Косметичка бойца Российской Арми

Боец должен быть не только сытым, но еще чистым и опрятным. Для того, чтобы содержать себя в порядке, в российской армии бойцам выдают все необходимое вот в таких наборах. Официальное название — несессер «Армия России», но многие употребляют более привычное слово «косметичка». Впрочем, суть не в словах, а в содержании. Давайте посмотрим, что находится в этой компактной, но вместительной сумочке.

Косметичка бойца Российской Арми Армия, Русская армия, Снаряжение, Россия, Армия России, Моё, Длиннопост

Полотенце размером 40х40 см, шампунь-гель для душа для мужчин, дезодорант для мужчин. Все с маркой «Армейский стандарт». Жидкости находятся в удобных пластиковых тюбиках и флаконах.

Обратите внимание на необычный предмет в центре, это складной стакан с крышкой. Очень компактное решение.

Косметичка бойца Российской Арми Армия, Русская армия, Снаряжение, Россия, Армия России, Моё, Длиннопост

В следующем отделении размещены крем для рук, гель после бритья, зубная паста, гель для бритья, гель для стирки.

В несессере есть встроенное зеркальце, лейкоплатырь, набор ниток с иголками.

Зубная щетка, расческа, бритвенный набор, кусачки для ногтей. Всё есть и аккуратно разложено по карманчикам.

Всего в содержимом несессера 18 предметов плюс сама сумочка.

В списке есть даже бальзам для губ. Действительно, в отдельном кармашке есть небольшая баночка размером с коробочку от «Звёздочки». Бойцам приходится проводить много времени на открытом воздухе, так что все продумано.

Общий вид несессера и индивидуального рациона питания. Военнослужащие, с которыми мне довелось пообщаться, наборами довольны.

Несессер был показан военнослужащими на праздновании Дня Победы. Опыта использования у меня нет, но подумал, что многим это покажется интересным.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну а что? У меня остался полностью один запакованный после срочной службы. Спросите почему? Потому что он должен быть всегда содержать ровно то, что в нем должно быть. Его выдают в "холодильнике" вначале службы и его охраняешь как синицу око. Крадут быстро, даже очень быстро. Найти, точнее, родить сложно. На случай проверки, его показывают. А если он не полный, то считай наряд тебе обеспечен. Поэтому, даже будучи в полях им не пользовались. А в конце службы, его старшина забирает, да и форму тоже. Просит купить себе гражданку. Но когда я увольнялся, старшина был в отпуске, поэтому привез "подарки" в полном комплекте))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

То есть сплошная показуха?

16
Когда мы поступили в роту, у нас эти косметички собрал старшина "на сохранение" и больше мы их не видели)
раскрыть ветку (1)
3

Старшина всё продал?

показать ответы
1

Тут всё просто, годный контент-плюс в рейтинг, если запостил херню улетишь в минуса, в ридонли, этот пост годный, так и продолжай, и всё будет хорошо

раскрыть ветку (1)
1

ОК, спасибо, посмотрю за судьбой. У меня материалов очень много.

Ага, интересно)

раскрыть ветку (1)
1

Пока не разобрался, что здесь к чему, присматриваюсь. Я старый жэжэшник, но думаю сюда тоже некоторые материалы выкладывать.

показать ответы
1

Ого, здорово! Это сейчас в армии выдаётся? Срочникам?

раскрыть ветку (1)
3

Да. У меня еще отснято содержание сухого пайка и обмундирование. Если интересно, могу выложить.

показать ответы
Всегда выдавали пожрать и попить, а что бы руки кремом мазать и помаду наносить .... я хз что за часть такая но по мне это больше на фэйк похоже.
раскрыть ветку (1)
2

100% не фейк, гуглояндекс в подтверждение.

3
Бритвы не бреют а дерут, крем, паста бальзам - самые дешёвые. Щетка чутли не одноразовая
раскрыть ветку (1)
1

Мне опробовать не удалось, но понятно, что хэд энд шолдерс не положат.

показать ответы

есть еще офицерский несессер, к нему многофункциональный нож прилагается)

раскрыть ветку (1)

Да, но я такой не видел.

показать ответы