25

Красная плесень

Бонжорно мои хорошие. Сегодня пятница, а значит самое время отпробовать что-нибудь этакое.На повестке дня у нас эксперимент по мотивам старой доброй Италии.

Ещё во времена моей бурной молодости, до того как я стал сыроделом-самоучкой, я работал официантом в одном ресторане итальянской кухни.Именно там однажды мне довелось попробовать сыр под названием таледжио. Тогда я не придал ему особого значения, хотя специфический вкус и аромат оставили своё впечатление. И вот пару месяцев назад, мониторя сыродельческий форум, я наткнулся на рецепт этого сыра, и решил его приготовить. Таледжио относится к сырам с мытой коркой. Это те сыры, которые в процессе вызревания приобретают ярко оранжевый цвет, и аромат, чем то схожий с запахом немытых ног. Всему виной бактерии бреви, являющиеся отличительной особенностью сыров данной группы.

Рассказывать о тонкостях приготовления не вижу смысла, всё до банальности просто. Поделюсь лишь фотографиями результата.

Красная плесень Сыр, Козий сыр, Пятничный тег моё, Своими руками, Длиннопост
Красная плесень Сыр, Козий сыр, Пятничный тег моё, Своими руками, Длиннопост

Что имею сказать. Вонь не то что бы запредельная, но имеет место быть. Думаю если бы я дал ему потомится ещё пару недель, результат был бы более суровый.По вкусу очень похоже на то что я пробовал. Единственное отличие это более плотная текстура. Хотя я заметил что сыры из козьего молока всегда более плотные, нежеле сыры из коровьего молока.

Как то так.Если есть вопросы не стесняемся спрашиваем.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.