16

Красные маки и Белые скалы Дувра

10 ноября - день памяти павших в Первой и Второй мировой войне в Великобритании. В честь этого события над графством Кент с борта "Дакоты" было сброшено около 750 тысяч красных маков.

Дубликаты не найдены

+1

Where have all the flowers gone...?

раскрыть ветку 1
+3
Young girls picked them every one
-5
Красные маки это Монте-Кассино. Хотя вспоминать об этом позоре решаются только поляки.
раскрыть ветку 3
+5

Если взять любой символ памяти, в истории всегда найдётся какая-то хрень, которая отбрасывает на него тень. Интересно, происходят ли у них такие же срачи на эту тему, как у нас из-за георгиевской ленточки?..

раскрыть ветку 2
0

Да, разумеется. У них вцелом антивоенные движения широкой поддержкой пользуются. В своё время демонстрации против корейской и вьетнамской войны собирали миллионы людей. И ветеранов что тех войн, что иракских/афганских кампаний, там вовсе не все почитают за героев. Если говорить про ВМВ, то у англичан Дюнкерк долгое время был национальным позором. Про французов и говорить нечего. Те покрыли себя неувядаемой славой пожалуй уже навсегда.

Другое дело что господдержкой подобная точка зрения не поддерживается и через СМИ гражданам не проталкивается.

раскрыть ветку 1
-5

И сеют конечно пиндосы, как главные бенефициары

раскрыть ветку 4
+6

Хотите сказать, страны-участницы не имеют права на такой же День памяти и скорби, как у нас? Помимо всего прочего, союзники ещё и отмечают два Дня Победы - Европейский и Тихоокеанский. По крайней мере, США.

+4

где ты тут штаты увидел?

Ленд-Лиз поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)[3];
вот сволочи, ага?)

раскрыть ветку 2
+1

Посмотри на фюзеляж.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: