Котоленд. Грустные вести.

Здравствуйте, друзья.

Да, не "доброе время суток" как обычно а просто здравствуйте.


Добрым, сегодняшний день я назвать ну никак не могу.


Еще вчера утром я заметил изменившееся поведение, она отказалась от еды. Но как-то не зацикливался на этом, мало-ли, может кошка просто сытая.


Но вечером она снова отказалась от еды и постоянно высовывала и всовывала язык. Было решено везти её утром в клинику.


После всех путешествий по клиникам, нас направили в "Аврору", туда мы ехали впервые. Уже там сдали анализ на панлекопейнию, 15 минут в ожидании и вердикт вынесен. Анализ положительным оказался. Я ранее с таким не сталкивался но слышал об этой гадости. Ощущение было такое, как будто на меня ушат холодной воды опрокинули.


Врач сказала что надо брать анализ у всех кто с ней контактировал. Хоть она с первого дня и жила в клетке, но всё равно, ведь эта зараза передается воздушно-капельным путем...


За прием, две капельницы и 4 укола я отдал 400 рублей, за анализ 1150, прикинул сколько отдавать за анализы всех и волосы побелели ещё больше. Лечение встает совсем в баснословную сумму. Как сказала врач, это от 5 тысяч. Это просто жесть. Плюс, как мне сказала врач, надо вызывать специальную службу и делать обработку всего котожилища. Понял что нужно оборудовать дополнительное помещение для изоляции больной и тех кто, возможно, от неё заразился. А это новая статья расходов.


Короче везде беспросветный мандец...


Кошку пока держу в переноске в дровяном сарае. Но это не дело ведь.

Котоленд. Грустные вести. Кот, Приют, Болезнь, Помощь, Доброта, Приют Котоленд, Липецк, Длиннопост
Котоленд. Грустные вести. Кот, Приют, Болезнь, Помощь, Доброта, Приют Котоленд, Липецк, Длиннопост
Котоленд. Грустные вести. Кот, Приют, Болезнь, Помощь, Доброта, Приют Котоленд, Липецк, Длиннопост

Котомафия

109K поста34.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ветврач, но с панлейкопенией столкнулся однажды на собственном опыте. Что теперь сам знаю об этой заразе:

Если кошка совсем молодая, котёнок, то шансы на выживание около 5%. Если кошка взрослая - около 15-25%. Насчёт передачи воздушно-капельным путём - это новость для меня. Мне говорили, что передача идёт через жидкости: кровь, слюна, моча, кал, сопли, слёзы. Т.е. изоляция кошки действительно может сыграть на руку. Однако, есть другая проблема - можно разнести заразу самому. Если кошка чихала на вас, кашляла, лизала руку, а потом это же место оближет другой кот, либо потрётся, а потом будет вылизываться - может заразиться. Потому помогавшая мне с лечением моей котейки (увы, неудачным) девушка, приходя домой к своим двоим котам, сразу всю одежду бросала в стирку, а место, где прошлась носками или даже ботинками, замывала. Замывала водкой, потому что панлейкопения, сука такая, живучая. Мою квартиру, объявленную неофициально карантинной зоной после кончины котейки, замывали каким-то специальным раствором, купленным в ветеринарке (название не помню). Причём, на всякий случай я перестирал все пледы и одежду с добавлением этого же средства (оно вполне безопасно), а потом ещё и вымыл всё мыльной водой с добавлением спирта. Спирт, как мне сказали, убивает эту заразу в 80% случаев, что повышает шансы. Однако, мне советовали, что бы оградиться в дальнейшем от подобных испытаний и сохранить жизнь другим котам, которых я мог бы подобрать, не заводить животных на протяжении полугода, а лучше - года. Это минимальные сроки жизни панлейкопении в тех случаях, если я где-нибудь в уголке упустил и не промыл как следует следы жизнедеятельности животного. Ещё помогает, как и во многих других случаях, ультрафиолет (если не путаю). Однако, в обрабатываемом помещении в это время нельзя находиться никому.

В моём случае кошечка погибла от этой заразы, причём, судя по всему, мучилась очень сильно. В среднем вопрос жизни и смерти решается в три-пять дней. У меня сердце разрывалось, но я боролся за неё до последнего. Она умерла, можно сказать, у меня на руках (точнее, на соседнем сидении автомобиля, когда я гнал в очередную ветлечебницу, надеясь, что там ей смогут помочь) - не успел. Но я рад, что хотя бы коты девушки, которая помогала мне с моей кошкой, не подцепили эту заразу.

Я искренне надеюсь, что в вашем случае никто не успел подхватить эту заразу, а заболевшая кошечка уже через пару дней придёт в себя.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Вам за развернутый совет! Я после неё с другими котанами не контактировал, по той причине что ее клетка находилась самой последней. То есть, поменял лоток, воду, еду, протер клетку и пошел на улицу. Я просто сижу сейчас в ступоре, масса информации от ветов, от подписчиков, из инета статьи. И везде нет единого мнения. Голова кругом...

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, мастак только советы давать, но, во-первых, стоит успокоиться. Заболевание тяжёлое, жуткое, но излечимое, хоть и стоит быть готовым ко всему. Да и, поверьте, в те дни, когда я ухаживал за больной котейкой, я спал по два-три часа в сутки, да и то лишь уговаривая себя, что если мы сейчас сляжем оба (я и котя), то легче от этого ТОЧНО никому не станет. Во-вторых, вы и так знаете - карантин. В-третьих, её места обитания обработать хотя бы спиртом тщательно - это уже даст бонус. А, в-четвёртых, не паникуйте раньше времени. Если контактов не было, высок шанс, что все остальные здоровы. Проверить, несомненно, нужно будет всех, но, повторюсь, я не слышал, что бы это передавалось воздушно-капельным, а я облазил кучу сайтов и расспрашивал многих ветеринаров.

А подцепить, как я понял, эту заразу можно где угодно. Хоть на лапах принести. Не застрахован ни один кот, выходящий на улицу.


Ах да, хотел добавить. Я не уверен как правильно делать, но я пытался коте насильно шприцом крупным вливать в рот воду (без еды-то прожить можно, а вот без воды). Она визжала и вырывалась. Как понимаю, это от того, что пищевод, желудок и кишечник у них при этой болезни покрываются чем-то вроде язв и им ужасно больно. Именно поэтому они не едят сами. Моя постоянно сидела над миской с водой. Просто сидела, засыпала, тыкалась мордой в воду, просыпалась от этого, но не пила. Видимо, очень хотела пить, но боль не позволяла.


Жутко сейчас всё это вспоминать, но, надеюсь, что мои ужасные воспоминания хоть как-то вам помогут.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Поправлю немного. Не застрахован ни один непривитый кот. Мой бедный малыш никогда не выходил на улицу. В тот месяц, когда он заболел, я не контактировала ни с какими кошками. Вообще. Не помню даже, видела ли где-то на улице, и уж точно ни к одной не подходила. Была зима, мороз. Он умер от панлейкопении в феврале, не дожил даже до года. ВСЕ под угрозой. ПРИВИВАЙТЕ СВОИХ КОШЕК.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, да! Я сейчас почитал что люди пишут в вашей группе. Они же правы, а я совсем забыл! В комплексную ежегодную прививку входит и защита от панлейкопении. Вы, мне кажется, серьёзно к делу подходите и у вас хвостатые должны быть привиты. Да, это всё равно не даёт полной защиты, но понижает шансы заболеть где-то процентов на 90! Так что, если учесть, что прямых контактов не было, коты привиты, то шансы того, что остальные заразились крайне малы. И мелкую вы выходите! Всё будет отлично!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за развернутые и дельные рекомендации
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку