14

Кошечка-чертошечка.

- Ну возьми-и-и-и... , - зазноба моя заканючила голоском со слезинкой тонкой.

Отрада в командировке, а запросила много.

- Тебя возьму, а тварь эту на выстрел пушечный, - отпереться вильнул, в надежде тщетной и бесполезной, что «нет» твердое спасти может, когда у женщины желание вдруг с потребностью объявились.

Кошечку ей подбросить.

Мне в путь по местам степным и бескрайним, а ей отвези по пути кошку. Черную кошку, нрава злобного и когтистого, а как отказать, когда со слезой в голосе? Сама зазноба на отдых, а кису маме, а мне по пути, - железная логика и никакое твердое «нет» не спасает.

Пришлось пассажирку брать, хоть и не хотел, а все поначалу нормально шло, - спала и спала кошка, пока гроза меня посередь ночи не накрыла в степной глуши. Остановиться пришлось, - ливень, что фары бестолку, да и ветер не на шутку разгулялся. Отдохнул, музыку послушал, а выйти приспичило, - не хотелось, а надо. Дверку открыл еле с подветренной стороны, а приспичило. Назад, как в машину юркнул, а кошки и нет. Я ей консервов предложил подкрепиться от сна, а она исчезла. Машину обыскал — исчезла и даже в багажнике нет, хоть ищи ее, хоть не ищи.

Пришлось искать. Темень, ливень, ветер, что на ногах еле держишься, а по степи мое жалкое — кыс-кыс гуляет между раскатами грома. Приспичило называется. Хоть волком вой - не бросать же кошку вдали от благ? Растерялся, а тут огонек мелькнул сквозь дождь.

Дом? Жилье? Люди? Поискать под забором каким кошку по натуре ее кошачьей? Три дома в двурядье и заборов на триста метров в шиповнике и крапиве. Искать в грозу черную кошку черной ночью это я, вам скажу, очень мокро и грязно, а нельзя мне без кошки в дорогу.

Криком благим в темноту кыс-кыс орал, а тут и откройся дверь в домике. Старушка в проеме дверном просветилась — Орешь чего, дурень? Малое, что потерял, так уже не воротишь, а ищешь чего, так давно тебя ждет.

Хлопнула дверь и опять темень сплошная, а я, дурень дурнем к машине поплелся, - все одно теперь до рассвета.

Консерву кошка жрала. В машине на сиденье заднем. На меня глянула — будешь? Сухая дрянь и довольная всем на свете. Пожрала и спать. Я поехал, а машину ведет. Колесо пробито, — черная кошка, - теперь возись по холоду. Зазнобу вспомнил, следом старушку — как знала, что кошка в машине давно и гвоздь, что в покрышке знала — малое, а неприятно.

Как знала? Как кошка в машину закрытую попала? С черной кошкой в черной ночи я и думать не рискнул. Потом научился к потерям, что малые, с юмором. Все одно, что ищешь будет найдено.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.