965

Косплей своими руками за месяц - амазонка из Diablo II

Косплей своими руками за месяц - амазонка из Diablo II Косплей, Diablo II, HOTS, Русский косплей, Длиннопост

Затраты на косплей - 1 месяц 16 дней времени и 11362 рубля.
Игру Diablo я люблю с детства. Всегда хотелось воссоздать персонажей, за которых мне больше всего нравилось играть - варвара и амазонку. Но их костюмы мне казались слишком простыми. А тут выходит игра Heroes of The Storm, где есть моя любимая амазонка, и в крутом, достаточно сложном для воспроизведения костюме!
Этот косплей стал целым испытанием своей воли и здоровья, так как крафчу я обычно очень медленно, но достаточно качественно. А тут предстояло за месяц сделать костюм с нуля. Привет, бессонные ночи!
Итак, поехали. Фото готового образа - в конце поста и тут: https://vk.com/album-77240548_252096471.

Щит был сделан из евы, папье-маше, пенополистирола, дверной ручки и какой-то там матери. Вычислив примерный диаметр щита, я вырезала круг из евы, сделала вытачки, как я их называю, чтобы придать округлую форму.
Далее вырезала из евы «кант» и приклеила его, цианокрилатным клеем. Внутри укрепила щит тремя слоями папье-маше, для жесткости. Лицевую сторону щита покрыла слоем клея момент монтаж и после высыхания — зашкурила его.

Косплей своими руками за месяц - амазонка из Diablo II Косплей, Diablo II, HOTS, Русский косплей, Длиннопост

Так как на щите есть узор, я сняла «выкройку» со щита при помощи малярного скотча. Нарисовала узор отдельно, приложила на выкройку, обвела и затем вырезала заготовку из малярного скотча. Перенесла на еву и вырезала из нее.
Дальше было самое сложное — аккуратно приклеить узор на мою основу щита. Тут мне помогли булавки и клей «Анлес 88».
Кучу одинаковых пирамидок я скрафтила из давно лежащего у меня без дела полиморфуса. Покупала его тут: https://vk.com/gensei_shop. ;) Далее грунтовала щит клеем момент Столяр, очень густенько. Опять-таки, для жесткости. Вырезала внутренний бортик из пенополистирола и приклеила на клей Титан. Затем лицевую сторону грунтовала грунтом из баллончика и красила акрилом.

Внутрь щита я на саморезы посадила дверную ручку и вклеила ремень из кожзама, чтобы спокойно вставлять туда руку.

Далее копье. Высчитав размеры копья, я получила длину наконечника в 60 сантиметров. Решила, что это слишком много и сделала 55 см, вышло вроде самое то. Наконечник вырезала из пенополистирола, обтянула бабблстаром и загрунтовала сначала грунтом для адгезии «KUDO», затем грунтом по пластику и красила акрилом в серебро.

«Палку» собирал мой муж, из пвх-трубы и металлических фитингов, чтобы копье было разборным и его можно было перевозить. Как оказалось, пвх труба была не лучшим вариантом, так как она гнулась и копье было переделано из алюминиевой трубы. Наконечник копья к трубе приклеила на эпоксидный клей, щедро залив его в основание наконечника и оставив в таком положении на сутки.

Нагрудник.
Изначально выкройка для нагрудника делалась так — ко мне приехала подруга, замотала меня в пищевую пленку и скотч, наметила, где что будет и вытащила меня из этого безобразия. :D Так получилась выкройка на нагрудник и пресс. Форму для чашек нагрудника я снимала с круглого салатника из Икеи, при помощи пищевой пленки и малярного скотча. Перенесла выкройку на еву, склеила края на цианокрилатный клей.
Дальше уже примеряла все на манекене и делала по нему.

Когда я начинала делать этот косплей, мне казалось, что самым интересным будет скрафтить юбку. Но эта юбка оказалась самым сложным, то, на чем я потратила огромное количество времени и нервов… По факту я переделывала её 3 раза и до сих пор недовольна ей.
Сначала я измерила ширину и высоту полосок неправильно, как оказалось, когда я уже вырезала все полоски, загрунтовала и начала примерять на пояс. :D
Полоски оказались слишком узкими. И я начала вырезать их по-новой. Вырезала полностью из евы, грунтовала резиновой краской из банки. Покрас — золотой акрил. Дальше полоски я клеила на козжам.

После первого фестиваля я поняла, что всё это херня, полоски отваливаются и их нужно пришить к кожзаму, а не приклеивать. После второго фестиваля я поняла, что всё это херня и нужно сшить целую юбку из кожзама, и сделать бортики из евы. :D Причем переделывать юбку я решила за сутки до вылета на фестиваль Cosplay Star.
По итогу: вырезала из кожзама нужную форму юбки, вместе с самими полосками, сделала бортики, а с внутренней стороны приклеила тонкую 1мм еву, для плотности.
Все «кругляши» были отлиты из эпоксидки и полиморфуса.

Первый вариант диадемы был из евы. Она не держала форму и не так прилегала к лицу, как мне этого бы хотелось. Поэтому я сделала второй вариант, который меня устраивал больше — из ПВХ.

С «воротником» тоже всё понятно, никаких сложностей не возникло.

С выкройками на всю оставшуюся доспешную часть я очень долго промучалась, потому что форма была достаточно сложная. Особую боль доставляла форма наплеча. Но мы победили её!

Все доспехи были сделаны из евы, загрунтованы местами моментом Столяром и резиновой краской из баллончика «KUDO» и покрашены акрилом.

Примерно вот так я работала последнюю неделю перед фестивалем.

По итогу: в целом костюмом я довольна.

На фестивале многие подходили и говорили, что мне надо сделать косплей на Зену королеву воинов и я крепко задумалась.) Но это уже другая история. ;)

Спасибо за внимание, Mono Abel.

Косплей

13K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. А главное грудь позволяет. Так что можно и  Зену.

раскрыть ветку (1)
27

Зена тоже уже готова. :)

показать ответы
23

Я так  и сомневаюсь, толи в конце Компьютерный Графоний, толи Косплеер+Фотошопий.

раскрыть ветку (1)
22

процесс фотосъемки

Иллюстрация к комментарию
4

Не подумайте, что придираюсь, просто интересно, какой конкретно обвес из игры воспроизведен в костюме?

раскрыть ветку (1)
16
7

Эм, вопрос от дилетанта. А что есть ева? Косплей крут! ТОже нравится Кассия из ХОТС. Отличные скины.

раскрыть ветку (1)
10

EVA Foam - вспененная резина листовая. Очень удобна для косплея. Могу дать ссылку, где ее покупаю.)

показать ответы
9
DELETED

Вау) выкладывай)

раскрыть ветку (1)
18

Немного фото вот тут есть - https://vk.com/album-77240548_263174732

Но это фото с фестиваля. Хорошие фото с фотосета, в подходящей обстановке и на лошадях - будут в конце лета.)

показать ответы
9
DELETED

Таки да, Зена)

Респект)

раскрыть ветку (1)
9

спасибо огромное! :)

6

Габриэль ппц похожа.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Мы еще доработаем макияж к фотосету. Думаю, правильные ракурсы + освещение сделают свое дело и получится бОльшая схожесть, чем на этих фото.
Про костюм Зены выложу пост отдельно, чуть попозже.)

20

Божечки, вот так должны выглядеть посты про косплей. Автор, спасибо Вам!

Сам косплей отличный.

раскрыть ветку (1)
6

спасибо, очень приятно!

3
Скиньте, пожалуйста. А я тем временем подпишусь не Вас и буду ждать новых косплеев)
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Рада, что понравилось.)
https://vk.com/kirinprops - тут лучшая ева и по нормальным ценам. )

показать ответы
3
К черту подробности, мужик у тебя есть?)
раскрыть ветку (1)
3

муж есть

показать ответы
0

А какую именно амазонку больше любите: лучницу или с дротиком?

раскрыть ветку (1)
2

джавазонка ;)

показать ответы
0

Дома машинкой Еву кромсать! Моё почтение супругу. У меня такое дело прокатило один раз, потом пришла жена и был..... А шлифовал всего один ботиночек! Ежели охота изделию их пены придать жёсткость и форму, шлем например гнётся. То можно бормашинкой канавку пробуравить по периметру, потом жилу медную миллиметров 6 сечения вставить термоклеем залить  и чтобы вид пристойный был киперной лентой сверху пока клей не застыл заармировать, и жёстко и изгиб можно придать нужный. Ну и главное малый вес на выходе.

раскрыть ветку (1)
2

У меня дома есть мастерская, где я теперь и занимаюсь созданием костюмов. А для шлифовки мы соорудили мне в ней такую комнату из полиэтилена - я туда внутрь залезала, чтобы пыль от евы не разлетелась. :D На фото я как раз в этой "комнатке" сижу. Ну и влажная уборка после каждого крафта.

2

Частенько на кассии катаю в хотсе
И герой хороший и косплей годный

раскрыть ветку (1)
1

спасибо.) я тоже на ней катаю)

Автор, не хочу критиковать, но где вы в D2 такую аму видели? Можно посмотреть на прототип?

раскрыть ветку (1)
3

читайте пост :)

показать ответы
0
Что с котейкой???
раскрыть ветку (1)
1

Это его расслабленное состояние :D Любит спать на спине

1
Работа - класс. Но что такое Ева? Полиуретановая пенка чтоли?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
EVA Foam - вспененная резина листовая. Очень удобна для косплея. Покупаю тут: https://vk.com/kirinprops (не реклама :D )

0

Так это хорошо. Пока человек остается недоволен своей работой, он не остановится в совершенстве своего дела. Главное закончить, а то можно застрять на переделках.

раскрыть ветку (1)
1

Любимого персонажа хочется сделать хорошо.)

4

Ага понял. Меня кооперативы не интересуют, мне дьябла дорога игрой в одиночестве и выбиванием крутого шмота, так что и версии не обновлялись. Но спасибо за инфу.

раскрыть ветку (1)
1

за игру в одиночестве - плюсую

1
DELETED

Разрешите доебаться. В оригинальной дьябло 2 был всего один трезубец, и это был low level unique, более того - он был двуручный. Обычные амазонки использовали копья с весьма специфичным дизайном (Titan's Revenge), которые хотя и были заявлены как метательные, тем не менее, судя по дизайну, больше походили на странную одноручную глефу (рубящее оружие). То же касается щита, в оригинальном сборе джавазонки бегали либо с Spirit, исключительно ради скорости каста телепорта, либо с Stormshield, в обоих случаях это был треугольный Monarch. Косплей конечно зачетный, но вы косплеете не амазонку из дьябло, а амазонку из хотса, что есть совсем разный косплей.

Я надеюсь дожить до дня, когда нейросеть научится ремастерить игры, и я поиграю в Diablo 2 с RTX освещением, полным 3D и уникальными модельками на всю экипировку.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы правы. Это костюм из Хотса.)
Но оригинальный персонаж был из Диабло. Указала так, потому что когда писала, что косплей по Хотсу - все начинали возмущаться, что наоборот, перс-то из Диабло.

4

Вроде всё хорошо, но у вас такие няшные щёчки и милое щячло(зачёркнуто) лицо, что вся воинская брутальность пропадает)

раскрыть ветку (1)
1

Это всё дурацкая форма шлема, еще и подчеркивает щеки(

0

1 месяц и 16 дней непрерывной работы или по 2-3 часа в день?

раскрыть ветку (1)
1

в начале делала примерно по 4 часа в будний день и часов по 12-15 в выходной. Потом увеличивала время...

показать ответы
0

Во сколько по материалам выходит такой костюм? И по времени... офигенен.

раскрыть ветку (1)
1

Затраты на косплей - 1 месяц 16 дней времени и 11362 рубля

показать ответы
0

Это колоссальная работа. Наверно понадобилось потратить прорву человеко-часов, чтобы прийти к такому уровню исполнения. Вашим взглядом можно убить. Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют работать руками, и завидую белой завистью, так как по сути они являются своего счастья). Спасибо, что даете возможность заглянуть закулисье.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за тёплые слова! :)
На самом деле с первого раза никогда ничего не получается. Некоторые детали переделываются по два-три раза. Несмотря на большой опыт создания костюмов - каждый раз такое.
В костюме Амазонки три раза переделывала юбку и всё равно осталась недовольна. :D

показать ответы
1
DELETED

отличный косплей! еще чего по хотсу будет? :)

раскрыть ветку (1)
0

Еще есть готовая Валла. И будет Соня в облике Рыцаря Смерти ;)

показать ответы
3

Да, я не читал. Посмотрел красивые картинки и полез в комментарии умничать ))

раскрыть ветку (1)
0

Ничего, бывает :D

0

@moderator, перенесите, пожалуйста, пост в сообщество Косплей. Спасибо :)

показать ответы
0

А что такое пвх? Честно говоря в голову приходят только пвх пленки для кухонных фасадов))

раскрыть ветку (1)
0

ПВХ пластик листовой. Продаётся в магазинах, которые специализируются на рекламе. Жесткий, плотный, удобен для создания деталей, которые должны иметь жесткую форму

1
Читая пост долго не мог понять, где фото костюма😀
Настолько все прекрасно сделано, думал что фото из какого-нибудь промо ролика к диабло
Аплодисменты 😇
раскрыть ветку (1)
0

спасибо огромное!

0

Ковер, носки, котэ - вообще огонь!)

раскрыть ветку (1)
0

:DDD в крафтовом дедлайне не смотришь на качество фото, лишь бы сделать.
Но шерстяные носки, ковер и котэ - это да, отличное дополнение на фото :D

0

Посмотрел ваши работы. Очень круто, особенно косплей Флемет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Очень приятно)

1
Круто, но освещение завалили, не хватает объема, а у вас есть фото без ламп, только от костра?)
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, других фото нет. Но мне нравится результат.) Атмосферно так вышло на мой вкус