8

Косяк со структурированной заявкой

Добрый день. Как известно, с 01.10.2023 г. введена структурированная заявка на товар. Мы закупаем сложный медицинский аппарат с объемным описанием. При формировании извещения в заявку вписали основные параметры, а остальное описание прикрепили отдельным файлом и прописали это в структурированной заявке "дополнительные характеристики прикреплены в отдельном файле Описание объекта закупки". Победитель аукциона не прикрепил отдельный файл с допхарактеристиками. Не понимаем как нам оценивать его заявку. На всякий случай - мы автономщики, но до нового года работаем по 44 фз. Заранее благодарю за советы!

Лига Госзакупок

603 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А разве по норме закона не все характеристики товара должны быть в структурированной форме, иначе в чем смысл цифрового контракта?
раскрыть ветку (3)
0
У нас пока нет цифрового контракта. Тут вообще непонятная ситуация. С одной стороны ФАС и Минфин считают, что доп.характеристики можно крепить отдельным файлом, в таком случае он становится частью извещения о закупке. С другой стороны - информация в ЕИС является приоритетной. Моя коллега в другой организации оказалась в той же ситуации, что и мы. В итоге заявку они допустили, а в контракт вписали те допы, которые были в отдельном файле, но который победитель не приложил. Хотя как им это удалось, непонятно, они федералы, цифровой контракт для них обязателен, насколько я знаю.. И это является нарушением. А вот моя нынешняя коллега заявку таки отклонила.. И последовала жалоба в ФАС. Теперь пишем письмо и ждём...
раскрыть ветку (2)
0
А поделитесь номером закупки, или реестром жалоб, интересна практика фас
раскрыть ветку (1)
0
0339300249523000300. Сегодня жалоба была признана необоснованной!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку