Крамбл из слив
Надо
1 кг плотных слив
1 ст.л сливочного масла
2 звёздочки бадьяна
Палочку корицы
1/3 ч.л мускатного ореха
100 мл ламбруско или вина, белое, розе, красное, не важно или просто вкусного черного чая
4 ст.л сахара
2 ст.л меда
Пакетик ванильного сахара
Для крошки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 гр муки
Половину чайной чашки крупно нарубленных орехов - грецких, миндаля, фундука
Треть чайной чашки обычного геркулеса
1/2 ч.л соли
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, обжарить на сливочном масле минут 5, добавить все специи, вино, сахар, мед, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сироп не загустеет, выложить сливы вместе с сиропом в форму, в которой будете готовить крамбл
Масло растереть с мукой в крошку, добавить всё остальное, перемешать, посыпать готовой смесью сливу, печь минут 30-35 до уверенной румяности
С мороженым, со взбитыми сливками, с маскапоне
Этот рецепт я нашла в инстаграме crazycook.sv Светлана Решетникова
Я решила повторить это дома и поделиться находкой с пикабу
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г