"Космические чистильщики". Вот кореец и созрел, даже космос не предел!
Для меня азиатские ленты всегда были явлением непонятным, невнятным. Постоянно дерутся тем, что под руку попадётся, бегают, боями доказывают какую-то правду.
Каждый раз думала, что люди, страдающие Азией, больные на голову. Вот точно такой не стану никогда в жизни. Никогда не говори никогда!
Очередной раз, выискивая в списке подруги, что посмотреть, наткнулась на странное такое название ленты и подумала, что-то наверняка современное (у каждого названия проставлен год), да и не стоит на одних «Поездах…» останавливаться.
Когда села за просмотр «Космических чистильщиков» поняла, как ошибалась на счёт людей, которым такое нравится.
Конечно, да! Фильм просто мощнейший блокбастер с корейцами в космосе, и американцами, французами, арабами, и с русскими кстати говоря. К слову, хоть и выглядим там немного «грязно», спасибо на добром слове, что упомянули и нас.
Честно сказать, было и весело и грустно. Идея фильма такова, что Земля скоро зачахнет, а человечество стало селиться на Марсе в колониях. Там и работа, и забавы, и погоня за драгоценным мусором, как дополнительное хобби или деньжат подзаработать.
Самое интересное, что корейцы так изящно наступают на горло американцам, ни в чём, не уступая, топчутся по голливудским клише, но остаются корейцами. Жанр разнообразный, и, несмотря на то, что в космосе, и выживают, как могут, и всё просто кошмарно, даже тут мелодрамкой попахивает. Эх, слёзок в ведёрко налилось!
С актёрами только знакомлюсь, но как мне показалось, что самый сок картины – актёрский состав, точнее персонажи один другого краше. Колоритная четвёрка из отбросов общества, разных по характеру, у которых в глазах банкноты, но при этом всё же людьми они были, ими и остались.
Минусов я не нашла, да и не искала специально. Знаю, что таких любителей много, ищущих недостатки в хороших фильмах. Музыка на уровне, сюжет тоже, визуал впечатляет, и похоже, что корейцы и не такое могут.
Если говорить конкретно об актёрах, то больше всего понравился красивый юноша Сон Чжун Ки (не ошиблась, надеюсь в имени), притягивает к себе внимание. Ещё понравилась девочка Пак Е Рин. Наличие голливудских актёров тоже порадовало. Ричард Армитедж сыграл, к примеру, анти Илона Маска, обожающего огородничать, и создавая свою империю на «траве».
Вот многие так бы сказали: «Если не обращать внимания на недочёты и ошибки, то фильм зайдёт любому зрителю». Я же скажу, что вам просто надо посмотреть фильм, от которого вы получите колоссальное удовольствие, окунётесь с головой в приключение по космосу вместе с четвёркой «мусорщиков» и будет вам счастье.