116

Красный томатный соус к мясу | Идеально подходит к шашлыку!

Если вы ищите рецепт красного томатного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка он хорошо сочетается с блюдами из мяса, а так же с пастой или спагетти. Готовится он просто. Найти все необходимые ингредиенты для него не составит никакого труда.


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Томатная паста – 250мл;

Вода – 200мл;

Чеснок – 3зуб;

Базилик – 1пуч;

Хмели-сунели – 2ч.л;

Сахар – 2 ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их, вместе выкладывая поочередно, друг на друга. Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. Мелко нарезаем их. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелким кубиком.

Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её в сковороду. Немного обжариваем пасту, на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус. Добавляем воду и перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.

Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того как соус остынет он станет ещё немного гуще.

Даём соусу остыть до комнатной температуры, после этого его можно подавать к столу. Лично я предварительно украшаю его веточкой базилика. Приятного аппетита!

Фото для К.М.

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г