23

Крамбл из слив

Надо

1 кг плотных слив

1 ст.л сливочного масла

2 звёздочки бадьяна

Палочку корицы

1/3 ч.л мускатного ореха

100 мл ламбруско или вина, белое, розе, красное, не важно или просто вкусного черного чая

4 ст.л сахара

2 ст.л меда

Пакетик ванильного сахара


Для крошки

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

150 гр муки

Половину чайной чашки крупно нарубленных орехов - грецких, миндаля, фундука

Треть чайной чашки обычного геркулеса

1/2 ч.л соли


Сливы разрезать пополам, удалить косточки, обжарить на сливочном масле минут 5, добавить все специи, вино, сахар, мед, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сироп не загустеет, выложить сливы вместе с сиропом в форму, в которой будете готовить крамбл

Масло растереть с мукой в крошку, добавить всё остальное, перемешать, посыпать готовой смесью сливу, печь минут 30-35 до уверенной румяности

С мороженым, со взбитыми сливками, с маскапоне

Этот рецепт я нашла в инстаграме crazycook.sv Светлана Решетникова


Я решила повторить это дома и поделиться находкой с пикабу

Крамбл из слив Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Сливовый пирог
Крамбл из слив Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Сливовый пирог

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г