150

Кошки в Крыму

Одной из отличительных черт Крыма, являются кошки. Их очень много рядом с санаториями, при магазинах, на рынках. Знаменитое ласточкино гнездо для меня предстало кошачьим царством. Кошек там любят и уважают и об этом моя история.
В 2016 году мы с женой приехали в Алушту на отдых, мне необходимо было подышать морским воздухом, поправить здоровье после химиотерапии. Недалеко от набережной нам попался шикарный рыбный бар. Свежайшая рыбка и морепродукты, очень вкусно приготовлено. Барабулька, луфарь, ставридка. В золотой, хрустящей корочке, под которой нежная, истекающая соком рыбка. Просто таяла во рту, не давая сделать и глотка пива, просто невозможно было оторваться.
При баре жила кошечка, Василиса.

Кошки в Крыму Крым, Милота, Грусть, Длиннопост, Кот

Для неё был выделен аквариум с сетями. Там она спала. А отдохнув и набравшись сил устраивала рэкет среди посетителей.

Кошки в Крыму Крым, Милота, Грусть, Длиннопост, Кот

Аргументы были убедительны и рыбой приходилось делиться. Вымогаемая рыба тщательно проверялась нами на наличие костей.
Один раз плотно пообедав, усатая вымогательница, уснула у меня на коленях.

Кошки в Крыму Крым, Милота, Грусть, Длиннопост, Кот

В следующем году мы опять приехали в Алушту и первым делом пошли в наше любимое место.
Василиса также жила в баре. Только привела кавалера.

Кошки в Крыму Крым, Милота, Грусть, Длиннопост, Кот

Он стеснялся посетителей. А девушка сначала подталкивала его, иди попробуй, ну попроси. Но парень тушевался. Тогда, Васенька, грациозно и непринуждённо подходила к столику, безошибочно выбрав, что там поделятся. Делала милую мордашку и говорила мяу. И получив заслуженную порцию, обязательно делилась со своим кавалером.
И вот спустя годы, мы опять в Алуште, хотя в этом году добираться до Крыма было проблематично. В нашем любимом баре произошли изменения, они расширились. Переехали дальше по набережной, увеличив площадь и открыли ещё один филиал в профессорском уголке.
Очень хотелось увидеть старую знакомую. Но так её и не встретив, решили спросить про неё на кассе. Оказалось, что полтора месяца назад, её сильно порвали собаки, когда она гуляла по улице. Из последних сил приползала в бар. Сейчас она в клинике, заштопали, поставили штифты, так как много переломов. Ставят капельницы и ухаживают. Хозяева намерены выходить её, невзирая на расходы. Ведь она как талисман, жила там, с самого открытия.
Жена вытирает слёзы, я доедаю рыбу и смотрю в окно. На клумбу перед баром приходит очень грустный кот. Ложится в цветы и с тоской смотрит в сторону бара. По расцветке очень похож на кавалера Василисы. Пришлось угостить его кусочком луфаря.
Очень надеюсь, что у Василисы всё будет хорошо.