Котлеты "Медвежья лапа"
Пожалуй такие котлеты понравятся тем, кто очень любит покушать, что бы котлета была большой и сочной. Этот рецепт пожалуй для вас!
Ингредиенты:
- 650 г. свинины;
- 300 г. печени (говяжьей);
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- белый хлеб (примерно половина батона);
- соль-перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15.
2. Теперь готовим хлебные полосочки. Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке
3. И непосредственно процесс создания котлеты.
4. Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности
5. Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С
Все, котлеты готовы))