1538

Красивый нокаут

Боевые единоборства

977 постов2.9K подписчик

Правила сообщества

Стандартные правила Пикабу.

Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я точно не смогу объяснить - тут надо обращаться к медикам, квалифицированно владеющими знаниями в областях анатомии и физиологии. Насколько помню - там, из-за рычага, происходит смещение в какой-то области мозга, отвечающей за координацию и получается микросотрясение, человек теряет ориентацию и слетает с копыт. По поводу уха - там, за ухом, тоже есть какая-то такая область. Только не экспериментируйте без лишней необходимости - это может повлечь травмы. Обратите внимание, что боксеры всегда стараются держать ударную руку напротив челюсти, чтоб самортизировать удар, а еще смотрят исподлобья, чтоб максимально убрать челюсть с линии удара. 

раскрыть ветку (1)
6

На этом рисунке показано, как распределяются ускорения на черепе принимающего удар. Как видите, наиболее опасен не тот синяк, что может образоваться на лице, а тот, что образуется внутри - на поверхности мозга... Цифрами обозначены:

1 - мозговые оболочки;

2 - верхняя саеитальная вена;

3 - граница, разделяющая полушария;

4 - главный, мозг;

5 - зрительный отдел мозга;

6 - челюстная кость.

В момент удара происходит следующее:

7 - череп поворачивается;

8 - мозговые оболочки растягиваются;

9 - челюсть смещается;

10 - мозг по инерции сдвигается;

11 - мозг ударяется о внутреннюю часть черепа с образованием кровоподтека.

При нокауте: 12 - лобная часть с такой силой ударяется о продолжающий поворачиваться череп (13), что повреждаются покровы мозга (14) и кровеносные сосуды мозговой оболочки (15).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
А что тут красивого? Два бойцовских пса грызут друг другу глотки на потеху публике
раскрыть ветку (1)
3

А что народу надо - хлеба и зрелищ!

показать ответы
4

Как говорил классик "Да пойми ты, Рубен!!!"... Я говорю о том, что в спортивной злости нет ничего плохого, это один из обязательных элементов состязания. Ты мне говоришь о получении удовольствия от причинения увечий ближнему своему. Я тебе отвечаю тем, что в момент победы в состязании ты не чувствуешь злорадства или ненависти к оппоненту, а только радость за то, что смог ты. Ты мне говоришь, что такой элемент поведения является вредным атавизмом и от него следует избавляться незамедлительно. Я тебе возражаю, приводя ряд аргументов в силу своей позиции, ты отвечаешь, что ну его на хуй.

Короче, насколько я понял, мы или говорили с тобой о разных вещах, или кто-то из нас имеет достаточно абстрактное впечатление о спорте, как таковом.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо, и на разных языках...

9

С Виталиком это случилось до бокса ) Володя же вполне адекватно выражает свои мысли.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Ну так дома и стены помогают.

раскрыть ветку (1)
0

Стены - Да, дома´ не очень :)