Красная пыль | Страшные истории
Мне нужно было добраться до частного дома своих родственников. Последние 2 часа я ехал на автобусе через негустой лес. Небо уже было тёмным, поэтому я не мог разглядеть в окне проходящий мимо лес. Мне стало скучно, и захотелось вздремнуть. Всё-равно остановка на целевой деревне является конечной, так что водитель разбудит меня по прибытию. И я заснул. Проснулся от того, что водитель разбудил меня и остальных пассажиров. Но тут была одна странность: за окнами не было ни единого огонька, и в принципе было понятно, что до деревни мы не доехали. Водитель сообщил, что двигатель сломался, и автобус до утра ремонтироваться не будет. Пассажирам он предложил переночевать в мини-гостинице, до которой пешком было минут 5. Мне такой вариант не понравился, потому что лишних денег с собой не было, да и сонливости уже не было. Я спросил у водителя, сколько мы не доехали до деревни, и он ответил: «Да тут 5 минут езды, немного не хватило, тьфу!» Я прикинул, какое расстояние мне предстоит пройти, и решил, что не буду тратить деньги на ночлег. Ключи от дома родственников у меня с собой имеются.
Я попрощался с водителем и пошёл в сторону деревни. Эти места я знал хорошо: автомобильная дорога идёт в деревню не напрямую, а большим крюком. Однако недалеко от дороги есть тропинка, по которой я мог дойти до своей цели намного быстрее, где-то за 2 часа. Я нашёл тропинку и пошёл по ней. Собак и диких зверей в лесу по идее не должно встретиться. Света луны и синего неба было достаточно, чтобы я мог разглядеть тропинку и тёмные деревья, густо растущие по обе стороны от неё. Несмотря на достаточное освещение моего пути, я решил использовать фонарик, с ним было как-то уютнее и безопаснее. Мне так казалось…
И тут произошло очень пугающее явление. Все звуки резко пропали, наступила абсолютная тишина. Также, я заметил, что лес резко погрузился в полную темноту, и его освещал только мой фонарик. Хотя подожди-ка, луна же должна освещать ландшафт. Где она… ЧТОО? Я посмотрел на небо и очень сильно испугался: оно было полностью чёрным! Не тёмно-синим. Теперь понятно, почему ландшафт покрылся непроглядной темнотой. Это очень неестественно, когда лес есть, а привычного неба нет, и неизвестно, что находится над головой. Я, конечно, сильно перепугался, но, тем не менее, подумал, что это очень странное явление никак не повлияет на мой путь. Всё-таки, фонарик у меня имелся, да и светит он достаточно ярко, чтобы ориентироваться на местности. Однако как же я ошибался насчёт безопасности… Пока я шёл по тропинке, я заметил некое движение в небе. Похоже на красную светящуюся пыль, которая летела вверх, словно испарения, и растворялась на фоне абсолютно чёрного неба. По мере моего продвижения красные пятна всё чаше летали надо мной, и от этого становились всё более заметными. Также, от них исходило еле слышимое хрипловатое высокочастотное гудение. Вы только представьте себе: светящаяся красная пыль на фоне абсолютной темноты, и тихий странный звук в гробовой тишине. Я решил ускорить шаг и где-нибудь спрятаться от этого нечто. Но чем быстрее я шёл, тем ярче и громче становился красный пар, что напугало меня достаточно для того, чтобы я перешёл на бег. Эх, лучше бы я встал на месте, чем побежал. Как только я пустил со всех ног, данное высокочастотное хрипение стало очень громким. Вместе с этим меня ослепило красным светом от этой пыли, и тут внезапно произошёл взрыв!
Я пролежал на тропинке около 15 минут, как мне кажется, после чего пришёл в себя и нащупал недалеко лежащий от меня фонарик. Как хорошо, что я его нашёл, ибо небо по-прежнему было чёрным, так что будь я без фонарика, я бы находился в кромешной темноте безо всяких ориентиров на местности. Красной пыли над собой я больше не видел. Мне почему-то было очень холодно. Поскольку время было уже полтретьего, мне захотелось перекусить. Я включил фонарик, закрепил его на ближайшем пеньке, посмотрел на свою куртку, чтобы достать еду, и обомлел! Вся куртка была в огромных прожжённых дырах, каждая размером с ладонь, да и не только куртка: свитер и футболка под ней тоже были прожжены насквозь! А на оголённых частях тела виднелись небольшие покраснения. В свете фонарика данное зрелище смотрелось ещё более жутко. Стало понятно, почему я замерзал, ведь был ноябрь. С другой стороны хорошо, что благодаря тем самым холодам я надел на себя так много слоёв защитившей меня одежды, иначе последствия того взрыва были бы намного более плачевными. Мне пришла идея, как укрыться от холода: как насчёт того, чтобы снять куртку и надеть её задом наперёд? В таком случае дырки на ней не будут находиться напротив дырок на свитере и футболке, и прямой путь до моего тела будет перекрыт. Рядом со мной было много веток, поэтому мне пришлось немного отойти от них, чтобы было удобно переодеваться (ну как сказать, переодеваться). И в этот момент я краем глаза увидел вздымающее красное облако под небом. Что? Опять? Нет, нельзя отвлекаться! Снять дырявую куртку оказалось непростой задачей, поскольку мои руки застревали и запутывались в дырках. Потом надевать её было ещё сложнее: мои конечности никак не могли попасть в те отверстия, из которых они по задумке должны выходить. Я кое-как переоделся и решил пойти дальше в деревню. Стоп, а куда мне идти? После взрыва и лежания без сознания я потерял ориентацию. Сейчас я видел только проходящую перед собой тропинку, освещаемую фонариком, который стал светить немного тусклее. Не хватало мне ещё и без света здесь остаться. Я решил пойти по одному, как мне казалось, правильному направлению, и тут красная пыль снова взмыла надо мной, и я снова услышал вполне различимый страшный звук. Эта пыль светилась с каждым шагом всё ярче и ярче, и я боялся, что снова произойдёт взрыв. Вторую порцию дырок на одежде я получить совсем не хотел. Я остановился, и красные испарения перестали усиливаться. Похоже, что это нечто реагирует на движение людей, да таким образом, что чем быстрее человек двигается, тем быстрее усиливается это явление. Я не знал, что делать, ведь получается, что от любого моего движения красное зарево будет лишь усиливаться и, в конце концов, взорвётся. А как я в таком случае выберусь из леса?
Пока я размышлял обо всём этом и готовился к худшему, произошло то, что дало как облегчение, так и небольшой страх: вся красная пыль исчезла, небо вернуло свой первоначальный тёмно-синий цвет, а лес был окутан звуками ночной природы. По расположению луны я сразу понял, что ошибся направлением. Ну, это вообще пустяки. Волнует главный вопрос: продолжит ли меня преследовать то страшное явление? Я попробовал продолжить свой путь до дома. Ничего не испарялось в небе, никакой красной пыли я больше не видел. Так, сколько сейчас времени? 3:02. Спать естественно не хотелось после всего пережитого ужаса. Я шёл до деревни очень быстро, потому что опасался, что небо может снова почернеть, звуки – прекратиться, а в небе будет это. Но ничего такого не было.
Спустя час я, наконец, добрался до дома родственников. Утром решил расспросить про это явление у своего друга Артёма, который, как и остальные друзья, часто сюда приезжал. Я спросил, приходилось ли ему приезжать сюда ночью. Он ответил, что приходилось, и решил даже рассказать один случай, который с ним произошёл полгода назад.
«Уже был час ночи, и мне приходилось ехать в эту деревню на такси. Такси вызывал по телефону. Как только оператор услышала, что мне надо именно в ту деревню, оборвала меня тут же: «В ту деревню? В 2 ЧАСА НОЧИ?! Я не собираюсь вызывать водителя в 2 часа ночи!». Я тогда немного удивился поведению оператора, ведь, во-первых: сейчас был только час ночи, а во-вторых: почему она отказалась от вызова машины именно в эту деревню? К сожалению, в ту ночь я так и не смог попасть сюда, и мне пришлось потратить дофига денег, чтобы переночевать в гостинице на окраине города. Но потом этот случай быстро забылся, и всё было нормально».
Пока Артём рассказывал свою историю, я мысленно проговорил: «Как хорошо, что тебя отказались везти!» Пазл в моей голове сразу сложился. Оператор такси знает о том, что происходит в местных лесах ночью. Причём это самое явление происходит именно в 2 часа ночи. Я решил рассказать Артёму о своей вчерашней истории. На моё удивление, он поверил моему рассказу и поблагодарил меня за то, что одной загадкой для него стало меньше. Теперь я почти уверен в том, что это явление возникает именно в 2 часа ночи и длится до 3.
После всего этого следующие полгода я жил спокойно, потому что единственное, чего я боялся – оказаться в том лесу в 2 часа ночи. Но такой нужды не было, да и если бы была, я бы сделал всё возможное, чтобы не столкнуться с этой красной пылью снова. Все шло своим чередом до мая. В тот день мы также собрались с друзьями и родственниками в этом же доме. Вечером друг Петя спрашивает у Артёма: «А ты проверял, мы выиграли билет в Египет на том недавнем розыгрыше?» Артём ответил: «Ой, что мы там выиграем…». Петя сказал: «Ну, ты проверь на всякий случай». Артём через телефон зашёл на сайт и увидел, что мы реально выиграли билет в Египет! На сайте была отображена вся информация: какой аэропорт, билет в электронном виде… И тут мы увидели, что самолёт полетит уже сегодня в 5 часов утра, а сейчас был час ночи. Эх, лучше бы мы раньше проверили сайт, чтобы заблаговременно подготовиться и не опоздать! Поскольку времени оставалось мало, мои друзья решили прямо сейчас ехать на Петиной машине в город. И тут я вспомнил о той красной пыли, которая преследовала меня полгода назад. Я понимал, что мы не успеем пересечь этот лес на машине до 2 часов ночи. Я надеялся на то, что Артём тоже вспомнит о том событии и уговорит Петю поехать, например, в 3 часа ночи – по окончанию данного явления. Но все друзья уже уселись в машину и ждали одного меня. Я не хотел позориться перед всеми, поэтому шепнул Артёму на ухо про то прошлогоднее событие. Он сказал: «Ты чё, реально думаешь, что я поверил твоей чуши? Да может такси просто закрывается по графику в 2 часа ночи, поэтому отказались ехать в деревню, понимая, что это долгий путь! Садись давай и не тяни кота за хвост!»
Мы тронулись с места в полвторого ночи, и я надеялся на лучшее. Может, красная пыль перестала существовать спустя полгода, а может, наша машина выдержит эту необъяснимую напасть. К тому же, нас было 5 человек, из-за чего было уже не так страшно. Но я всё-равно с некоторым беспокойством смотрел на приборную панель машины, на которой оранжевым светилось 1:59. Сейчас мне страшно вспоминать, что тогда произошло через минуту. Как только пробило ровно 2 часа ночи, над машиной что-то резко взорвалось, и на крыше моментально раскрылись 4 огромные дырки, над которыми зияла страшная тьма. В этот же момент на улице была вспышка, и за окнами посыпались красные искры. За рулём был Петя, и от испуга он сильно вдавил на газ. Через 4 секунды небо залилось красным сиянием, после чего снова произошёл оглушительный взрыв, и раскалённые розовые частицы прожгли насквозь одежду, оставив глубокие ожоги на коже. А я напомню, что был май, и все были легко одеты, в отличие от моего случая в ноябре. Наши футболки были неспособны хоть как-то защитить кожу от страшных взрывов красной пыли. Петя давил на газ, что есть силы, не заметив поворот дороги, и продырявленная машина улетела в кювет. После сильного удара я потерял сознание.
Очнулся в овраге, наблюдая рядом с собой машину, сгоревшую дотла. Надо мной было абсолютно чёрное небо, и поэтому машину я мог разглядеть только благодаря догорающим уголькам внутри неё. Своих друзей я нигде больше не видел. Я подумал, что они прятались где-то в лесу от взрывов красной пыли, но как же я ужаснулся, когда, осмотрев салон машины, обнаружил в нём обгоревшие человеческие кости. Мне повезло, что я сидел на заднем сиденье посередине, поэтому в момент удара вылетел через лобовое стекло и не находился внутри горевшей машины, пока пребывал без сознания. На данный момент я был совершенно один, обгоревший, и в полной темноте без фонарика, а надо мной были светящиеся испарения красной пыли. Мне было одновременно и страшно, и грустно. Грустно за то, что я потерял друзей таким ужасным образом, грустно за то, что я оставался посреди трассы в одиночестве и совершенно не знал, что делать. Сейчас я никуда не мог пойти, так как явление ещё не подошло к концу, и от любого ещё одного взрыва я мог попросту скончаться на месте. Мне оставалось только прилечь в траве и ждать рассвета. И я незаметно для себя заснул.
Проснулся я в 5 часов утра, когда на небе была заря восходящего солнца, а автомобиль всё также стоял обгоревший, что дало мне понять, что всё недавно произошедшее не было сном. Мне пора выбираться с этого проклятого места, и я хотел встретить хоть какой-то проезжающий мимо транспорт. Но даже к 4 часам вечера я не встретил никакого транспорта. Я сильно хотел есть и пить. А все мои вещи, в том числе и личные, хранились в багажнике бывшей машины. Скорее всего, они тоже сгорели, но я всё-таки решил проверить багажник на всякий случай. Оказалось, что даже от самого багажника ничего не осталось, не говоря уже о самих вещах! «Вот так и слетали в Египет!» – подумал я, жалея о том, что постеснялся отговаривать друзей ехать именно в это время. А транспорта всё не наблюдалось. Когда уже начало смеркаться, я вспомнил, что по вечерам должен ходить тот самый автобус, который ломался полгода назад. К моему огромному счастью, я увидел его. Автобус ехал в деревню. Водитель меня впустил вовнутрь, и автобус приехал в деревню задолго до 2 часов ночи. Да, всё рассчитано. Однако моё счастье было недолгим, поскольку предстояло самое страшное. Предстояло намного более страшное, чем оказаться в лесу в 2 часа ночи. Это объяснить всем, куда делись мои друзья, ведь моему рассказу о взрывающейся пыли в 2 часа ночи точно никто не поверит, и мне придётся отвечать за пропавших друзей по всей строгости закона.