419

Коварная наркобаронша прикрывалась больным ребенком?

Всем привет! Ребята, сейчас хотел написать пост не как негабаритчик, а как волонтер детского хосписа. Пост без рейтинга, огромная просьба помочь поднять в топ - пытаемся вызвать общественный резонанс. Ниже будет ссылка на источник, но тут напишу выжимку своими словами.

В отношении мамы одного из подопечных детского хосписа "Дом с Маяком" возбудили уголовное дело по статье 228.1 ч.1, которая грозит лишением свободы от 4 до 8 лет.

Катя Коннова - мама двоих детей, один из которых, Арсений, является подопечным хосписа. Ему 6 лет, мальчик живет с трубками в животе и горле. Ребенок испытывает жуткие судороги по много раз в день.

Во всем мире для помощи при судорогах используют микроклизмы с диазепамом. В России препарат в такой форме не зарегистрирован и родители больных детей приобретают его или за границей, или у перекупщиков.

Мама купила 20 микроклизм по 1000 рублей за штуку. В это же время сотрудники хосписа помогли получить диазепам в ампулах в поликлинике бесплатно. Осталось 5 клизм.

Думаю, не надо объяснять, что происходит в семье с деньгами, когда кто-то серьезно и долго болеет. У Екатерины ситуация вдвойне "веселая" - она одна растит двоих детей, один из которых инвалид. Хоспис помогает, в том числе и няней, но полностью обеспечить семью не может.

И она решила продать оставшиеся 5 ампул на том же форуме, где и покупала его. Цена за 5 ампул была 3250 рублей. Как становится понятным из написанного выше, покупателем Екатерины оказались сотрудники полиции.

Следователь Мещанского района пишет: «С целью реализации своего преступного умысла Коннова Е.А. незаконно хранила указанное психотропное вещество с целью незаконного сбыта за денежное вознаграждение 3 250 рублей, имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления». Сейчас Мещанское ОВД возбудило уголовное дело и передает его в прокуратуру по Мещанскому округу.

Вот такая волчица в овечьей шкуре скрывалась под видом мамы больного ребенка.

Ребята, самый лучший способ получить помощь - это прямо попросить о ней. Самый лучший способ помочь здесь - создать общественный резонанс и максимально осветить эту тему. Тогда есть вероятность того, что дело будет закрыто за явным идиотизмом  в связи с отсутствием состава преступления.

Это совершенно живая мама больного ребенка, который находится под опекой хосписа. Есть все выписки, назначения и подтверждающие документы о состоянии Арсения. Но так получается, что мама-одиночка может сесть на срок от 4 до 8.

Если тема поднимется и представители СМИ заинтересуются данной историей, то администрация хосписа "Дом с Маяком" может оперативно предоставить всю информацию.

А возможно действующие сотрудники правоохранительных органов заинтересуются насколько профессиональны и законны были действия сотрудников полиции.

Сотрудники хосписа создали петицию на сайте, который нельзя упоминать и который ни на что не влияет, но ссылку сюда вставлять не буду. :)

На любые вопросы готов ответить в комментариях (хотя ситуацию знаю только в общих чертах), но могу свести с сотрудниками хосписа заинтересованных лиц.

Ну и сам сюжет на РЕН-ТВ.

Спасибо за помощь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль маму, жизнь не справедлива. Но есть факты:

1) она продала психотропные вещества

2) не знание закона не освобождает от ответственности

3) где гарантия, что она не занимается такой "перепродажей" на постоянной основе? Это же идеальное прикрытие. Если это препарат безумно нужен ребенку, то ради чего его продавать? не правда ли?? Даже в случае нехватки денег...

И если это действительно стечение обстоятельств я надеюсь, что ей максимум условку дадут исходя из обстоятельств дела. Но по факту она нарушила закон и очень грубо.

Мораль истории: прежде чем делать что-то подумай 100 раз и головой, а не другими частями тела.

Плюс поставил но ситуация вызывает неоднозначные эмоции.

раскрыть ветку (21)
9

История очень напоминает ту, где молодой учёный делал гибкие солнечные панели и заказал из Китая редкие прекурсоры обычной почтой. Мог бы сделать, как положено и заказать их через своего научрука на институт, но сделал как ему проще. Оказалось, что эти прекурсоры используют для изготовления наркотиков. Вот его на почте люди в погонах и приняли. За него тогда вписались, был резонанс. Правда на кафедре сказали, что он просто идиот и это был не первый его подобный косяк.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, люди науки, зачастую, не совсем готовы к мирской жизни.

7

Спасибо за плюс. ) Все верно, кроме того, что она занимается этим на постоянной основе. Я же не кросспостил статью, а сам знаю участников и сотрудников лично. Кураторы семей очень хорошо знают, кто и чем живет. И сам хоспис не стал бы вступаться в сомнительной ситуации - помогают многим семьям. Замочи репутацию хоть раз и не отмоешься.

раскрыть ветку (11)
20

фишка в том, что барыги редко на каждом углу кричат, что они барыги.

И остался главный вопрос без ответа, если этот препарат нужен ребенку, то зачем его продавать?

а теперь после прочтения комментов возникли еще вопросы:

-Если он был не нужен ребенку, зачем его нужно было брать?

-Если она продавала клизмочки, как вы указываете в комментах, которые были круче, чем стандартные ампулы, то в чем смысл продавать именно клизмочки, ведь у нее были "стремные российские ампулы"?

-Если товар сильно дефицитный, и даже уникальный на территории России, почему она продавала это дешевле, себе в убыток, в и без того затруднительном финансовом положении?

пока нет ответов на эти вопросы для меня лично это выглядит больше как попытка выехать на общественности...

И на счет того, что на транках люди "кайфа не словят" это вы заблуждаетесь.

раскрыть ветку (6)
2

на рбк статью читала, там писали, что она купила этот препарат, так как он моментально снимает приступы ребенка, НО вызывает зависимость, отчего эффективность действия препарата снижается. то есть лекарство просто стало ненужно. в остальном согласна с тобой, ситуация неодназначная. но я тоже за условку, учитывая то, что у нас за убийство условку дают, в случае наличия несовершеннолетних детей.

раскрыть ветку (2)
0

тоже странно. Ну ок. вызвано привыкание к клизмочка, но в ампулах-то тот же препарат(по словам ТС), просто в другой форме. Следовательно нет разницы какой из них принимать. Если привыкание есть, то оно есть на вещество. Короче мутно тут все...

раскрыть ветку (1)
0

блжад, каким образом я умудрилась написать зависимость вместо привыкания?? но ты меня правильно понял)

но да, всё мутно, в статье рбк ни слова не было про ампулы, только про то, что организм привык к препарату и микроклизмы стали не нужны.

1

1. Он был нужен ребенку. Как терапия от судорог. И из 20 клизмочек были использованы 15.

2. Получить нужный препарат - дело не самое быстрое. Когда были получены ампулы, прекратили вводить препарат в микроклизмах. Насколько знаю, между представителями пациентов хосписа и хосписом есть вполне себе серьезный договор о том, что пациенты соблюдают назначения врачей хосписа.

3. Не попытка заработать, но вернуть часть средств. Сумма фигурирует во всех официальных источниках.

раскрыть ветку (2)
5

Логика все равно странная

1)ок. Но по вашим же словам клизмочки лучше чем ампулы. В чем понт продавать клизмочки?

2) согласен. Именно по этому не понимаю, зачем нужно было забирать тот препарат, который тебе уже не нужен, но который критически нужен другим пациентам.

О каком серьезном соблюдении договора может идти речь, если был куплен контробандный препарат, без действующей лицензии на территории РФ, и применялся в разрез с методикой лечения от минздрава, соответственно врач не мог это выписать?

+Тот факт что психотропный препарат контробандой ввезли это уже статья.

3) это противоречит правилам рынка.

Ps раз вы просите соцподдержки, я лично хочу понять не кидают ли меня

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже показалось, что что-то тут нечисто. Петицию подписывать не буду. Подожду, чем следствие закончится. Еще никаких результатов нет, суда тоже пока не было. А петиция уже есть.

Что-то быстро хайп организовали, видимо, с целью надавить на следствие. Подозрительно все это. И все либеральные СМИ уже за нее вписались. Это само по себе показатель. Примерно как за Сенцова.

0

Дядька, слушай, извини что тут, под этим постом, но есть вопрос. Не знаю на сколько по твоей тематике, но может ты что подскажешь? https://vk.com/merchn Напиши мне пожалуйста в вк

раскрыть ветку (3)
0

Проблематично-там страница закрыта. А аккаунта в вк нет. Можешь написать на negabaritno@ya.ru?

раскрыть ветку (2)
0

Да, сейчас. через пару минут)

0
Написпл вам
2
DELETED

в другом источнике написано что продает из за выработанной толерантности к стандартной дозе

1

Еще один интересный факт всплыл из инструкций и статей. Диазепам оказывает  основной эффект на протяжении 12 часов и некоторый остаточный эффект, в виде сонливости, раздражительности и вялости на протяжении до 40 часов. Толерантность начинает вырабатываться в срок от 2 до 4-х недель применения препарата. Эффект от выработки толерантности начинает проявляться к 6 неделе. Не рекомендуют принимать препарат дольше 4-х недель. Снова какая-то не стыковка...

ещё комментарий
Медведев тоже не пиздил деньги, ему их наверное подарили, хуле он не сидит?
раскрыть ветку (3)
3

Он тут вообще причем?

Давай тогда анархию устроим. Будем воровать, убивать и продавать наркоту друг другу. Бред какой-то пишешь.

раскрыть ветку (2)
0
А то что одних сажают ни за что на десятки лет а другие блять гуляют, воруют и убивают и ни хуя им нет, и да продают наркоту также

Ну я не против анархии. Только она не подразумевает асоциальное поведение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку