Косметичка бойца Российской Арми

Боец должен быть не только сытым, но еще чистым и опрятным. Для того, чтобы содержать себя в порядке, в российской армии бойцам выдают все необходимое вот в таких наборах. Официальное название — несессер «Армия России», но многие употребляют более привычное слово «косметичка». Впрочем, суть не в словах, а в содержании. Давайте посмотрим, что находится в этой компактной, но вместительной сумочке.

Косметичка бойца Российской Арми Армия, Русская армия, Снаряжение, Россия, Армия России, Моё, Длиннопост

Полотенце размером 40х40 см, шампунь-гель для душа для мужчин, дезодорант для мужчин. Все с маркой «Армейский стандарт». Жидкости находятся в удобных пластиковых тюбиках и флаконах.

Обратите внимание на необычный предмет в центре, это складной стакан с крышкой. Очень компактное решение.

Косметичка бойца Российской Арми Армия, Русская армия, Снаряжение, Россия, Армия России, Моё, Длиннопост

В следующем отделении размещены крем для рук, гель после бритья, зубная паста, гель для бритья, гель для стирки.

В несессере есть встроенное зеркальце, лейкоплатырь, набор ниток с иголками.

Зубная щетка, расческа, бритвенный набор, кусачки для ногтей. Всё есть и аккуратно разложено по карманчикам.

Всего в содержимом несессера 18 предметов плюс сама сумочка.

В списке есть даже бальзам для губ. Действительно, в отдельном кармашке есть небольшая баночка размером с коробочку от «Звёздочки». Бойцам приходится проводить много времени на открытом воздухе, так что все продумано.

Общий вид несессера и индивидуального рациона питания. Военнослужащие, с которыми мне довелось пообщаться, наборами довольны.

Несессер был показан военнослужащими на праздновании Дня Победы. Опыта использования у меня нет, но подумал, что многим это покажется интересным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Когда мы поступили в роту, у нас эти косметички собрал старшина "на сохранение" и больше мы их не видели)
раскрыть ветку (20)
3

Так практически везде. Выдают наборы на сборном пункте, а по прибытию в часть назначения из забирают на хранение.

3

Старшина всё продал?

раскрыть ветку (16)
7

зачем сразу продал, просто он следил за гигиеной!

раскрыть ветку (15)
3
Старшина вообще любит следить
раскрыть ветку (14)
3

и что б канитики , кантики отбиты были, а полоски по ниточке!

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Вот это вообще нахуя нужно? В армии должны учить убивать, а не страдать хернёй.
раскрыть ветку (12)
4

У заёбывающегося солдата нет времени на дурные мысли. А дурные мысли приходят в голову многим солдатам, если они не заёбываются.

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Еще никогда слова "гражданин" и "солдат" не были так близки.
Ох вейт, первое автоматом значит второе.

1
У вас я так понимаю в подчинении никого нет? Имею ввиду на работе, а не личную жизнь;)
раскрыть ветку (6)
DELETED
Есть. Но в данный момент я к армии не имею никакого отношения.
раскрыть ветку (5)
Да и я не армию имел ввиду. Очень часто работник/солдат свободный от каких-либо обязанностей начинает страдать херней. Поэтому его (работника/солдата) надо поебывать чтобы не расслаблялся. Вполне возможно люди у вас в подчинении весьма адекватны и вы не считаете нужным их дрючить. Тогда считаем вам повезло))
раскрыть ветку (4)
DELETED
Моя специфика работы такова, что дрючить не обязательно. Если работа сделана раньше, чем заканчивается рабочий день, то могут делать, что им захочется. Всё зависит от качества выполнения проекта, а не от степени заёбанности рабочего. Допустим, есть проект и есть дедлайн. Смысл мне дрючить кого-либо, если их зарплата, в том числе, будет зависеть от выполнения проекта?

Мне вообще порой кажется, что у нас до сих пор много старых совков, даже среди молодежи. Не хочешь работать - пиздуй, но не жалуйся, что страна плохая, так как ты не можешь найти работу.

раскрыть ветку (3)
Я и говорю значит вам повезло с подчиными. Но у вас сделка. А кто на часах сидят там всё таки по-другому. На очень крупных предприятиях это особенно актуально.
И да совковое и быдло мышление весьма распространено.
раскрыть ветку (2)
1

все нарушения от безделья! если у солдата сил хватает только до кровати доползти , значит в самоход он не пойдет!

хотя ........

2

В армии учат не рассуждать, а выполнять приказы, слажено действовать с другими и уметь держать свое ЧСВ в узде. Это куда важнее, чем навыки стрельбы, если речь идет о мотопехоте конечно, а не о каком-то спецназе.

Дисциплинированных людей обучить базовым навыкам стрельбы не сложно, а вот неслаженный сброд, постоянно обсуждающий приказы командира и считающий, что сам знает как надо как раз гарантированно гибнет в первом бою вне зависимости от точности стрельбы.

Армия, они не про то, как пульки в мишень укладывать. А про то, как организовать миллион мужиков действовать как единый организм, как их прокормить, как их вооружить, как им не дать друг-друга перебить и как этой толпой еще решать какие-то задачи.

2
Потому-что товарищ старшина микробов боиться
Иллюстрация к комментарию
1

А нам сказали что они для полевых выходов. Собственно, перед полями выдали и больше не забирали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку