22

Кот по имени Кот

Это было лет пять назад, зима. Я вышел с работы, холод собачий. До дома иду пешком, рядом. И тут рядом со мной такой басовитый "мяу" раздаётся. Смотрю - чёрный кот, большой сибирский, лежит прямо в снегу и смотрит на всех проходящих людей. Вот он, уже у меня дома

Фоток мало осталось, по этому вот такое.
Я сказал коту "Кот, ты чего? Холодно ж, чего лежишь тут?" он мне ответил снова "Мяу". Говорю "Ну пойдём со мной, чего делать..." Кот встал и прыгая на трех ногах, поскуливая, как пёс, пошёл. Я понял, что далеко так не уйдём, взял его, положил на плечи, потащил. Дома обнаружил, что у него нога в крови, промыл, начал ватной палочкой с мазью протирать, а палочка на сквозь через бедро прошла. Сквозная дыра. Ну замотал как смог, утром в ветеринарке прививки, и стали мы жить вместе.
Кота я назвал Вискарь, но в силу лени его так редко кто кличил. Чаще звал его просто Кот. "Котидижрать" - думаю так он лучше всего воспринимал свое человеческое имя. А котяра попался умный. Я сразу разметил территорию : дома не гадишь, крыс ловишь, баб не водишь и будет тебе еда. Кот все соблюдать. Вот просто сказал ему на русском языке "Кот, вот форточка, туда идёшь в туалет и по бабам" и он понял. Или "Кот, вот твой подоконник в спальне, тут свою шерсть оставляй" и на мой подоконник в зале он не претендовал. Жили мы как свободные, но соблюдающие правила, мужики. Я его и не гладил почти, редко когда Кот это разрешал, если не в настроении, то мог и цапнуть. Зато мурчал так, что соседи думали, будто я ремонт затеял с перфоратором.

Так и жили на первом этаже старого полу заброшенного особняка. Кот в форточку бегал по бабам, я через дверь их водил. Пять лет, не так уж и много.

Вот однажды среди ночи услышал я как кот мяучит у окна, но странно так. Открыл форточку, говорю "Заходи" а Кот между окон сидит и пена из рта. Четыре часа утра. Звоню в вет, говорят звоните в мчс (говорят бешенство), звоню туда, там отправляют в вет... Пока то сё кот ушёл. Пропал. Побегал я вокруг дома, позвал, так и не нашёл его. Потом соседка сказала, что вроде собаки труп моего кота тоскали по двору.
С тех пор и дом уже почти разволился и я переехал. А по Коту скучаю, думаю, прощаться он приходил тогда.

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня Кот ушёл ночью, попросил окно открыть, всегда в дверь ходил, а тут окно, ночью, я открыл, Кот ушёл и навсегда, дом свой, один этаж. Тоже черный был, Вафрик звали. Теперь снова черный, Беляш, двое суток гулял, сейчас спит. Фото - Беляш.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Культурно выглядит) мой бомжа мог загрыть)
показать ответы