Котобанда
Здравствуйте. Решил познакомить уважаемое сообщество со своими котами. Питомцы созданы из древесины различных пород. И, конечно же, деревянных котов трудно сравнивать с живыми, но поверьте, они такие же милые и приятные на ощупь. К тому же они не просят еды, не рвут обои и не гадят, что немаловажно)) Их иногда просто нужно погладить.
На создание этих милых зверушек меня вдохновили коты Перри Ланкастера. Уровень у меня, конечно, не тот, да и материалы попроще, но стиль похож.
Итак, пожалуй начнём. Один из моих любимцев. Наглый, дворовый котяра, гроза окрестностей и забияка.
Он крепко сбит, держит хвост пистолетом и осматривает окрестности в поисках чужаков. Ведь в его компании есть прекрасная подружка. Спортсменка, наверное комсомолка, и просто кошка.
Сразу понятно, что к ней он неравнодушен)
Часто их можно встретить в компании сиамского толстяка-добряка
И может показаться, что они соображают на троих)
Но это не так, они хорошие и пушистые.
Главный кот сделан из тополя, его подружка из акации, а сиамский из сосны (подкрашен сухой водорастворимой морилкой). Покрытие мастикой из льняного масла с натуральным воском. За исключением сиамского. Он, в порядке эксперимента покрыт лаком.
Есть ещё у меня забавный котёнок. Он любит играть, впрочем, как и все дети. Он очень приятен на ощупь, гладкий и тёплый. И, несмотря на то, что это дерево, кажется очень мягким.
Котёнок выполнен из древесины ольхи. Вырезан целиком, вместе с мячиком, это легко заметить. Ольха на данный момент - одна из моих самых любимых пород древесины. Она отвечает всем моим требованиям. Легко режется, отлично полируется, стойкая к растрескиванию, имеет широкий цветовой спектр от жёлтого до тёмно-коричневого. Выглядит вполне себе благородной древесиной.
По мотивам этого котёнка была создана ещё пара. Но уже более фундаментально, чему способствовала обычная подставка. Изделие приняло завершённый вид, но потеряло несколько очков в "играбельности"
Один из котов сделан полностью сборным в плане древесины. Сам - из ольхи, мячик из сливы, подставка из яблони. Всё склеено на шканты столярным клеем. И покрыто всё той же мастикой.
Сердцевина сливы имеет буйную текстуру, с такой же разбежкой в цвете. Очень красивый эффект. Но, к сожалению, все фруктовые деревья очень любят растрескиваться. Трещины пришлось заделывать и прятать на "слабообозреваемой" стороне. Подставка из яблони прекрасно вписалась в общий ансамбль.
Каков контраст на попе, а?))
Второй кот на подставке чуть проще в материалах. Сплошная ольха. Выглядит тоже вполне прилично
Ещё есть два сиамских кота. Они вырезаны из тополя и подкрашены морилкой. Это такой небольшой эксперимент. Я не совсем люблю окрашенное дерево, пусть и хорошими красителями. В некоторых местах, для более насыщенного тёмного цвета, древесина была сожжена на высоких оборотах самодельной насадкой из винной пробки.
На страже!))
Ещё есть кот, не вполне стилистически схожий с остальными. Тоже был изготовлен в порядке эксперимента. Но чувствуется, что к нему нужны дополнительные аксессуары, пока не решил, что именно.
Кот персидский, выглядит угрожающе и колюче. Он больше похож на медведя, хотя дочка разглядела в нём лохматую собаку) Но, какой есть.
Это тоже ольха.
Есть у меня ещё один монументальный экземпляр. Он сложный по составу и поэтому выглядит иначе. К сожалению, я не могу загрузить больше фото в данный пост, поэтому, если кому будет интересно, то создам отдельную тему чуть позже. А то может оказаться, что и эти мои "потуги" окажутся напрасными)
Всем спасибо за просмотр.
Рукодельники
55.2K постов58.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.