439

Косплей Фрингильи Виго. Как оно было.

Мне тут предложили сделать отдельно пост про косплей Фрингильи Виго. Ну что ж. Делаю.

Началось всё с того, что я решила поехать на полевую ролевую игру по Ведьмаку. Место действия - Туссент. Время - когда Геральт везёт Цири в Каэр Морхен. Пробежавшись по сетке ролей я увидела, что, о чудо, дворцовая чародейка, Фрингилья Виго ещё не занята. Ну и вписалась по-быстрому.

Дальше были тяжкие женские муки. Классика. "Мне нечего надеть". А раз женщине нечего надеть, женщина садится и шьет себе платье. И хоть мне не очень нравится игровой костюм Фрингильи чисто эстетически, я решила шить именно его для узнаваемости персонажа.

Косплей Фрингильи Виго. Как оно было. Косплей, Русский косплей, Ведьмак, Ведьмак 3: Дикая охота, Фрингилья Виго, Длиннопост

Был заказан парик с алиэкспресс, найдены на балконе отрезы чёрной и белой ткани и начато шитьё. Само платье состоит из топика (который с золотой каймой), нижней юбки и верхнего платья(корсаж с белыми уголками-отворотами и лепестки внизу).

Первым шился топик. И шился он кощунственно - вообще без выкройки. Я просто приложила ткань к лифаку и вырезала по желаемой форме.

Косплей Фрингильи Виго. Как оно было. Косплей, Русский косплей, Ведьмак, Ведьмак 3: Дикая охота, Фрингилья Виго, Длиннопост

Ленты коричневые на груди сделаны из бархатной резинки. Они так и смотрятся нормально, и одеваются, носятся удобно. Ибо я всё же шила костюм в первую очередь на ролевую. Это ж не постоять часок на фотосете, это несколько дней в нём бегать.

Потом были интеллектуальные муки - как сделать, чтобы верхнее платье не сползало. Кнопки? Не. Зашквар. Крепить каждый раз на булавки? Неудобно. О! А уплотню ка я его регилином! Не. Зачем регилином. Лучше вставляю пару металлических косточек! Чтобы точно стоял!

Ну в процессе шитья пара косточек превратилась в дюжину. Потому что корсетная фурнитура такая вещь - как начал с ней работать, то сложно остановиться. Если что - 12 косточек мало для утяжки. Но достаточно для держания формы. Даже белые уголки (а это по факту просто цвет подкладки, а не отдельно прифигаченные белые куски ткани) сами собой из-за косточек отогнулись.
(Также на этом этапе был вшит ещё один пушап в лифчик. Ибо в игре у Фрингильи ничё так декольте и надо соответствовать)

Сзади у платья шнуровка, для посадки по фигуре. А спереди пуговицы. Но так как одни пуговицы держат плохо (см. фото выше), пришлось позже делать ещё и потайную шнуровку ещё и спереди. Шнуровки - они как корсетная фурнитура. Больше шнуровок богу шнуровок.
Дальше шились рукава-фонарики и... Пришел парик! Ура!
Как раз устроили домашние посиделки в нильфгаарском стиле, и я опробовала недошитый костюм в деле.

В процессе выяснилось что платье вышло слишком узким в ногах и бегать в нём неудобно. Пришлось пожертвовать пуговичками по центру и просто срезать их к курве матери. Заодно заменила бантики на чуть менее зашкварные.

Откуда я вообще изначально взяла пуговички. В процессе шитья я ориентировалась не только на арты Фрингильи, но и других чародеек. Ибо в плане их костюмов фантазия у разработчиков не блестнула и они имеют ооочень схожий принцип.

А потом я ещё и парик подстригла. На себе, прям будучи в костюме. И пожалела об этом. И жалела ещё полчаса - всё то время, что счищала волоски с костюма. Я - гений, да.

А потом настал черед пояса и ленточек на перчатках...
Пряжка по центру лепилась на коленке из полимерной глины. Как впрочем и красные печати на поясе. На них вообще стоит отпечаток кольца, ибо мне лень было вырисовывать узоры. Сначала я хотела отпечатать какую-нибудь пуговицу, но опытным путём выяснила, что кольцо смотрится лучше.

Ииии ленточки! Вырезать из ткани подходящую форму - фигня. Но чем красить? Пришедшая тогда идея сначала казалась безумной, а потом просто дурацкой. Но в итоге я всё же покрасила ленточки растворимым кофе. (Зато костюм пахнет приятно кофейком х))) а руны на них малевались вообще перманентным маркером. Я не заморачиваюсь)))

А нижняя юбка была сшита просто из прямоугольника чёрной тафты с золотой вышивкой (можно было взять и просто однотонную ткань, но я слишком люблю тафту и не устояла перед ней).

Так был сшит основной костюм. Но, напоминаю, это шилось к ролевой... В какой-то момент в дамском чате княгиня с фрейлинами стали обсуждать кто сколько платьюшек повезёт. А я тут, понимаете ли, лошпед, всего с одним нарядом.

Перерыла много артов и в итоге остановилась на этом:

Сначала думала шить полный косплей арта, но выяснилось, что драппировка вуалью вживую смотрится менее впечатляюще. И я сделала платье "по мотивам".
(На фото под платьем историчный корсет. Пошит тоже мной)

Корсет может утягивать и вот так (на фото с ним у меня, кстати, талия Трисс Меригольд - 22 дюйма). На фото с платьем у него комфортная утяжка - в которой можно пробегать с утра до ночи, не чувствуя корсета.

А дальше я вспомнила, что на рыцарском турнире будет конкурс шляпок. И за пару серий прохождения Ведьмака сделала себе берет с нильфгаарской брошью к основному костюму и каноничную вуалетку с цветочными мотивами к платью с арта.
Брошь делалась простым и незатейливым методом - в основу для броши вклеилась картинка, распечатанная на принтере, и сверху залилась прозрачными лаком. Вуаля!

А потом я на ролевую ещё вывезла ранее пошитые чёрный камзол и бархатный халат-мантию и больше не переживала из-за количества нарядов.

И, как заключение, пара фото с единственного (пока) фотосета и пара фото с игры.

На последнем фото запечатлен редкий момент - Фрингилье и Йеннифер пришлось объединить свои магические усилия ради всеобщего блага.

Спасибо за внимание. Прошу прощения за фото-на-тапок. ^_^

Мир Ведьмака

4.7K постов18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Когда только первый раз услышал про ролевые игры на природе, по мотивам Властелина колец, загорелся желанием поучаствовать. В голове сразу представились картины сражений, бастионы, настоящие харчевни, тюрьмы, орки и так далее. А когда увидел в интернете как это выглядит на самом деле, сильно разочаровался. Когда оказалось что все декорации в таких играх чисто условные, тупо сделаны навесы и написано - кузня, харчевня и так далее.

раскрыть ветку (45)
13
Нет, ну если ты готов скинуться соткой-другой тысяч, и найдёшь ещё ребят, человек эдак сто, кто тоже готов к такому, то в принципе многоие ГМ'ы тебя бы поддержали:)
Но что-то мне подсказывает что ты просто хотел охуенных декораций и костюмов-грима нихуя не вложив в это дело. Бюджет-то откуда по твоему берется на всё это?
Государство даст?))
И да, про постройку всего этого я даже говорить смысла не вижу.

В таких движухах важен фан, отыгрыш, люди и воображение. И деньги, да.
раскрыть ветку (44)
7
Причем мало ещё закупить стройматериалы... Надо ещё построить это всё... Ох, как же я перед игрой обгорела при строительстве тронного зала Боклера...
0
Есть тут одни французы...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Геделон

Я про материальную часть вообще ничего не говорил. Как бы это по доступней объяснить. Ну вот ты предположим собираешься в кино, ты представляешь что ты придешь в большой комфортный зал, с огромным экраном и с качественным светом проекторов. Естественно за вход туда ты заплатишь деньги. Вот так же и я думал про РПГ, что там все сделано на уровне, и естественно за участие надо будет платить.

А по поводу смысла строить... Насколько я знаю, такие сходки происходят достаточно часто. Почему бы к примеру не организовать фестиваль, выбрать площадку, отстроить декорации ? Народу будет много, строительство и организация скорее всего окупятся. А декорации по окончанию фестиваля можно будет разобрать и складировать до следующего года.

раскрыть ветку (41)
4

Ролёвки происходят часто, но не по одному и тому же сеттингу.

Для того чтобы построить декорации, нужны деньги. Ты их дашь?

Деньги на довоз стройматериалов дашь? Деньги на само строительство дашь?

Где хранить? У тебя на складе? Кто заниматься логистикой будет?

раскрыть ветку (40)
Слушай, вместо того чтобы нападать, лучше бы помог развить мысль. Хотя если вы ролевики все такие агрессивные, то видимо хорошо что я к вам не попал. Нервов бы не хватило.
Люди при желании устраивают фестивали на тысячи человек и спонсоров если надо находят. Если сидеть и ждать что кто то принесет, так можно всю жизнь отиграть в навеса из пленки.
раскрыть ветку (39)
4

Ролёвка - это не фестиваль, туда всех-всех-всех не пригласишь. Это раз.

Спонсорам от ролёвок никакой выгоды нет - это два.

Если  ты не можешь понять такие очевидные вещи, то не знаю как ещё до тебя донести, что многотонный строяк никто сам покупать, везти на полигон, устанавливать, разбирать, везти на склад и хранить на складе бесплатно не будет.

раскрыть ветку (31)
Я еще раз говорю, главное желание. Точно не знаю, но думаю с России и стран СНГ можно собрать пару тысяч участников. Арендовать поляну, отстроить городок с помощью декоратор чтобы не полный дом к примеру строить а функциональный муляж, сделать отдельно место для платного кемпинга. Обзвонить те-же книжные магазины и магазины комиксов, кузнецкие цеха, швейные, и так далее с предложением выставить свою продукцию на фестивале. Позвать телевизионщиков. Сделать вход платным. Организовать платное питание. И вот тебе и отобьется стоимость фестиваля.
раскрыть ветку (30)
2
Вы говорите про фестиваль. А фестиваль и ролевая - разные форматы. У них разные цели, разная идея и т.п.
раскрыть ветку (2)
А еще как вариант, всех желающих , которые просто приехали поглазеть, одевать в стилизованые костюмы. Пусть изображают массовки.
Ну фестиваль не как комиккон, или как он называется, где все демонстрируя только костюмы, а именно с отыгрышем ролей. То есть поле будет поделено на зоны, игровую и социальную. В игровой будут сами ролевики, а в социальной они же и все остальные включая продавцов. Хотя под последних тоже можно стилизован помещения на ролевой зоне. Ведь магазины и кузницы были и в Игре престолов и в Ведьмаке и во Властелин колец. Просто сами здания к примеру должны быть универсальные, чтобы в один день повесил вывеску и вот тебе Горцующий пони, на следующий - кинул салому на крышу - харчевня из ведьмака. Так же и с замками. В общем если захотеть сделать можно все.
А если привлечь к этому мастеров по декорациями то они к тому же будут еще и мобильными.
2

Нахрена из ролёвок делать фестиваль, алло? Книжные магазины, литейщики и прочие приезжают на фес-ти-ва-ли, ролёвка - не фестиваль, понимаешь? Нахера нам телевизионщики? Всё хорошо с головушкой то?

Каждый участник ролёвки платит взнос, который идет на подвоз воды, локации, мелкуху в виде сертификатов и т.д. Кабаки с платной едой, которые вывозят такие же ролевики тоже существуют.

Если ты не можешь понять что такое ролевая игра, так погугли, а не рассказывай как правильно оформить то, на чем никогда не был.

раскрыть ветку (26)
Ну ездят же любители на тот же Казантип или другие рок и бард фестивали.
раскрыть ветку (25)
2

вот ты дебил :)

раскрыть ветку (24)
Все с тобой понятно.
раскрыть ветку (23)
3
А чтобы осознать как строятся декорации "Мастеромен - строяк"
3
Чтобы почувствовать атмосферу ролевой, найдите ВКонтакте аудиозапись "Драг - ролевая игра" ))))
0

к сожалению, все такие агрессивные( потому и ушел я от них после игры престолов в 2015 году

раскрыть ветку (4)
2

агрессивные ролевики? не смешите :) больно ларповым мечом по жопке нашлёпали?

раскрыть ветку (3)
3

нет. разосрался весь клуб. и на стройке были все на ножах, ибо большинство делало на отъебись, а те, кто пытались сделать из говна конфетку, были обосраны

раскрыть ветку (2)
4

Пф, так это не в том дело, что реловики все злые, а в том, что компания му*ацкая подобралась. Люди как люди, процентное соотношение идиотов такое же как и среди обычного народа.

раскрыть ветку (1)
0

вот только это не только в нашем клубе случилось -_- за год, что я с ними протусил, 3 клуба распались. и везде все собачились

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку