8

Косяк со структурированной заявкой

Добрый день. Как известно, с 01.10.2023 г. введена структурированная заявка на товар. Мы закупаем сложный медицинский аппарат с объемным описанием. При формировании извещения в заявку вписали основные параметры, а остальное описание прикрепили отдельным файлом и прописали это в структурированной заявке "дополнительные характеристики прикреплены в отдельном файле Описание объекта закупки". Победитель аукциона не прикрепил отдельный файл с допхарактеристиками. Не понимаем как нам оценивать его заявку. На всякий случай - мы автономщики, но до нового года работаем по 44 фз. Заранее благодарю за советы!

Лига Госзакупок

603 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если в допхарактеристиках все показатели конкретные, ничего детализировать не надо, то я бы расценивала их как неизменяемые. Согласия достаточно.Если надо было детализировать, то отклонять. Можно ещё позвонить людям и спросить, не прощелкали ли они этот файл. Ну чтобы не было потом геморроя с исполнением

раскрыть ветку (11)
0
Увы, они подали жалобу. Рассмотрение на 24.10. Ждем и верим в чудо.
раскрыть ветку (9)
0

Можно номер закупки?

раскрыть ветку (8)
0
№ 0339300249523000300
раскрыть ветку (7)
1

Жалоба на положения документации по сути. Такие жалобы подаются на этапе приема заявок. Если подал заявку, значит участнику все было понятно и все устраивало. Если не все понятно, пиши запросы и жалобы вовремя. Имхо, даже рассматривать по существу не должны. Но к вас совершенно чиканутое УФАС. Как они рассудят хз. Его прибор соответствует ТЗ или нет?

раскрыть ветку (3)
1
Вы были правы, ФАС в своем решении указал что жалоба опоздала со сроками! Её признали необоснованной, маленькая, но победа! Теперь вроде как понятно, что структура при наличии ссылки на доп.характеристики не отменяет бумажное ООЗ))
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю! Могли конечно 7.30 КоАП добавить, за отсутствие детальной инструкции, но, видимо, сочли убедительным, что остальные то справились. Структура должна полностью охватывать все характеристики. Для многословных описаний просто согласие. Иначе контракт недозаполнится и могут быть сюрпризы на этапе исполнения.

0
По идее да. 2 заявки было подано, аппарат одинаковый. Второй участник приложил полное описание и наименование в соответствии с РУ. Моя коллега, чья закупка, его допустила, выбрала победителем. Ситуация осложняется тем, что организация, подавшая жалобу, является нам навязанной, нынешний ГВ больницы развивает коррупционную сеть, его поставщики заставляют прописывать ТЗ по конкретике под одного производителя. А так делать нельзя. Инициаторы и мы, закупщики, сопротивляемся как можем, но... Кто-то уже уволился, кого-то убирают втихую. Люди ищут новую работу. Жаль, но похоже и мне придется. Под штрафы себя подводить неохота. И в такой моральной обстановке работать не хочется. Не понимаю пока как действовать, куда жаловаться на действия ГВ и его замов. И доказательств нет, увы. Хоть на диктофон записывай...
0

И ещё момент. В инструкции требуется указать наименование товара в соответствии с ру. В каком месте он указал, если не прикреплял описание?

раскрыть ветку (2)
0
На этот вопрос я вам отвечу завтра, закупка не моя, коллеги. Но вроде они указали торговый знак в соответствующем поле.
раскрыть ветку (1)
0

Товарный знак и наименование медицинского изделия как в ру это не одно и то же.  Например товарный знак МиниМед, а наименование МИ пипетка для переноса жидкости (Пастера). Я со стороны поставщика работаю, по своему профилю прописи все видят конечно. А жаловаться на все прописи здоровья не хватит. Можно вообще домой не уходить, только жалобы писать, столько нарушений.

0
Мы так и сделали) прощелкали! Скажем так, они новички в закупках. Договорились, что отклоним их, но впредь они будут внимательнее. Понимаю, что скорее всего так делать нельзя, но поставщик отнесся к ситуации с пониманием и к отклонению претензий не имеет. По крайней мере на словах...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку