9

"Космические чистильщики". Вот кореец и созрел, даже космос не предел!

Для меня азиатские ленты всегда были явлением непонятным, невнятным. Постоянно дерутся тем, что под руку попадётся, бегают, боями доказывают какую-то правду.

Каждый раз думала, что люди, страдающие Азией, больные на голову. Вот точно такой не стану никогда в жизни. Никогда не говори никогда!

Очередной раз, выискивая в списке подруги, что посмотреть, наткнулась на странное такое название ленты и подумала, что-то наверняка современное (у каждого названия проставлен год), да и не стоит на одних «Поездах…» останавливаться.

"Космические чистильщики". Вот кореец и созрел, даже космос не предел! Фантастика, Боевики, Приключения, Южная Корея, Комедия, Обзор фильмов, Видео, YouTube, Длиннопост

Когда села за просмотр «Космических чистильщиков» поняла, как ошибалась на счёт людей, которым такое нравится.

Конечно, да! Фильм просто мощнейший блокбастер с корейцами в космосе, и американцами, французами, арабами, и с русскими кстати говоря. К слову, хоть и выглядим там немного «грязно», спасибо на добром слове, что упомянули и нас.

Честно сказать, было и весело и грустно. Идея фильма такова, что Земля скоро зачахнет, а человечество стало селиться на Марсе в колониях. Там и работа, и забавы, и погоня за драгоценным мусором, как дополнительное хобби или деньжат подзаработать.

Самое интересное, что корейцы так изящно наступают на горло американцам, ни в чём, не уступая, топчутся по голливудским клише, но остаются корейцами. Жанр разнообразный, и, несмотря на то, что в космосе, и выживают, как могут, и всё просто кошмарно, даже тут мелодрамкой попахивает. Эх, слёзок в ведёрко налилось!

С актёрами только знакомлюсь, но как мне показалось, что самый сок картины – актёрский состав, точнее персонажи один другого краше. Колоритная четвёрка из отбросов общества, разных по характеру, у которых в глазах банкноты, но при этом всё же людьми они были, ими и остались.

Минусов я не нашла, да и не искала специально. Знаю, что таких любителей много, ищущих недостатки в хороших фильмах. Музыка на уровне, сюжет тоже, визуал впечатляет, и похоже, что корейцы и не такое могут.

Если говорить конкретно об актёрах, то больше всего понравился красивый юноша Сон Чжун Ки (не ошиблась, надеюсь в имени), притягивает к себе внимание. Ещё понравилась девочка Пак Е Рин. Наличие голливудских актёров тоже порадовало. Ричард Армитедж сыграл, к примеру, анти Илона Маска, обожающего огородничать, и создавая свою империю на «траве».

"Космические чистильщики". Вот кореец и созрел, даже космос не предел! Фантастика, Боевики, Приключения, Южная Корея, Комедия, Обзор фильмов, Видео, YouTube, Длиннопост

Вот многие так бы сказали: «Если не обращать внимания на недочёты и ошибки, то фильм зайдёт любому зрителю». Я же скажу, что вам просто надо посмотреть фильм, от которого вы получите колоссальное удовольствие, окунётесь с головой в приключение по космосу вместе с четвёркой «мусорщиков» и будет вам счастье.