, например, озеро "Малая Ладога" или "Медное" - там практически идеально чисто, хотя от дороги метров 50..

Все аккуратно паркуются у дороги и ни разу не видела, чтоб кто-то мыл там машину.

тем более, одно дело - не давать машинам подъезжать к самой воде, другое - когда до озера пешком несколько км.   

6
Недалеко от Токсово есть Кузьмоловский карьер. Мы туда ходили пешком, но там была заасфальтированная дорога. Честно, не знаю, есть ли там шлагбаумы и т.д., но виды - отличные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

спасибо за наводку, красиво) это то самое место, которое бирюзовой водой славится?

показать ответы
16

Хотели бы красот - не испугались бы пешей прогулки.

А вообще, въезд запрещать имеют право - территория СНТ не относится к дорогам, а является землями общего пользования членов товарищества. При этом, если у вас есть в собственности или аренде участок на территории СНТ, то вас не имеют права не пустить. А вот если вы в этом СНТ никто, то предъявить не сможете ничего.

раскрыть ветку (1)

с собой надо было бы нести слишком много всего + здоровенный арбуз)

6

Дополню.

Сами озёра и охранная зона вокруг них не могут быть ни в чьей собственности, кроме государственной, поэтому тут всё проще: если подъезда к озеру нет, пешком проходите. Если будут что-то предъявлять, вызывайте полицию.

раскрыть ветку (1)

хех) понятно..