218

Красная свадьба, один из самых грустных и шокирующих моментов

Тут по ходу объявляли недельку постов на любимые моменты.

Отрывок из концовки самой последней главы Кейтилин в Буре мечей, это было очень сильно, в сериале тоже на достойном уровне сняли, но в книге все равно лучше. Последние мысли Кэт, ее сожаления и отчаяние с безуем невозможно было визуально передать .

Сколько было пролито фанатских слёз и вылетело неприличных ругательств. Север помнит.

Красная свадьба, один из самых грустных и шокирующих моментов Игра престолов, Отрывок, Красная свадьба, Уолдер Фрей, Цитаты, Длиннопост

Кейтилин вцепилась в длинные седые волосы Динь-Дона и выволокла его из-под стола.

— Лорд Уолдер! — вскричала она. — ЛОРД УОЛДЕР! — «Бум-бум-бум», — медленно и монотонно бил барабан. — Довольно, — сказала Кейтилин. — Довольно, говорю я. Вы отплатили изменой за измену, на том и покончим. — Она приставила кинжал к горлу Динь-Дона, и ей вспомнилась комната больного Брана и сталь у собственного горла. «Бум-бум-бум-бум-бум», — бил барабан. — Прошу вас. Он мой сын. Мой первенец и последний, кто у меня остался. Пощадите его. Пощадите, и я клянусь, что мы забудем… все, что вы совершили. Клянусь старыми богами и новыми: мы не будем мстить.

Лорд Уолдер недоверчиво прищурился.

— Только дурак способен поверить такой нелепице. Вы принимаете меня за дурака, миледи?

— Я принимаю вас за отца. Оставьте в заложниках меня и Эдмара тоже, если его еще не убили, но отпустите Робба.

— Нет, — чуть слышно произнес Робб. — Матушка, нет…

— Да, Робб. Встань и уходи отсюда. Спасайся. Если не ради меня, то ради Жиенны.

— Жиенна? — Робб ухватился за край стола и встал. — Матушка… Серый Ветер…

— Ступай к нему. Сейчас же. Уходи отсюда, Робб.

— С чего вы взяли, что я позволю ему уйти? — фыркнул лорд Уолдер.

Она еще плотнее прижала кинжал к горлу Динь-Дона. Дурачок закатил глаза в немой мольбе, и отвратительный смрад ударил ей в нос, но она обратила на это не больше внимания, чем на непрестанный бой барабана: бум-бум-бум-бум-бум-бум. Сир Риман и Уолдер Черный зашли ей за спину, но Кейтилин было уже все равно. Пусть делают с ней что хотят: бросают в темницу, насилуют, убивают. Он уже прожила свою жизнь, и Нед ждет ее. Только бы Робб был жив.

— Клянусь честью Талли и честью Старк, я оставлю жизнь вашему Эйегону, если вы оставите жизнь моему Роббу. Сын за сына. — Ее рука дрожала так, что корона дурачка звенела.

«Бум, — бил барабан, — бум-бум-бум-бум». Старик пожевал губами. Нож, скользкий от пота, дрожал в руке Кейтилин.

— Сын за сына, хе-хе… Но он мой внук, и от него никогда не было особого проку.

Человек в темных доспехах и бледно-розовом, забрызганном кровью плаще подошел к Роббу.

— Наилучшие пожелания от Джейме Ланнистера. — С этими словами он пронзил мечом сердце короля и повернул клинок.

Красная свадьба, один из самых грустных и шокирующих моментов Игра престолов, Отрывок, Красная свадьба, Уолдер Фрей, Цитаты, Длиннопост

Робб нарушил свое слово, но Кейтилин сдержала свое. Крепко держа Эйегона за волосы, она полоснула его по горлу так, что нож скрежетнул о кость. Горячая кровь оросила ее пальцы, а колокольчики все звенели, и барабан бил «бум-бум-бум-бум-бум».

Кто-то отнял у нее нож, и слезы, едкие как уксус, потекли у нее по щекам. Десять злобных воронов терзали ее лицо когтями и клювами, оставляя глубокие кровавые раны. Она чувствовала кровь у себя на губах.

Как больно. Наши дети, Нед, все наши милые детки. Рикон, Бран, Арья, Санса, Робб… пожалуйста, Нед, сделай что-нибудь, останови эту боль… Белые слезы вперемешку с красными катились по ее изодранному лицу, которое когда-то любил Нед. Кейтилин Старк подняла руки, глядя, как кровь струится по пальцам в рукава ее платья. Красные черви ползут по ее телу. Щекотно. Ее смех, вызванный щекоткой, перешел в крик.

— Она лишилась рассудка, — сказал кто-то, а другой приказал: — Прикончи ее, — и чья-то рука схватила ее за волосы, как она Динь-Дона. «Нет, нет, — подумала она, — не обрезайте мне волосы. Нед так любит их». Сталь впилась ей в горло красным холодным поцелуем.

Красная свадьба, один из самых грустных и шокирующих моментов Игра престолов, Отрывок, Красная свадьба, Уолдер Фрей, Цитаты, Длиннопост

Найдены дубликаты

+24

Мне понравилась сериальная версия. Просто потому что в сериале она не сошла с ума мгновенно.

В сериале она погибла как живой мертвец, как человек, раздавленный внезапным потрясением и горем, лишенный воли к жизни.

И это кажется мне намного правдоподобней, чем помешательство за пять секунд.

раскрыть ветку 2
+21
Да и Робба в сериале пырнули весьма красочно, а эта тишина во время титров была действительно непередаваема.
+9
Это реактивный психоз => гугл
+15

фуф, волосы не обрезали, а то я уже запереживал  

+5

And who are you, the proud lord said...

+4

Кейтлин сама заварила эту кашу, если вспомнить первую книгу (сезон): вся заваруха началась с того, что она пленила Тириона, эмоциональное решение, но очень глупое, когда Нэд, Санса и Арья рядом с Ланистерами. Потом она всем говорит, что поедет в Винтерфелл, а сама едет к сестре, то есть, она отправляет вражеские войска в Винтерфелл, где ее самой не будет, но где её оставшиеся дети. Странный поступок, по моему. Я просто не могу объяснить даже для себя, почему она не подумала о последствиях.

раскрыть ветку 2
+8
Не забывайте, что всех персонажей сильно провоцировали. Кэт отправила письмо родная сестра, что злые плохие Ланнистеры укокошили Аррена, которые был почти как отец Неду, Петир говорит, что нож принадлежит Тириоше. С этими людьми она провела все детство, окажись кто-нибудь на месте Кэт кому бы поверили старому другу и сестре или семье с сомнительной репутацией?
раскрыть ветку 1
+2

Я все это прекрасно понимаю, к слову, я сейчас в третий раз перечитываю ПЛиО, и я только вчера перечитывал сцену пленения Тириона. Она грезила о мести, не думая о детях, по моему, ей больше повезло, чем Серсее, которая совершила аналогичные ошибки. Серсея теперь вообще без детей, но всё же, мой вывод таков: Кейтилин заварила всю эту кашу. Если бы она просто отпустила Тириона, то у Нэда был бы шанс вернуться в Винтерфелл, он поссорился с Робертом и перестал быть десницей, он собирался домой, когда преодолел точку бифуркации, которую определила Кейтилин. Но книга не была бы такой интересной, вернись Нэд домой.

+11

До мурашек. Красиво всё-таки пишет Мартин.

раскрыть ветку 7
+14

учитывая перевод, конечно. я не говорю что текст от этого лучше или хуже, просто это нужно иметь в виду.

а вообще, да, эта сцена меня пробрала больше всех. я прям прочувствовал это агоническое переплетение мыслей!

раскрыть ветку 6
+5

Да, это великолепно. И просто до последней нервной клетки пробирает описание смерти Кейтилин... Боги, как будто я сам стою на её месте.
И будто бы испытываешь эту жестокость, бесчеловечность и безнадежность мира. Окончательно понимаешь, что мы все смертны, какими бы достойными людьми мы не были.

раскрыть ветку 5
+3

>из концовки самой после главы

раскрыть ветку 1
0

спасибо

+2

На последней фотке ляп виден шов на шее

раскрыть ветку 1
0

Вряд ли его кто-то замечает, когда видит эту сцену впервые)

0
And so he spoke, and so he spoke,
The Lord of Castamere.
Yet now the rains weep o're his hall
And no one soul to hear
0
С чего вы взяли, что я позволю ему уйти?
раскрыть ветку 2
+8

Ваш мясо пирог, господин Фрей.

раскрыть ветку 1
+5
- Дяденька, а ваши чебуреки раньше гавками или мяуками?
- Они задавалы слышком много вопросов!

Анекдот как никогда в тему.
-10

Очень сильно в книге и .... слабо в сериале. Ну действительно, постановка хорошая, но с красной свадьбой до книги не дотянули.

А королевская свадьба хорошо получилась

-21

да. и .. мы все умрем... знаете... я схоронил деда и бабушку. они уходили тяжело у деда ыл инсульт и я ему меня подгузники и мыл его почти 3 месяца...а бабушки бвло похоже. но она сломала шейку бедра и лишилась сознания. меня не узнавала и звала медбратом и думала что в больнице.  ее приходилось постоянно ворочать что бы избежать пролежней.  и еще у нее были запоры. и раз в неделю ее дерьмо приходилось выковыривать из нее.  а еще она постоянно бормотала и звала на помощь. и очень трудно было заснуть ночью под ее бормотание в соседней комнате... и я эт о к тому ... что иногда ножом по горлу-это самое малое и самое благое что нам предоставляет жизнь...

раскрыть ветку 11
+6
Грустно, сочувствую. Но ни разу не в тему здесь.
ещё комментарии
ещё комментарии
-2

Мне показалось или в сцене убийства Робба тот самый наемник, который с Джейме Ланистером сейчас?

раскрыть ветку 1
+1
Нет. По сериалу это Русэ Болтон.
Похожие посты
358

Куда пропали Талли?

Куда пропали Талли? Игра престолов, Эдмур Талли, Рослин фрей, Красная свадьба, Игра престолов 8 сезон, Спойлер

Вот интересно, куда слили Эдмура и его жену из Фреев? В 6 сезоне он вроде-как сдал Ривверан, кода Джейме пообещал им убежище в Утесе Кастерли. Но ведь сезоном позже Серый Червь захватил дом Ланнистеров? 8 сезон подходит к концу и так много вопросов, так мало ответов. Или сценаристы решили не заморачиваться и просто забили на них?

136

Красная свадьба. Реальные события в основе самой жестокой сцены «Игры престолов»

В нескольких интервью Джордж Мартин – автор книжного цикла «Песнь Льда и Пламени», положенного в основу сериала «Игра престолов», – рассказал, что в процессе описания так называемой «Красной свадьбы», одного из самых кровавых эпизодов, он взял за основу реальные события. Резня, шокировавшая зрителей и читателей, произошла на самом деле – в 1689 году в Шотландии.

Красная свадьба. Реальные события в основе самой жестокой сцены «Игры престолов» Общество, Игра престолов, Красная свадьба, Джордж Мартин, Шотландия, История, Видео, Длиннопост

© HBO

Красная свадьба. Реальные события в основе самой жестокой сцены «Игры престолов»

Джордж Мартин, знатный поклонник истории, узнав о кровавых событиях, произошедших в Шотландии в 1689 году, решил включить схожий эпизод в свои книги. Так называемая «Красная свадьба» произошла в третьем сезоне «Игры престолов». Представители рода Старков были приглашены на праздник в семействе Фреев по случаю церемонии бракосочетания одной из дочерей с молодым человеком из рода Талли, но это мероприятие в итоге закончилось трагично – практически все гости были убиты. Этот сюжетный твист сериала шокировал зрителей, особенно тех, кто до просмотра не читал первоисточник.

Реакция зрителей на эпизод из сериала «Игра престолов»

Однако мало кто в тот момент догадывался, что Мартин в своих книгах сделал отсылку к реальным событиям. В 1688 году в Англии произошла так называемая «Славная революция» – государственный переворот, в результате которого с престола был свергнут Яков II Стюарт. Вместо бывшего британского правителя на трон взошла его дочь Мария II Стюарт, а также её муж, Вильгельм III (Вильгельм Оранский, король Нидерландов). Несмотря на изменения во власти, большинство горных районов Шотландии сохранило верность бывшему британскому монарху – Якову II. В попытке вернуть трон его законному владельцу жители подняли вооружённое восстание, которое было жестоко подавлено.

«Красная свадьба» в «Игре престолов»

Так как король Вильгельм планировал остаться в глазах своих поданных лояльным монархом, он выпустил указ, согласно которому он был готов даровать амнистию всем кланам, которые принесут присягу до конца года. Долгое время глава клана Макдональдов – один из самых влиятельных в Шотландии – не решался отправить своего гонца к действующему королю. Дотянув до последнего, Макдональды прибыли в Форт-Уильям лишь 31 декабря, чтобы присягнуть в верности Вильгельму. Так как глава города не был уполномочен осуществить это действие, снабдив его всеми необходимыми документами об опоздании, гонца отправили в другой населённый пункт, где он в первых числах января принёс присягу. Письмо от Макдональдов пришло в Эдинбург, в котором находился король, в середине января, однако в руки к правителю оно не попало. Бумага оказалась у государственного секретаря по делам Шотландии Джона Далримпла, считавшего Макдональдов своими заклятыми врагами. В этот момент в его голове созрел хитроумный план: в назидание стравить между собой Макдональдов и враждовавших с ними Кэмпбэллов.

Трейлер сериала «Игра престолов»

Далримпл вызвал к себе Роберта Кэмпбэлла, одного из глав клана Кэмпбэллов, и приказал ему отправиться к Макдональдам, в Гленко, якобы для расквартирования. Согласно действовавшим в то время законам чести, Макдональды были обязаны радушно принять гостей, что и было сделано. Две недели Макдональды и Кэмпбэллы вместе ели, пили и веселились, пока, наконец, Роберт Кэмпбэлл не получил приказ уничтожить изменников Макдональдов. Согласно сохранившимся записям, жителей Гленко убивали даже в постелях, не давая опомниться. Сбежать удалось немногим, да и те, кому это удалось, гибли от холода в расположенных рядом лесах. По различным данным, в тут злополучную ночь погибли от 40 до 300 человек.

Трейлер сериала «Игра престолов»

Несмотря на то, что с этого эпизода истории Шотландии прошло уже 330 лет, шотландцы до сих пор помнят об этих событиях. Это отражено, в том числе, и на вывесках многочисленных кафе и пабов, на которых запрещается вход людям с фамилией Кэмпбэлл, ассоциирующейся с бойней в Гленко.

Красная свадьба. Реальные события в основе самой жестокой сцены «Игры престолов» Общество, Игра престолов, Красная свадьба, Джордж Мартин, Шотландия, История, Видео, Длиннопост

via

Автор: Харюнин Георгий

Источник:


https://www.filmpro.ru/series/news/68360

Показать полностью 1 3
54

Приглашение на Красную свадьбу Автор: Брюс Ян

Приглашение на Красную свадьбу Автор: Брюс Ян Игра престолов, Уолдер Фрей, Красная свадьба, Эдмур Талли, Рослин фрей

Вольный перевод:

Лорд Уолдер Фрей

просит  пристуствия Вас и вашего дома в Близнецах,

чтобы засвидетельствовать союз между

Рослин Фрей (дом Фреев, лордов Переправы)

и Эдмура Талли (дом Талли из Риверрана).

Церемония будет сопровождаться песнями и угощением из молодого барашка

В программе композиции:

"Железные копья"

"Cнял король корону, королева - башмачок"

а также неожиданное исполнение "Рейнов из Кастамере" в  интерпретации личных

музыкантов дома Фреев

Показать полностью
165

Эурон Вороний Глаз.

Представляю вашему вниманию настоящего Эурона Грейджоя, по сравнению с ним Рамси Болтон лишь маленький мальчик с садисткими наклонностями.

Эти выдержки взяты мною из спойлерной главы к "Ветрам зимы" ПОВом в которой является  Эйрон Мокроголовый, жрец Утонувшего Бога, брат Вороньего глаза.


Вот ссылка на целую главу: http://7kingdoms.ru/2016/forsaken-excerpt-from-the-winds-of-...

Эурон Вороний Глаз. Игра престолов, Спойлер, ПЛИО спойлер, Текст, Литература, Отрывок, Длиннопост

— Все молишься, жрец? Бог тебя оставил.


— Неправда.


— Это я научил тебя молиться, братец, забыл? Я заглядывал к вам в спальню по ночам, когда выпивал лишнего. Вы с Урригоном спали в одних покоях, высоко в Морской башне. Я еще из-за двери слышал, как ты молишься. Всегда было любопытно, о чем: просишь ли ты бога, чтобы я выбрал тебя, или чтобы прошел мимо?


Эурон прижал нож к горлу Эйрона.


— Молись мне. Умоляй, чтобы я прекратил твои страдания, и я так и сделаю.


— Даже ты не посмел бы, — сказал Мокроголовый. — Я твой брат. Никто так не проклят богом, как братоубийца.


— И все же на мне корона, а на тебе кандалы. Как же твой Утонувший Бог дал мне убить троих братьев?


Эйрон только и мог, что таращиться на него.


— Троих?


— Ну, если считать и единокровных тоже. Помнишь малыша Робина? Бедняжка. Помнишь, какая у него была большая голова, какая мягкая? Все, что он мог делать — хныкать и ходить под себя. Он был моим вторым. Первым был Харлон. Достаточно было зажать ему нос и подержать. Из-за серой хвори рот у него закаменел, так что и кричать он не мог. Помню, как у Харлона горели глаза, когда он умирал. Он проклял меня — взглядом. Когда из Харлона вышла вся жизнь, я вышел к морю, помочился в воду и позвал бога — пусть он меня покарает. Никто меня не покарал. А третьим был Бейлон, но ты это и сам знаешь. Сам я этого сделать не мог, но это моя рука столкнула его с моста.


Вороний Глаз чуть придавил кинжал к коже, и Эйрон почувствовал, как по шее у него течет кровь.


— Раз уж твой Утонувший Бог не покарал меня за убийство трех братьев, станет ли он утруждать себя ради четвертого? Потому что ты его жрец?


Он отступил на шаг и убрал кинжал.


— Нет. Не буду я убивать тебя сегодня, святой человек со святой кровью. Мне, может, эта кровь пригодится… потом. Пока что приговариваю тебя жить.


«Святой человек со святой кровью, — подумал Эйрон, пока его брат забирался на палубу. — Он глумится надо мной и над богом. Братоубийца. Богохульник. Демон в человечьей шкуре».


В ту ночь он молился о смерти своего брата...

Эурон Вороний Глаз. Игра престолов, Спойлер, ПЛИО спойлер, Текст, Литература, Отрывок, Длиннопост

Эурон Вороний Глаз стоял на палубе «Молчаливой», одетый в черные чешуйчатые доспехи — такие, каких Эйрон Мокроголовый тоже никогда раньше не видывал. Они были темны, как дым, и Эурон держался в них так легко, словно на нем был лишь тончайший шелк. Чешуйки были отделаны каймой червонного золота, которая блестела и переливалась при движении. А на самом металле были видны другие узоры: завитушки, иероглифы, чародейские знаки, отлитые на стали.


«Валирийская сталь, — сообразил Мокроголовый. — У него доспехи из валирийской стали». Во всех Семи Королевствах ни одна живая душа не могла похвастаться, что владеет доспехами из валирийской стали. Рассказывали, что такие вещи были в ходу четыреста лет назад, прежде Рока Валирии, и даже тогда такие доспехи стоили бы целого королевства.


Эурон не лгал. Он побывал в Валирии. Неудивительно, что он сошел с ума.

Эурон Вороний Глаз. Игра престолов, Спойлер, ПЛИО спойлер, Текст, Литература, Отрывок, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: